Наша молодая старая дача

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирино4ка, 16.01.18.

1. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Я вчера посеяла - так, на всякий случай. У меня тоже семена старые. Чувствую ещё сеять буду, как обычно после 23 февраля. Помидоры сею или накануне, или после женского дня 8 марта.

2. Земляничка
    Благодарности:
    411

Земляничка

Живу здесь

Земляничка

Живу здесь

Благодарности:
    411
    @Ирино4ка, завидую покупкам, НО белой завистью:aga:, люблю тоже рукодельные запасы пополнять. Журнальчики дешевые тоже покупаю:hndshk: и бережно храню. Пусть старые, но очень много в них идей можно найти.

3. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    :aga::aga::)]
    Уникальная, Ир, ты женщина;):super: Везде все успеваешь. Я тут ною, про свой коридор и санузел раскуроченный:|::aga:, а они взяли ... и сами докурочили:)]:)]:)] Зато какое все новенькое, свеженькое потом будет:super:
    У меня с вдохновением у мужа что-то плохо стало:|::aga:, то колор не тот, то ботинки жмут:aga: На самом деле, хата нам досталась... пока две розетки впотай сделал, пол стены отвалилось:aga:, теперь все замазываем ещё 2 дня:aga: Потом он решил, что бетонные плинтуса в санузле нам помешают приделывать стеновые панели, ну так и есть на самом деле - перфоратор нам в помощь (дочка ему на ДР подарила:)], когда ей ремонт в однушке делали). А как я рада каждый день после работы все это отмывать:|:, все причиндалы для гигиены в тазике туда-сюда таскать:aga:. А думалось, что после потолка, за1 день сделанный, что стены ваще пойдут, как по маслу. Все думаю - памятник себе при жизни заказывать:)]:)]:)]? Но как к тебе загляну, так прям отпускает что-ли:aga: от мысли деньги на памятник откладывать:)]

4. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Плинтуса... Муж перфоратором плитку на кухне снимает, почти 15 кв. м. И все, что под ней. Надеюсь, в следующие выходные закончит это грязное дело.
    :)] у всех одни проблемы и заботы. Ничего, справимся. Мы в будни работаем, ремонт только в выходные. Своими силами. Поэтому тоже процесс не быстрый. Как получится - так получится.

5. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Не, Слава Богу, мой сутки-трое:aga:, и выходные я хоть иногда отдыхаю:|::aga:, а после работы во вторую смену, как с корабля на бал:)] Да справимся потихоньку, куда нам деваться;) Эти вхи у моего приходятся на мои, поэтому поедем на дачу, заодно в сб на рынке постоим пару часиков, щенков попробуем пристроить. Я уже смеюсь, что придется акцию проводить - возьми щенка и получи "шоколадку":aga:

6. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Удачи!

7. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Удача сопутствовала;) взяли одного с собой - загнали за 100 рублей:)]:)]:)]:|: уехал наш Григ на юг Тульской области. Связь с хозяевами по ватсап поддерживаем, обещали фотками делиться;). А две девы спрятались и прозевали свое счастье:aga:, но значит их хозяева ещё в пути;) Вообще, в коробку, предназначенную для двоих, поместился только один:|:, откормили на свою голову:)] У меня руки чуть не отсохли его держать:|:, потому что в коробке его красоту никто не видел, он там клубком сворачивался:aga: Остались две сестрички. Вот - святое семейство:aga:, дети возле папы, мама отдыхает:)]

Вложения:

• IMG_20200222_141526.jpg
    • IMG_20200222_141308.jpg
    • IMG_20200222_142039.jpg
  8. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Какие красивые щенки! И мама на маламута похожа. Стерилизовать бы обоих родителей, а то так и будут приносить красавцев...
    Поздравляю с пристройством одного из щенков! Вы супер-молодцы! Надеюсь, что и девочек разберут.

9. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    В субботу на даче была весна! Солнышко светило, птички пели - праздник просто! Снега осталось немного, вокруг деревьев и кустов растаял совсем, вылезли крокусы и тюльпаны. И даже в парнике цветут виолки.
    В воскресенье была жуткая метель, прям конец света. Но это недолго продолжалось - сегодня опять солнце, около ноля... Быстрее бы уж все растаяло, подсохло - и можно на участке что-то начинать делать.
    Муж вчера опилил и покрасил все деревья. Я посеяла петуньи, черенковала фуксии и пеларгонии. Если кто-то знает хорошее средство от белокрылки - прошу помощи. Она нас с фуксией за зиму просто замучала - актара ее не берет. И еще какой-то ядреные препарат пробовала. Белокрылка возрождается, не смотря ни на что. Может, имеет смысл сменить землю в горшках? Как бороться? Кто сталкивался?

10. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Не боролась с белокрылкой лично, но тут про актару ни слова:aga:

Вложения:

• Screenshot_2020-02-25-11-23-02-061_com.android.chrome.png
  11. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Да, точно, про актелик я забыла... Термоядерная вещь. Но дома боюсь - как бы самим не потравиться. Вытащу на улицу - днем, вроде, прогревается хорошо, не замерзнут...

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    У меня не было, потому что боюсь её:)]. Бдю. Ир, это ещё та зараза. :um:Актеллик или Фитоверм - обливай по уши и в пакет. Пусть стоит хоть час. Временно поможет. Если у тебя есть балкон или какое другое прохладное место - около 10 гр - выставь фуксии туда. Они не боятся холода, а белокрылка сильно подумает, как ей размножаться:)]. Личинки уже отложенные не погибнут, конечно, но их тогда (когда вылупятся) опять обработать, чтобы не успела новые отложить. Вот так почередовать пару раз вполне можно справиться.
    Из относительно новых препаратов (по отзывам хорошо помогают) Адмирал, Теппеки.
    Прохлада, проветривание...

Последнее редактирование: 25.02.20
  13. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    @Ирино4ка, Ириш, девочки :hello: привет...от белокрылки купи готовый Цветолюкс. И я и Оприз Ольга не раз его покупала для черенков- очень хорошо помогает. Для большого количества растений конечно не выход..а вот для рассады самое оно.

Вложения:

• цветолюкс.gif
  14. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Олечка, спасибо! Все доступно и понятно. В выходные буду действовать. Фуксии стоят в относительно прохладной комнате - около 15-16 градусов там. Не жарко. И не сухо.
    Мечтаю о фуксиях - это цветы как из сказки, такие необычные. Настроена на борьбу решительно! :)]

15. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Ага, поищу. Очень часто в магазинах всего полно, только кроме того, что нужно:)]