Наша молодая старая дача

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирино4ка, 16.01.18.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Поздравляю с выйгрышем желанной вышивки и с остальными удачами:hndshk:

Последнее редактирование: 31.08.19
  2. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Ир, а мне нравится зимний вариант. Для меня сложнее утренняя темнота, чем вечернаяя. Как только переходят на летнее время, дети на 2 уроках просто спят! Кромешная тьма.
    А вот тем кто работает хотя бы с 9 утра, конечно, лучше летнее время

3. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Отличная вещица! Ир, нашего производства? Никак не могу купить себе две веши: сушилку для овощей и соковыжималку. Посмотрю твоего Нептуна. Что за он! :)]

4. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Ира, поздравляю! Так много приятных моментов в один день! :super:

5. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Нашего...По нашему примеру уже знакомые на даче приобрели, тоже довольны. Я еще над миской, куда сливается сок, ставлю мелкое сито. Оно совсем не мешает, а сок получается совсем без мякоти.
    Я еще купила сушилку Ротор. Тоже наша. Недорого. 2200р. Вчера вялила помидоры. Немного недовялила. Сегодня завершу процесс.

6. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Выходные...если их можно так назвать...закончились. Столько дел, что никаких выходных не хватит. Погода супер, очень тепло и сухо. Даже цветы начали вять, вчера кое-где шланг кидала, отливала.

К огурцам даже не ходила - ну их... Хотела баклажаны и перцы уже выдернуть и сжечь - так нет, на них очень неплохие плоды зреют, оставила.
    Навела порядок в огородной зоне. Сорвала 7 тыквочек, на сок пущу. Кусты выкинула на костер. Капуста растет такая мощная... Два кочана срезала, не меньше 5 кг в каждом... И куда её? Собрала мешок овощей в город, муж вчера отвез - перебираюсь уже на зимовку, перехожу на зимний вариант посещения дачи - по средам и с вечера пятницы до утра понедельника...
    Полола цветники опять на новом участке, на старый никак не переберусь. Дополола, срезала листья у части ирисов. Даже фотографировать не стала - совсем не нравится мне, что получается вдоль забора. Пока во всяком случае. Кусты у забора еще совсем маленькие, зато плетистые розы, т. е, что не вымерзли, растут какой-то кучей... В общем - где-то густо, где-то пусто... Весной нужно смотреть, пересаживать. Сейчас, наверное, не стоит трогать - не успеют к зиме подготовиться. Да и сухо очень.

Наделала вяленых помидор. Их только и сфотографировала. Думала, что их меньше получится. Моя сестра их вялит в духовке при 100-120 градусах, и из ведра у неё получается 700-граммовая банка. Мои в электросушилке стояли почти 18 часов. Получилось вот... Исходное количество не взвешивала, тоже, наверное, около ведра... Ну, попробуем. Еще с Женькой делали яблочное пюре Неженка (со сгущенкой). Получилось 12 250-граммовых баночек. Очень понравилось по вкусу. Даже без сгущенки вкусно. Если будет время, хочу сделать просто пюре без сахара и заморозить - хорошо зимой и с творогом, и с блинами должно быть. Яблоки не заканчиваются, надо что-то делать...
    Из фото - только помидоры:)].

Вложения:

• 20190901_201818.jpg
  7. Ташка0509
    Благодарности:
    185

Ташка0509

Живу здесь

Ташка0509

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Какие по вкусу получаются вяленые помидоры? Ни разу не пробовала такие.

8. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Открою на ДР мужа, 17 сентября. Они должны постоять в масле с чесноком и специями, хотя бы дней 10. Тогда отчитаюсь.

9. МарСи
    Благодарности:
    15.707

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.707
    Ирин, могу поделиться очень вкусненькой закуской с вялеными помидорами. Вчера приезжали младшие, слопали и еще мало оказалось.
    Нужны:
    брынза - обычно беру небольшую упаковку типа сербской, творог - пачка 5, 9 или 18%, зелень петрушки, кинзы, базилика, чеснок, сливочное масло -гр 100-150, хлеб и вяленые помидоры.
    Как приготовить:
    зелень рубим мелко-мелко, чеснок выдавливаем через давилку, Все кладем в высокую кастрюлю и перемешиваем погружным блендером. Получается такая замазка.
    Хлеб нарезать и подсушить, Намазать замазкой, помидоры нарезать ломтиками, положить сверху. Ням-ням!:love:

10. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Спасибо, Мариночка! Обязательно попробую. Я все пирог твой капустный вынашиваю:)] В эти выходные не успела испечь. А капусты у меня - как у дурака махорки... Никому капуста не нужна? Грузим тоннами:aga:
    А у тебя помидоры вяленые прям совсем завяленные получаются? Я боюсь - а вдруг я свои не довялила... Хотя 18 часов стояли в сушилке. Куда уж больше. Я их пробовала - они внутри такие... не сухие были, сок еще оставался... Но и не сочные... В общем - я вся в сомнениях- вдруг напортачила. Следующую партию дома в духовке сделаю, сравню.

11. МарСи
    Благодарности:
    15.707

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.707
    Судя по количеству не до вялила:|::|:. Но это не напортачила, просто места побольше занимают:|:. Посмотри ролик Ирины Хлебниковой, она подробно рассказывала про степень готовности.

12. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Ага, посмотрю. Но главное, чтоб вкусно было. ;)

13. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Посмотрела. Моя ошибка-я очень мало посолила. .И у меня, как и говорилось в видео, образовалась как бы пленочка и мешала испарению влаги. Учту на следующий раз.

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ирочка, прям вот радоваюсь с тобой! :super::love:Со всеми новостями по пунктам, особливо про вышивку! Вот достойная ты из достойных:love:. Умница:love:. Я не знаю, когда ты находишь время:flag::close:. У меня летом "видит око, да зуб...потерялся":)].
    Поскольку день рождения у тебя прошёл, а у мужа впереди, то: желаю ему, чтобы жене его любимой на всё хватало времени. В первую очередь на него, любимого и единственного. Потом...на всех:)]:aga:. И на каждого в первую очередь! ;):super:

15. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Спасибо, Олечка! Все супругу передам. Он у меня хороший. Поддержка и опора во всех делах. И глава семьи, благодаря которому я всегда уверена - что бы ни случилось - он рядом. Это самое главное.

Сейчас горячее время в саду - и к зиме подготовиться, и урожай собрать, переработать, и сделать то, что всё лето откладывал) Но темнеет рано, и уже вечером можно и рукоделием заняться. После работы заготовками я не занимаюсь - желания нет. Всё в выходные.