Наша молодая старая дача

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирино4ка, 16.01.18.

1. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Ирина, поздравляю! :love:Как приятно получить подарочек! :love:
    У меня тоже от Оли растюшки-подарки прижились (тьфу-тьфу). Так здОрово, когда ходишь по саду и знаешь, что у тебя частичка друга (пусть и виртуального) живет (даже можно поговорить:|:).

Собаки- те же дети :hndshk:. Ирин, если я правильно помню, Берта старшая? А как она играет? грызет, треплет или считает бибизяну детенышем? :love: А Стеша так играет?

2. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Да-да, точно. Я хочу посадить Олин ирис туда, где его хорошо видно будет. Потому что это не просто ирис;)

Последнее редактирование: 22.08.19
  3. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    В основном она заваливается на спину и держа игрушку лапами, слегка её покусывает. При этом ворчит и порыкивает) И просто носит её с собой везде. Но итог всегда один - сначала откусываются ушки, носик, глазки, потом через образовавшиеся дырочки с упоением вытаскивается синтепон. Ну а потом это просто тряпочка, которая тоже рвется на мелкие кусочки. Но недели две она просто играет, не грызет)
    Стеша к игрушкам почти равнодушна, может только из жадности у Берты отнять... Она вторая собака, младшая, поэтому ей всегда было с кем поиграть с детства, в отличие от Берты - её к игрушкам приучали.

4. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    :)] :)] Интересно, что она про игрушку думает? :aga:
    А она так с любым объектом играет, который ты ей в игрушки определяешь? или выбирает? :aga:

5. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Только с мягкими игрушками. С мячиками, резиновыми кольцами конечно по-другому - приносит, чтобы ей кидали, а она догоняет. Иногда принесет, показывает - типа, давай, играть. Начинаешь брать у неё -не дает, головой мотает, убегает. Любит, чтобы за ней бегали и отбирали. Хвост трубой, довольна ужасно, когда с ней так играешь. Иногда неохота за ней бегать, тогда я обиженно ей говорю ("Ну и не надо... ну и всё...", и ухожу. Тогда она догоняет, и игрушку в руку дает - мол, ладно-ладно, давай играть... Как человек...

6. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    :love:Наверное, все собаки так делают: сначала "ни за что не отдам", а потом к ногам кладут, лишь бы поиграли. :love: Такие милашки! :love: Дети, человеки, только на 4-х лапах и с хвостиками :aga:

7. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Сюрприз! Запоздалый ирис...

Вложения:

• 20190822_182826.jpg
    • 20190822_182907.jpg
  8. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Часть георгинчиков. Надо в выходные все сфотографировать и попробовать идентифицировать сорта, путем сравнения с картинкой на пакете. Чтобы подписать, когда выкапывать буду.

Вложения:

• 20190822_182944.jpg
    • 20190822_182935.jpg
    • 20190822_182928.jpg
  9. аркона
    Благодарности:
    427

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    427
    Ира, знатные ирисиводы советуют такие стрелки выламывать, и дать им доцвести в вазе. А сам ирис как следует покормить осеним удобрением. Позднее Цветение влияет на зимовку ирисов не лучшим образом. Они потом могут очень долго болеть или вообще из зимы не выйти. Я узнавала специально, у меня тоже пара раз такое было.

10. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Спасибо! Пошла выламывать:pioner:

11. Земляничка
    Благодарности:
    411

Земляничка

Живу здесь

Земляничка

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Получилось Супер!

12. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    О Боже! Сколько опять красоты, милоты и прелестей всяких:super: пока некоторые хитрые ленивцы:aga: сбегают от дождей и работы на даче на юга:|:, все прогрессивное человечество, в лице вашей семьи, просто делает этот мир краше, добрее и уютней;). И дифирамбов моих не счесть ;)
    Пока мы скакали по Крыму, вы успели и в поездке побывать и делов переделать, и урожаи у вас растут:super:
    А мы приехали:aga: - травища кругом:|:помидоры в ог пожраны и надкусаны, в теплице крохи какие- то :nono:, перцев можно сказать, что нет:(, огурцов тоже. Одни кабаки прут, будем есть тещин язык теперь:)] Правда свеколка, лучок, морковка наросли;), а вот сливу не только у нас побила парша, почти весь урожай, хоть и брызгали разок между дождями деревья. Обидно, первый год так налилась, вкусная. Груши осы подьели:nono:, хорошо яблок оставили:aga:
    В общем, хвалится особо нечем, есть одно правда - картоха сорта Великан:aga: клубней не много, но офигенные:|: по 300-400 г:super: Не разваривается, но мягкая. Ещё не всю копала, только на пробу сняла:aga: Кусты мощные:super: А Гулливер засох, выкопала фигню, не совсем прям ничего, но фигня :aga: Вот таки дела. Сегодня ещё опрессовку делали, потек радиатор в комнате, завтра припрутся менять - мне кажется, этот кап. ремонт до НГ будет:nono: Бардак жуткий, хоть и жаловались. Сказано, других рабочих нет - хотите, будем искать, но тогда будете ещё ждать, пока новый тендер выиграют:ogo::flag: А я знаю, какая это канитель - можно и без отопления в зиму остаться:(. Делают из нас овец безправных, за наши деньги причем, бесит:nono:
    Ну, да ладно. Лучше посмотрим на Бертушу, бибизяну, цветочки и просто успокоим:aga: сердце свое, забудем про свои недоделки и отдохнем в темке. Хотя, когда отдыхает хозяйка темы - для меня тайна за 7 печатями :aga:, энерджайзер точно, ещё и жалуется тут:aga::)], совесть бы поимела:aga: Но сбавлять обороты желать не буду:no:, молодцы. Сами понимаете, где силы черпать, и пусть все дальше ладится;) Нам хоть есть на кого смотреть и к чему стремиться;)
    Немножко моря. Были в Феодосии на даче Стамболи, в Мраморной пещере, на Фиоленте, на Балаклаве, на байк-шоу на Госфорте, потом в Симеизе, но многое не успели охватить:aga:, придется ехать еще:aga:

Вложения:

• IMG_20190817_182110.jpg
    • IMG_20190812_203205.jpg
    • IMG_20190815_230016.jpg
    • IMG_20190817_181448.jpg
  13. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Молодцы, что отдохнули. А дела - на то и дела, они не заканчиваются никогда. Как говорит мой муж - работу беречь надо:aga: Крым - это чудо! Моя сестра с мужем сейчас там. До этого всю жизнь ездили в Анапу, муж ейный очень к Анапе прилипший, еле отлепили. Находятся в полном восторге. Теперь, говорят, только в Крым. Изведывать и изведывать. Конечно, восстанавливать там еще очень много, но это не мешает восхищаться этим местом.
    Помидоры и огурцы меня просто задавили. К огурцам уже не хожу, не собираю... Помидоры пока использую. Собрала перца прилично, сделала лечо, из остатков соуса - кетчуп чесночный. Классный получился.

14. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Выходные начались борьбой с урожаем. Закатала литра 3 лечо. Потом испытывала новую соковыжималку. Ну как новую, старой и не было никогда, а тут решили обзавестись. Выбирали ту, которую не надо постоянно прочищать, и с высокой производительностью. В итоге выбрали Нептун. Прикольная штука. Главное, не забывать закрывать отверстие, через которое жмых вылетает, специальным колпаком... забыла. В секунду в этом жмыхе была стенка бесседки. И тогда я погвалила себя, что не занялась этим дома. :)] Сперва делала яблоч6о тыквенный сок. Получилось из-за тыквы густое, как пюре. Но очень вкусно! Пооом еще 4 20-литровых ведра яблок отжала. На все, вместе с кипячением и розливом ушло около 3 часов. Я довольна:)]

Вложения:

• 20190824_080427.jpg
  15. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Оставшуюся часть субботы косила газон и готовила ужины-обеды.

В воскресенье убралась в даче, в беседке, потому как главней всего, по моему убеждению, порядок в доме, а уж потом участок...Ведь после работы хочется хорошо отдохнуть...Букет со срезанным ирисом. :)

Вложения:

• 20190825_143129.jpg
    • 20190825_143057.jpg
    • 20190825_081712.jpg
    • 20190825_081653.jpg