Наша молодая старая дача

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирино4ка, 16.01.18.

1. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Хочу, конечно. Ни разу ничего не вязала крючком. Но времени у меня нет совсем...Я вообще удивляюсь, как со своей работой хоть что-то успеваю.
    Сегодня опять пироги с пореем пекла, суп-пюре из тыквы варила с беконом (очень вкусно, мне понравился. Даже муж ел. Но чистить её...ужас). Яблоки поснимала. Успела в цветниках немного поработать. Эх, жаль что завтра на работу.

Вложения:

• 20191013_162448.jpg
    • 20191013_162420.jpg
    • 15709812903631389275643608068853.jpg
  2. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Муж сегодня утром видео прислал - Сеня наладился с собаками по утрам гулять. Смешной такой)

3. Ташка0509
    Благодарности:
    185

Ташка0509

Живу здесь

Ташка0509

Живу здесь

Благодарности:
    185
    У нас кошка тоже с нами на прогулку ходит! Любят они тоже прогуляться все вместе!

4. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Конечно, в компании веселее гулять:)

5. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    Девочки у моей подруги кошка (моя любимка и моя забота в их отьезды) ходит с ними за грибами в лес! Очень беспокоится, если потеряет их из виду...мяукает так, что слышно всем. Я уж не говорю, что она их сопровождает в магазин, на прогулки или за свет платить. Причем сядет и ждет у двери:aga:

6. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    У нас только Сеня такой общественник. Лёля нет, никогда не ходит с нами. Индивидуалист:)].
    А Сенька тоже меня сопровождает в гости. А я его гоняю - зимой то замерзнет Но он всё равно по кустам ныкается, но идет за мной. В прошлом году зимой вот так со мной до подруги дошел. Я у неё часа 2 пробыла, думала, домой убежит. Нет, иду назад, смотрю, и Сеня тут как тут...

7. натушка25
    Благодарности:
    99

натушка25

Участник

натушка25

Участник

Благодарности:
    99
    Марина, я попробовала, тесто по Вашему рецепту. И с капустой и с луком-пореем (с сырыми яйцами). Спасибо, домашние в восторге! :super::super::super: Последний раз сделала 2 порции теста, т. к. было 0,5 кг творога, половину теста заморозила. Думаю, что с яблоками в следующий раз сделаю)

Последнее редактирование: 16.10.19
  8. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    А я не поняла, зачем так замысловато резать футболку на полоски? Просто нельзя порезать? Или именно что б по диагонали надо? А какая разница?

9. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Моя бабушка иначе ткала - не вязала крючком, а на станке из этих полосок ткала полотно. Полоски между толстыми нитками продевала. Как-то так...не знаю, как объяснить. И получались такие ровненькие дорожки, лучше чем крючком. В Икее подобные продают. Но у бабушки лучше были.

10. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    А видели как коврики из мешков целофановых вяжут? Всё тоже самое, только вместо маек мешочки разрезают.

11. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Не, чего-то из мешков не хочется:)]

12. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Если резать по диагонали не до конца, то потом ты дорезаешь их наискосок, так что со всей футболки получается одна длинная нить- веревка.

13. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Немного напишу про житье-бытье...
    Т. к. приходится сейчас ездить каждый день к свекрови, то все дачные выходные прошли наперекосяк. Одни разъезды. Хорошо, что соседи, как чувствовали - кормили нас) В субботу попали на День рождения, в воскресенье к ним же на забытый шашлык) А вечером приятельница, уезжавшая домой, заехала и привезла кучу блинов. Так что и ужином были обеспечены)
    Езда по магазинам за штанами для супруга закончилась покупкой посуды для бани. Ну а что... В семье все поровну - жене шубу, мужу галстук:)] Хочу в баню только глиняную и керамическую посуду. Увидела в Фамилии совершенно неожиданно, как не взять. Дело за малым - построить баню:aga:
    20191020_132013.jpg
    Там же купила керамическую елочку (а что, Новый год то вон, уже маячит. Так дома ждал сюрприз - она, оказывается, еще и с фонариком внутри. Светится)
    20191020_143229.jpg

Ну и вчера в ночи закончился монументальный труд. Показываю прям со станка - не стиран, не глажен. Радости то сколько! Кто вышивал хоть раз - поймёт:)]
    20191022_223842.jpg

Ой, совсем еще забыла про одно важное дело. Мы запустили к эксплуатации подвал. У нас под желтеньким сараем есть подвал (не иначе, прошлые хозяева к войне в 50-е годы готовились). Он вырыт под всей площадью сарая, глубина 3 метра. Стены цементные. Каждую весну он полон водой, откачивали. В итоге мы купили насос, который автоматически откачивает воду, муж выкопал приямок, куда насос погружается. Сварил металлическую мощную лестницу. Стены уже стали складываться внутрь, поэтому ему пришлось их распирать и делать металлический каркас. Сварил полки. В общем - работа адская проделана. В воскресенье все запасы и корни георгин уже спущены в подвал на хранение. Посмотрим - как покажет он себя.

14. аркона
    Благодарности:
    427

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    427
    Мне кажется, в Туле у многих проблема с затоплением подвала. В моём доме на Карла Маркса тоже вода стоит, когда высокий уровень грунтовых вод. Очень помогает откачка воды дренажником с большим диаметром шланга. Ещё все запасы подняты на метр над полом. А весной перекладываются под самый потолок все, что может намокнуть и испортится. Самый высокий уровень воды в подвале в период паводка. Вот тогда только успевай. Ещё очень важна вентиляция. У меня она точно есть, но я не могу ее найти. И такое бывает.

15. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Вентиляцию супруг сделал - вывел трубу наверх, поставил вентилятор. Сейчас подвал сухой. У нас только весной вода. Поставили насос с автоматом - включается сам, когда появляется вода. В полу в подвале муж выкопал яму примерно полметра, в неё опустил насос. Как только начнет поступать вода - насос начнет автоматически её откачивать.

Еще он провел в подвал свет. так что к войне готовы:)]

Пока я подвал ничем не обрабатывала. Вроде, плесени там нет пока. Дальше посмотрим.