Наша молодая старая дача

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирино4ка, 16.01.18.

1. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Вид будет, не переживай. Москва тоже не сразу строилась. Ой, увидела- у меня же там еще гортензии сидят. Вот разрастутся - красотища будет! Ждем)
    На старом участке у меня уход заключается в основном в удалении лишнего) Настолько все заросло - кошмар просто. Камазами можно вывозить...

2. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Ну, к осени это вряд ли... А вот года через два, надеюсь, что-то нарисуется ...:)

3. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    У меня тоже, сидят. И чахнут. Наверное, слишком сильно их обрезала.

4. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Может, пока корневую наращивают. От посадочного материала много зависит. Я покупала два года назад 4 гортензии. Одногодки. Вдоль цветника у парника растут. Вот две такие уже хорошенькие. А две другие - обнять и плакать. В одной поре... Чего им не хватает?

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Замечательные у вас новшества и так быстро делаются, что зависть появляется, добрая, конечно!
    У меня цветники все широкие, я кладу плитки редко, так, что бы шагнуть и встать на две. Эд мне их льёт из остатков бетона.

6. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    А что на земле? А цветы не разрастатся так, шоб не давать сорякам расти? И ещё, раз уж влезла, :flag:какая мульча, в смысле кора лучше сорняки сдерживает-крупная фракция или мелкая? А то я понакупала и той, и той, бо не знаю, какая лучше. :son:

7. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Спасибо!)
    Сейчас пытаемся подтянуть все хвосты - доделываем начатое в прошлом году и много лет назад: цоколь и фронтоны на доме, стоянка и дровница тоже требуют еще внимания. Костровище надо еще подрепетировать - выложить вокруг плитняком... Чтобы потом, не отвлекаясь на мелочи, заняться строительством бани) А ее мой сарай, конечно, со временем придется реконструироватьи оборудовать подвал. Гараж надо облагородить... В общем - дурная голова рукам покоя не дает.

Вчера приехали на дачу, я думала - будет дождь и мы отдохнем, я повышиваю, и посмотрим фильм "Чернобыль", который давно скачали и ждали сезона дождей). Но дождя не было. Я мужу сказала - давай представим, что идет дождь и все-таки отдохнем. Представили, и вечер провели в нечегонеделаньи. Так приятно. А то ведь приезжаем часов в 7 вечера на дачу, полчаса на покушать - и за дела. Не много, конечно, успеваешь, но хоть что-то... А еще с собаками погулять надо, в поле ходим, примерно на час. Чтобы побегали. Ведь целый день ждут... А как стемнеет - приготовить, порядок навести, стирку запустить...
    В выходные то все не успеешь. Сегодня буду вишневый компот закрывать. Сын вчера около 6 литров вишни собрал.

8. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Наташ, у меня на старом участке так все разрослось, что сорняков не видно) Они есть, конечно, но их не так много. В этом году я всего два раза выходила на прополку на старый участок. А на новом каждый день практически хожу, и полю то тут, то там. Стоит чуть запустить - ковер сорняков...
    вот фото вчерашнее со старого участка. Где там сорнякам расти?

Вложения:

• 20190626_185500.jpg
    • 20190626_185452.jpg
    • 20190626_185428.jpg
  9. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Вчера при свете дня сфотографировала обновленную терраску. На двери в районе ручки металл не для красоты. Есть у нас когтистая девочка, которая очень самостоятельная, и двери открывает сама. Любые. Металл-защита. Т. к. и раньше деревяшка была вся ободранная. А сейчас на темном очень сильно будет заметно.

Вложения:

• 20190626_185352.jpg
    • 20190626_185339.jpg
    • 20190626_185326.jpg
  10. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    @Ирино4ка, Ириш, а для чего над крыльцом двойной навес? Это задумка такая или нижний убирать планируете?
    Красота:super: Как и где ты берешь силы поддерживать порядок на двух участках:faq:

11. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Не, навес один. Верхний - это скат крыши, он не широкий, около 25-30 см, крыльцо не прикрывает.

12. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Красота! Я тоже так хочу. :|:
    Красиво! :super: Колокольчик классный, очень вписывается. А с когтистыми экземплярами да, приходится "модернизироваться".:aga:

13. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Будет! :)]

14. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Догнала:|::aga:, ну чё, бывают и такие опоздуны:|::|::|:
    С прошедшим;) всех благ! Дочуне успехов в работе! И обоим постоянного чувства любви и вселенского щастья;):aga:, чтобы никакие мелочи не выбивали из колеи жизни;) И двойняшек вам:aga:
    На участок ваш и дела рук ваших дивлюсь, замирая и не дыша в сторонке:aga::|: Мечтаю о подобном, а пока жду приезда бурилки в сл вхи для обустройства колодца и септика возле бани:aga: на втором участке. Щас как наворотят мне там:|:, страшно подумать:flag: скока глины опять таскать:nono:, но надо подвыровнять кое где заодно "ландшафт":aga:, хотя 4-5 кубов вряд-ли изменят что- то кардинально. И только потом буду думать о более романтично- цветочном, хотя о чем я... дальше меня ждёт обустройство бани. Башкой я уже подолбилась:|:, подшивая с мужем в 4 руки черновой пол, осталось всего ничего:aga::)] мозги в кучку собрать и запараллелить мысли о том и другом, и чтобы успевать везде:aga:
    Так хочется в реале встретиться, поболтать, но понимаю, что пока всем некогда просто, как мураши с утра до ночи:|: А сейчас ещё у меня и муж целый месяц один пахать будет - отпуск у сменщика:(, может в августе ченить нарисуется в календаре;) Наши знакомые вроде собираются Дастер- биатлон на 3 августа придумать, наверное, не пропустим:super:, может тогда и к нам?
    И ещё вопрос, девочки, всех спрашиваю, кто ездит на машинах на юг, где в районе Ростова на Дону можно недорого, но прилично переночевать? Может кемпинг какой, нас будет 4. Мы и дочка с подружкой. Хотелось бы, чтобы приехав к вечеру, можно было где нить искупаться и походить. Намылились в августе в Крым сгонять:|: Буду признательна за советы, просто мы ни разу раньше не тормозили, но муж будет после каторги месячной, да и не молоды уже, хотца ножки протянуть:|:

15. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Дешевле всего поискать гостиницу или квартиру посуточно в интернете, забронировать заранее, можно прямо сейчас. Может не в Ростове, а в Батайске.
    Все, что находится чуть в стороне от трассы М4 будет получше качеством и в цене. На трассе вечером весь ночлег занят, многие останавливаются задолго от вечера на ночлег - это лотерея.

Последнее редактирование: 30.06.19