Наша молодая старая дача

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирино4ка, 16.01.18.

  1. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.365
    Благодарности:
    15.707

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.365
    Благодарности:
    15.707
    Адрес:
    Москва
    Ирин, мне больше нравится вялить в духовке. Может у меня сушка не очень:|:, приходится часто менять поддончики местами и процесс идет дольше по времени. А в духовке три раза за 10 часов переставил противени, и достаточно. У меня их три, и много помидорок помещается:|::|:
     
  2. Галина191819
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    1.498

    Галина191819

    Живу здесь

    Галина191819

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    1.498
    Адрес:
    Минск
    @МарСи, А можно по пунктам как вялите, при какой темп. ,сколько соли и какого размерчика помидорчики? И сколько помещается при однократной загрузке?
    Хочу попробовать, рецепты можно конечно на ютубе посмотреть, но лучше от того, кто уже делал.
     
  3. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.365
    Благодарности:
    15.707

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.365
    Благодарности:
    15.707
    Адрес:
    Москва
    Галин, вот в ролике Ирины Хлебниковой "Вяленые томаты" очень все подробно и понятно. Второй год делаю по этому рецепту, очень вкусные получаются:|:. Она делает в сушке, мне больше нравится в духовке. Помидоры беру не крупные, спелые, режу пополам, присаливаю, посыпаю сахаром, ставлю часов на 10 и температуру 110-120 гр. Обязательно подваривайте готовые томаты в уксусе (все, как в видео). Из трех противеней плотно уложенных помидор получается четыре 250 гр баночки. В банки укладываю плотно, но без давления, чтобы томаты не размазались, перекладываю слоями томаты, чеснок с сухими итальянскими травами, верхний слой всегда томаты. Обязательно дайте готовым банкам постоять сутки и долейте масло доверху.
     
  4. Ирино4ка
    Регистрация:
    09.03.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16

    Ирино4ка

    Участник

    Ирино4ка

    Участник

    Регистрация:
    09.03.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    г. Тула
    Вооот, только хотела спросить про подваривание. Моя сестра не подваривает, и они стоят 2 года прекрасно в холодильнике. Но мне кажется, если подварить с винным уксусом - то будет интересный, специфический вкус. И вкус помидоров более ярко раскроется. Именно так попробую следующую партию сделать. Уж если делать деликатес - то по всем правилам.
    Первая партия, видимо, не до конца довялилась, придется её слопать в короткие сроки (ну, это мы могём) :)]

    Интересно...Наверное, ничего страшного, если масло, оставшееся от съеденной первой партии пустить на вторую? Там ведь масла прилично уходит...
     
  5. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.365
    Благодарности:
    15.707

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.365
    Благодарности:
    15.707
    Адрес:
    Москва
    Ирин, оставшееся масло можно просто съесть с белым хлебом. Так подают хлеб в Италии, рядом оливковое масло ставят. Особенно вкусно, когда масло настояно на остром перчике, или базилике, или чесноке. А у нас целый букет ароматов:super::super:
     
  6. Ирино4ка
    Регистрация:
    09.03.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16

    Ирино4ка

    Участник

    Ирино4ка

    Участник

    Регистрация:
    09.03.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    г. Тула
    У меня почти литр масла ушел... Нам столько не съесть... А с хлебом - это мы вообще ни в одни двери потом не войдем...:)]
     
  7. аркона
    Регистрация:
    01.07.15
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    427

    аркона

    Ольга, просто Ольга

    аркона

    Ольга, просто Ольга

    Регистрация:
    01.07.15
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    427
    Адрес:
    Тульская область
    @Ирино4ка, Ира, если у тебя есть хлебопечека, на этом масле очень вкусный хлеб получается. Добавляешься вместо подсолнечного масла. Туда можно ещё немножко помидорчиков добавить. Будет очень вкусно. Или салат этим маслом заправляются. Тоже очень вкусно.
     
  8. Ирино4ка
    Регистрация:
    09.03.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16

    Ирино4ка

    Участник

    Ирино4ка

    Участник

    Регистрация:
    09.03.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    г. Тула
    Хлебопечки нет... И масла тоже (тут должен быть плачущий смайлик) ...

    У меня траур. Вчера приехала на дачу. Смотрю, Стеша моя не выходит из угла, где помидорки то мои в баночках стоят... Подошла - а масло то из баночек убегает... Забродили мои помидорки (опять плачущий смайлик). Вот что значит - не довялить. Я их открыла, напробовалась. Некоторые начали бродить - язык щиплет. А которые, те что были посуше - просто супер. Какие же они вкусные! Девочки, ради этого стоит соблюсти технологию, чтобы лакомиться зимой. Приправы я оставлю те же, и в том же количестве - отлично получилось. Аромат обалденный. Выбросить пришлось три большие банки. Велела мужу срочно отнести на помойку, т. к. грустно мне было на них смотреть, да и рука тянулась съесть еще штучку, и еще, и еще... Но здоровье дороже, вдруг того самого...Выкинула, в общем. Помидоров еще много. Сделаю следующую партию, учтя все ошибки.
     
  9. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.365
    Благодарности:
    15.707

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.365
    Благодарности:
    15.707
    Адрес:
    Москва
    Жалко то как, Ирин:(:(. Может надо было прокипятить и просто в банки разложить и в холодильник, и быстро съесть:|:
     
  10. Ирино4ка
    Регистрация:
    09.03.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16

    Ирино4ка

    Участник

    Ирино4ка

    Участник

    Регистрация:
    09.03.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    г. Тула
    Была такая мысля... Но решила лучше не рисковать. Хотя моя знакомая сегодня сказала, что их вполне можно было есть...Но было поздно уже.
    Ничего, зато теперь знаю - как не надо делать)

    Три маленькие баночки стоят в холодильнике, если что... :hndshk: Они не забродили - видимо туда я складывала самые довяленные из недовяленных)
     
  11. ТатьянаВалери
    Регистрация:
    15.09.17
    Сообщения:
    314
    Благодарности:
    1.094

    ТатьянаВалери

    Живу здесь

    ТатьянаВалери

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.17
    Сообщения:
    314
    Благодарности:
    1.094
    Адрес:
    Алтай
    В тех источниках, которые мне попадались, везде было - хранить в холодильнике... Мои в холодильнике стоят. (еще не пробовали)
     
  12. Ирино4ка
    Регистрация:
    09.03.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16

    Ирино4ка

    Участник

    Ирино4ка

    Участник

    Регистрация:
    09.03.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    г. Тула
    Р
    Рекомендуют дней 10 при комнатной температуре подержать, а потом в холодильник. Мои недовяленные были, поэтому и случился пердимонокль...
     
  13. Ирино4ка
    Регистрация:
    09.03.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16

    Ирино4ка

    Участник

    Ирино4ка

    Участник

    Регистрация:
    09.03.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    г. Тула
    Вот и пролетели 4 дня моего отпуска. ПРекрасное сентябрьское утро! Обожаю. Тишина, посидеть спокойно с чашкой кофе, полистать журнал... Песня!
    20190913_093710.jpg
    Время не теряла, на участке практически не осталось белых пятен. Более менее порядок везде навела, можно спать спокойно. С погодой повезло - дождик начался вчера когда стемнело. Теперь только парник огуречный разобрать, легкая прополка там, где сорняки повылазят, и посадка луковичных. 20190913_125741.jpg 20190914_111005.jpg 20190914_110948.jpg 20190914_110936.jpg
    Самое главное и тяжелое из запланированного - это перенос помидорного парника на новый участок. Старый поликарбонат сняли, весной новый купим. Муж с нашим председателем целиком перенесли всю конструкцию. Даже резать не пришлось. Ура!

    Моя задача была - пересадка растений. Было: 20190908_110407.jpg 20190908_110356.jpg

    Стало: Из одной части цветника все вынула, пионы и ирисы посадила в одну из грядок бывшего парника. Во вторую часть перетащили сирень, клематис, и еще планирую посадить туда красную гортензию (у Оли -Муры увидела, загорелся в п...огонёк:)]. Ну и так, по мелочи - флоксы веченние, лиатрис, купену и пр. ерунду повтыкала. Очень много ирисов и купену пришлось выкинуть - наросли огромные корни, можно красную площадь было засадить. Воздержалась:aga: Вдоль извилистой дорожки посею траву - будет продолжение газона. Надеюсь, будет хорошо. Во всяком случае - просторнее, чем было. И благодаря извилистому краю не будет ощущение грядок от места, где стоял парник. Пожалела мужа - плиты эти, которые вокруг парника были и внутри него тяжеленные. Ворочать их и выкладывать как-то иначе не стала.
    20190913_130232.jpg
     
    Последнее редактирование: 16.09.19
  14. Ирино4ка
    Регистрация:
    09.03.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16

    Ирино4ка

    Участник

    Ирино4ка

    Участник

    Регистрация:
    09.03.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    г. Тула
    Стало 20190913_130217.jpg
    Вот такая декоративная капуста выросла...Почти с меня:aga:. В прошлом году в Измайлово видела композиции в кашпо с декоративной капустой и злаками...хотела так же сделать. Но капуста из года в год вырастает монстром
    20190913_125452.jpg 20190913_125515.jpg 20190913_125503.jpg
    Вот тут вдали виднеется каркас перенесенного парника 20190911_082035.jpg
     
  15. Ирино4ка
    Регистрация:
    09.03.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16

    Ирино4ка

    Участник

    Ирино4ка

    Участник

    Регистрация:
    09.03.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    г. Тула
    Это просто Бертуша с носками любимой мамы:)
    20190914_150020.jpg
    И компания:)]
     

    Вложения:

    • 20190912_233822.jpg
    • 20190913_223703.jpg
    Последнее редактирование: 16.09.19