Наша молодая старая дача

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирино4ка, 16.01.18.

1. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    На улице дышится легче. Наша Нюша перед концом тоже часто ночью на улицу просилась. Просто стояла и дышала или медленно бродила по участку. На крыльцо уже не могла забираться, муж на руках заносил...
    Но вот, снова плачу...

2. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Бедняжечки... А я еще и ругаюсь... Потом эти глаза будут в памяти стоять укором...

3. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Ира... у нас тоже были постоянные выходы по ночам. Съездили в Москву, полдня в ветеринарке. Цистит! В выходные встречаемся с Виталием. От таблеток постоянно тошнит.
    Проверьтесь, может и у Вас что то похожее.

4. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Сдавали анализы неделю назад. Анализы на удивление хорошие Но мы постоянно на лекарствах, уколах. То одно, то другое. У нас же ветеринары бдят, не соскочишь). Если бы она в туалет бегала, я бы поняла, а она выйдет и стоит... Никуда не идет. Я уж сегодня рассердилась, одела куртку, говорю ей - пойдем. Отвела ее на газон. Она стоит, как ослик, уши опустила, смотрит виновато. Мол, что ты, мать, от меня хочешь...Поплелись домой...
    Когда она в туалет выходит, она бодро так бежит куда надо, дела сделает и назад. А тут каждую ночь вот такое... Попробую перед сном с ней хоть 10 минут ходить, гулять...

5. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Ирин, мы гуляем по очереди. Паша приходит с работы в 6 часов и сразу на улицу. Я выхожу в 11-ть вечера. Иногда и в 12-ть может еще попроситься... тоже просто на воздух.
    Утром Паша встает в 6, в половине седьмого они уже гуляют. Одному такой график не выдержать...

6. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Мы гуляем только со Стешей. Вечером в 19 часов и утром в 6 часов. Берта сейчас выходит только на участок. Гулять так, как раньше, за пределами участка, она не может, быстро устает. Я ее просто выпускаю, она походит, и идет назад. Я жду и запускаю в дом. В 12 дня муж тоже приезжает домой и выпускает их. Когда мы дома, я выпускаю Берту на улицу днем раз 5-6. Ну и ночью 4-5 раз... Хоть швейцара заводи. А если учесть, что у нас еще 2 кота туда-сюда ходят - выпусти-впусти - то вообще не сосчитать, сколько раз за день я дверью хлопаю.

7. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Ира, очень красивые осенние уголки! Книга большая, тоже красивая, сама люблю книги с картинками:)] А книга о чем?
    Собачку жалко и тебя жалко, надо терпеть, а что делать:faq:
    Сама знаешь, мы в ответе...

8. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Да, я и не жалуюсь, просто рассказываю... Это часть нашей жизни. Берта - часть моей души. Из всех животных она занимает совершенно отдельное место. Второй такой не будет. Поэтому как не рассказывать.?..Если кого-то любишь, то без страданий не обойтись. Вот такие две стороны одной медали... Сначала радость и счастье, потом страдания. Но как без любви жить? Это еще хуже, без любви... Как пела наша Алла Борисовна... Чем старше, тем отчетливей это понимаешь. За все надо платить...

Книга про украшение дома, рецепты всякие. Сделаю побольше фото, чтобы содержание раскрыть. И вторую покажу. Хотела ее сначала своей приятельнице подарить, она очень Моне уважает, но пожадничала - такие картинки там атмосферные...Ирисы мои любимые... Может еще и передумаю)

9. Seraphima
    Благодарности:
    6.147

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.147
    @Ирино4ка,
    Может я глупость напишу (я еще ТОТ:|: собачник!), но может устроить так, что Берта будет спать в прохладном месте?(холодная веранда, комната с открытыми окнами и т. д)
    Теплый лежак и прохладный, свежий воздух.

10. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Не будет она там спать:no: ретриверы не спят ночами на улице, тем более сейчас!
    Нет она к себе привлекает внимание, всеми доступными ей способами.
    Ну больна же...жалейте ее, любите, гладьте, это же не повторится с ней потом.
    Особые собаки...как люди почти, последние ангелы на земле.

11. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Ирочка, молодец! Хорошо поработала! Хотя и не обрезанный сад тоже :super:

12. МарСи
    Благодарности:
    15.706

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.706
    Обожаю эту фразу:aga:. Иногда прибить хочется, а в глаза заглянешь, и правда, ангел же:aga::aga:

13. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Ириш, а твои веты ничего не советуют на ночь для хорошего сна Бертуше? Может в воду капельки какие успокаивающие? Так ведь и самим бы не разболеться головой. Эх. Хорошо, что вы с мужем друг друга сменить ещё можете. Жалко и вас и Бертушу. И вход-выход в двери не сделаешь в нашем холодном климате для них:(. А коты то ещё чего удумали шлындрать? :aga: Этих к режиму приучай:|:
    Смотрю на твой порядок на участке и приближаюсь мысленно к нему:|::aga: Мы таки чудом выцепили двух таджиков и они нам доделали дорожку до бани и колодца на втором участке. Запрыгнули в последний вагон с норм. погодой. В пн проводили их, и теперь до весны они носа тут не покажут. Кст, работают уже лет 15 в Туле. Добросовестные и тихие, не пьют, не курят, цену не набивали:super: Мы ими довольны. Бордюры все ж купили браеровские, решили не колхозить. Цветные другие смотрели, но не прониклись качеством и сочетанием. Плюнули, вывернули карманы и добили жизненную артерию:aga: Похвалюсь чуток. :|: Теперь хоть есть от чего и к чему привязываться, а то совсем каламбур был в голове. И сейчас ещё не выветрился весь, но процесс пошёл.

Вложения:

• IMG-20211025-WA0013.jpg
    • IMG-20211025-WA0014.jpg
    • IMG-20211025-WA0018.jpg
  14. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Спасибо за искреннее участие. Но с Бертой этот номер не пройдет. Она спит только рядом с моей кроватью. Ну или в соседней комнате, но чтобы меня было видно. Даже дверь закрыть не могу. Поэтому сейчас пришлось спальное место на первый этаж перенести - на второй она взберется, конечно, но это большая нагрузка. Не дай Бог свалится еще...
    В выходные приезжала Женька, прописала еще препараты железа и раствор рингера. После Рингера Бертуша стала бодрее, и даже спит получше. Два раза за ночь будила. Это нормально, в принципе.

15. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Спасибо) Вчера новый участок дообработала, розы к укрытию подготовила. Прям любуюсь на порядочек. Вот еще в старом саду нужно довести все до ума, и можно спокойно зимовать)