Наша молодая старая дача

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирино4ка, 16.01.18.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ничего-ничего;). Желание есть, здоровье бережём и делаем, делаем, делаем...;):aga:Тогда и жить хочется:).

2. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Тут уж выбирать надо-или бережем, или делаем:)]. Но это шутка. Стараемся сейчас работать в меру, не спеша, не упахиваться до полусмерти. Не шешнадцать уже.

3. аркона
    Благодарности:
    427

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    427
    Мечты Ира- это очень хорошо. Если бы не мечты-я бы наверное в этом году не справилась. А так потихонечку- и выплываю. А ещё жизнь задачки Подкидывает откуда не ждали. Веду борьбу с Тульским водоканалом. Он уже научил меня терпению и смирению, но я не сдаюсь. Теперь я учу водоканал работать. С мая месяца мы друг-друга учим. Вот ведь внесли ошибочно показания счётчика не правильные. Ошибку свою признают, но долг и пени до сих пор не убрали. Но ничего. Я и губернатору письмо напишу, и в прокуратуру обращусь если надо. Да мне пока и не к спеху. Я пока к Тульской квартире отношения не имею. Чувствую я, к Декабрю у меня и терпение закончится, и Документы появятся. Одно я поняла, я не одна такая. В приёмной водоканала всегда толпа народу, и большая часть по такому же вопросу, что и я. Вот как так можно работать? И государственная организация почти? Вот так и учим мы друг друга с Водоканалом- они меня смирению, я их работать.

А про свадьбу. Ну так пусть дочка придумает на свадьбу свою что-нибудь приятное для себя. Наша дочь в день своей свадьбы банкет заказала только на 3 часа, а дальше они отбыли играть с друзьями в настольные игры в антикафе, и там вдоволь наигрались. Ну а любители банкета отлично погуляли в соседнем ресторане. Оказалось, что молодые для свадьбы не очень-то и нужны. После 3 рюмки можно отлично обойтись и без молодых. Может быть Вам тоже куда молодых сплавить, а уж сами как-нибудь посидите. А ещё дочка сама со своим мужем вели свадьбу. Это они подсмотрели на другой свадьбе у знакомых. Там все было так- они вставали и говорили несколько слов про гостя, представляли его, а гость в ответ говорил тост, все были предупреждены заранее, и получилось очень душевно. Фотосессия у дочки была до загса. Гости были приглашены уже в загс. То есть получилось, утром сборы, фотосессия, потом Загс, потом небольшая коротенькая прогулка для фото с гостями, сам банкет, и в 18-00 молодые уехали в антикафе. Все.

Ещё вариант у дочкиной одноклассницы был, когда молодые сразу с банкета достаточно рано уехали в свадебное путешествие. Там правда банкетный зал был до вечера заказан. Так вот ведущий свадьбы той сразу поделил народ так - молодёжи устроили дискотеку, а все, кто не хотел плясать под тынц-тынц-тынц собирались вместе и пели народные песни, ведущий с ними музыкальные конкурсы устроил, караоке и было очень весло. Но там был большой банкетный зал арендован, и было место расползтись по углам.
    Вариантов сейчас масса на самом деле. Было бы желание.

4. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Ира, я тоже всегда говорю, что дача-это наша семейная идея ;) (по типу национальной идеи:)), она нас объединяет, развлекает, не дает соскучиться:)]. В тонусе живем;)

5. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Ну, не только желание нужно, скажем прямо:)];)

Да, форматов много, но у нас будет классика. Тоже решили - фото до загса, чтобы гостей не мучить, загс, и ресторан. Если получится - прям в кремле тульском, чтобы далеко не ходить)

6. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Последний летний месяц подходит к концу. Быстро лето пролетело. А учитывая, что с июля мы только и делали, что ждали его возвращения, то сегодняшний ясный теплый днь радует несказанно. Может, сентябрь юудет теплым и сухим...

Но, несмотря ни на что, я люблю осень. Завершаются работы на участке, сбор урожая... Заказали в интернете соковыжималку, нашу, отечественную. Яблок в этом году тонны, много выкинули уже. В воскресенье займусь переработкой и заготовкой сока.
    Помидоры зреют отлично. Крупные, мясистые, сладкие. Вчера вечером опять больше ведра собрала.
    20190819_201417.jpg

Сделала в выходные шесть 1,5 литровых банок в собственном соку. Отличный способ избавиться от большого урожая) Почти 2 ведра ушло.
    20190819_201511.jpg
    Муж купил насос для подвала и вентилятор. Попробуем туда спустить урожай картошки, морковки и свеклы. Его у нас не так много, но сразу все не съедим точно.
    Ну участке трава прет просто кошмар какой-то. Все зарастает. Обещают несколько дней без дождей. Подсохнет - нужно полоть, полоть и еще раз полоть.
    В сентябре у меня неделя отпуска - буду проводить великое переселение на старом участке - на большом цветнике предстоит все выкопать, а там огромные уже кусты наросли. Перенести парник на новый участок. Распланировать и заново посадить все выкопанное. Даже мой муж ужаснулся - ВСЁ ВЫКАПЫВАТЬ? - спросил он... Да, по другому никак...
    А на новом участке потихоньку все разрастается. Нужно уже выдергивать однолетники - освобождать место под многолетники. Цинии и статица бушуют, все заполонили. Весной уже и на новом участке потребуется чистка - много одинаковых ирисов посажено большими куртинами, а для новых места нет...
    20190819_195519.jpg
    20190819_195416.jpg
    Посмотреть вложение 6712103

Вот мой участок, где предполагались злаки и травянистые растения. Зацвела наперстянка, откуда ни возьмись... Всё немного не так, как виделось... Ну что ж, есть над чем работать... Было-стало...
    20190625_202435.jpg
    20190819_195353.jpg 20190819_195247.jpg 20190819_195236.jpg

Последнее редактирование: 20.08.19
  7. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    На последнем фото виден зацветающий ирис)

Купила к зиме собакам лежак... Не ожидала, что будет таким огромным. Ну и ладно, подумала я, еще одно спальное место на случай большого количества гостей)

Вложения:

• 20190817_183538.jpg
    • 20190817_183432.jpg
  8. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Ой, Ирин, планы грандиозные. Сделаете и радоваться будете. Уже сейчас виден результат.
    Ир, третья фотография снизу, злак посередине, это кто? Зимует?

9. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Это смесь из пакетов. Думаю, что однолетники, но знающие люди говорят - будут сеяться самосевом. Там два вида злаков. Один, как сказали, лисий хвост, а второй похож на гречиху - такие фонтанчики -метелки у него прикольные...Вот... Я пару штук откопала и в горшки запихнула - чтоб зимой украшали участок...

Вложения:

• 20190807_114324.jpg
    • 20190807_114315.jpg
    • 20190807_114246.jpg
  10. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    20190819_195403.jpg Еще фото с другого ракурса. Анютки бушуют

11. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Очень красивые. :super:Зимой в горшках-самое то. Поддерживаю.

12. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    @Ирино4ка, Ириша, привет! :hello::love:
    Тоже вот только вышла из 2-х недельного отпуска, который провела, в отличии от тебя, в банальной бытовухе. :( А за вас порадовалась, останутся в памяти впечатления! :super::super::super:
    И, вообще, восхищаюсь твоим умением спланировать, а главное - сделать задуманное:pioner: - посадки, пересадки, планомерное украшательство участка. (у меня, так обязательно, что-нибудь впендюрится и порушит планы:|:).
    Вы с мужем - молодцы! :super: СмОтрите в одну сторону. :love: (Мой, дай волю, все бы засыпал песком или закатал в бетон:mad:, не понимает моих кустиков-цветочков, более-менее приемлет растения-еду:().

Роскошное собако-место для твоих красоток. :super: Ирин, они у тебя так всегда позируют грациозно:love:, ты им команду даешь? или они сами?

13. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Красивые злаки:love:, и вертикали в горшках получились замечательные. :love: А зимой они будут украшать именно участок, как сухостои или все таки ты их в дом затащишь? :faq:

14. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Ага, и корову в дом:aga:. Нет конечно, сухостои на участке...

15. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Ну, загнала я их туда специально - для зоомагазина сессию отчетную делала - у меня там племянница работает. Но позирует только Стеша, Бертину толстую ж... еле впихнула - она ведь с бибизяной только и согласилась туда залезть) В итоге на лежанке спит Стеша и Сеня, Бертуша, которой лежанка и покупалась, очень уютно на диване устраивается, как только мы уходим наверх. Как -нибудь сфотографирую - так уютно и сладко она спит, что всегда хочется рядышком присоседиться.