Наша молодая старая дача

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирино4ка, 16.01.18.

1. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Отлично!
    Этот метод альтернативный или для тех, кто не в курсе про аэрозоли или взять быстро их негде (дачи у людей не всегда рядом с палаткой с аэрозолями),а делать что-то надо.

2. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Вчера спрятала пингвинчика. Ему быстро нашлась замена - зеленый динозаврик) Его сегодня тоже спрятала. Еды горсточку дала... Бедняжка вся обнылась...
    Знаю, что могут на этой почве всякие бяки вылезти. В молодости у нее молоко приходило, делала ей капустные компрессы. Сейчас молока нет.

Нагрузку дать сейчас невозможно - нас дожди заливают. Да и возраст у Бертуши уже почти 9 лет. Плюс недавно выявилась сильная анемия не понятно от чего. Лечимся.

3. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Я аэрозолей не видела нигде. Вчера обработала диван уксусом. Уже запах стал значительно меньше. Сегодя подсохнет, перейду ко второму этапу.

4. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Я делаю гораздо проще. К сожалению, одна кошка любительница выразить свое неудовольствие жизнью в компании еще двух хвостов (она одиночка по жизни, так бывает) таким образом. Заливаю перекисью водорода и засыпаю содой. Когда высохнет, пропылесосить и замыть.

5. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    @Ирино4ка, Ириш, специальные пенные аэрозоли продают в зоомаркетах (в хороших;)) На худой конец можно купить в м-не автохимии аэрозоль для очистки салона- он тоже запахи и пятна хорошо удаляет. :super:
    Не так давно 5 мелких хвостов в доме было :|: Сучандры очень любили во время течки пометить спальное место БМ :mad:

6. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    От собак все-таки нет такого запаха. Моя Стеша, бывает, не дотерпит и написает на ковер (а Стеша писает то такое небольшое озерцо), так и запаха особого нет, узнаем, когда наступим... Ковер высыхает и все... Кошаки - другое дело... Мал клоп, да вонюч...

7. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    Ой, в курсе:close: До собак кошаки были, много... всех спасала- тащила в дом... :aga:Последний был черный перс, погиб на даче в первый же год:( Сильно переживала... больше кошек никогда не заведу наверно:no:
    Помню дорогущие перчатки кот пометил... выкинуть пришлось... не кота ;) перчатки конечно:)]

8. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    я бы кота выкинула! :aga::aga::aga::aga:
    у меня Мася, мелкая сволота, год назад начала утверждаться в доме... проссала мне кровать! причем я только застелила свежее белье, пошла в душ... а с мужем поругались... Так пока я мылась, она пришла и отметилась! Я хотела ее вышвырнуть с 14-го этажа, муж сказал низзя - на улице мороз и машин дофига во дворе... придется потом крыши с капотами ремонтировать. :)]
    Матрас на выброс. Дефку свою по осени однозначно буду стерилизовать - в последний раз ложняк был такой страшенный, от мастита всю грудь раздуло! :mad:
    А у старшей в 6 лет произошел гормональный сдвиг... заболела буквально в течении нескольких часов... в 5 утра рванула из деревни в Москву, хорошо вечером договорились с врачами. Приехали - осмотр, анализы... и сразу же на операционный стол.
    С Бонькой муж категорически был против стерилизации... с Маськой теперь сам говорит - как похолодает поехали в больницу, незачем собаку мучить.

9. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    В 9 лет без особых показаний не стерилизуют... Младшую 2 года назад стерилизовали,- она в НГ ночь (а у нее в это время течка была) срулила из дачи, мы за ней, догнали на соседнем проезде, уже в компании кавалера. Ну и решили, от греха подальше, разу простерилизовать.

А в чем гормональный сдвиг выражался?

Моя обнылась вся. Ходит скулит... Может, нам тоже пора уже к врачу. Дома своих два ветеринара, но они сейчас в Крым умотали на неделю.

10. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    Дай что- нибудь успокаивающее. Я Новопассит давала. Развести с водой 1:1.
    Может по телефону со своими проконсультироваться?

11. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Ирин, да все как то в раз случилось.
    Поплыли на острова... собака бодра и весела, прошлась по всем рыбачьим стоянкам... потом мы сели за стол... я лежу, передо мной тарелка с пирожками, мяско... а Бонька лежит рядом со мной и даже к еде не тянется. :ogo: Я не поняла... даю ей кусочек мяска - она инстинктивно понюхала и не взяла. Мы с мужем не поняли... для нашей обжоры это вообще нонсенс... Я сначала подумала может тухлятину какую подобрала, траванулась... возвращаемся обратно - собака лежит на дне лодки, причалили - Бонька не хочет вставать... муж взял ее на руки, вынес, опустил на траву... а потом говорит слушай, а чего это из Боньки льется... у нее ж вроде течка была пару месяцев назад...
    Мы когда к врачу приехали, нас принимала врач репродуктолог, как раз ее специализация всякие аномалии при женских вопросах... Она сказала что нам повезло что у Боньки скопления в матке прорвались наружу, спрашивала - от чего может, мы ее застудили на реке... Нет, она говорит, у каждого последствия ложняка могут выражаться по разному. У кого то все это скапливается внутри и может быть поздно.
    Поэтому как у Маськи начало в последний раз молоко скапливаться... как у дойной коровы мы решили что хватит экспериментировать! не стоит тянуть собаку до возраста как у вас... когда не знаешь чего делать и наркоз слишком сложно давать. :(
    На примере двух своих собак я поняла что капустные листы, голодания и проч... это все меры до поры до времени. Но я не поучаю... каждый сам решает как поступать со своей собакой. :hello:

12. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Да вот приеду сейчас с работы, посмотрю - как она. Если не получше, буду звонить...
    Вчера смеялась над ней. Весь вечер ходила со своим зеленым динозавром в зубах. Причем держит и берет его аккуратно, только губами практически (чтоб детеныша не поранить, наверное). Тут у соседей выскочила их мелкая собака, начала лаять. Бертуша в ответ, но не выпуская изо рта своего динозавра... Ну смешная... Первый раз (вчера) динозавра спрятать не удалось - заметила, что я в другую комнату его отнесла, стояла ныла под дверью. В итоге прятала сегодня утром, когда муж ее гулять выводил. Мамаша...

13. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Не-не, советы очень нужны и важны. Мы Берту хотели стерилизовать, но врач отговорила - раз прямых показаний нет, то не надо. Это у вас пиометра, наверное, была? Буду за Бертой смотреть. Сегодня пузик у нее щупала, молока нет, но как-то она напрягалась, когда я надавливала ей на животик... Неспокойно мне на душе...

14. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Да... вроде говорили это матерное слово...:)] но я тогда такая очумевшая была, что толком ничего уже и не помню.
    Ирин, спокойствие! Голова должна быть всегда трезвая... тогда не допустишь никаких промахов. Придешь домой и осмотришь собаку как врач - внимательно и по делу. Сама ж понимаешь - соплями делу не поможешь! и только лишнюю глупость в голову себе нагонишь...
    Типа... сибирской язвы и родильной горячки! :aga::aga::aga::aga:
    Девчата сказали голодом поморить - ну и сделай так! разгрузочные дни еще никому не навредили!

15. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Это я уже метод сама знаю - про голод... :)]
    Мой муж очень не любит когда я на диете сижу - сразу все инстинкты, кроме как пожрать, уходят на второй план:)]