1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 23

ЧПУ (CNC) плазморез своими руками (станок воздушно-плазменной резки металла) От А до Я

Тема в разделе "Самодельные инструменты для металлообработки", создана пользователем gandgubas, 17.01.18.

1. GT2000
    Благодарности:
    55

GT2000

Живу здесь

GT2000

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @gandgubas, Иван подскажи. Проблема такая после исправления шрифта букв в компасе в sheetcam на исправленных буквах перестает видеть как внутренний контур показано белой линией. И при резке врез происходит не внутри по кривой, а сразу по контуру буквы. Как это можно исправить ?

Вложения:

• Снимок экрана (26).png
    • Снимок экрана (25).png
    • Снимок экрана (27).png
  2. gandgubas
    Благодарности:
    4.410

gandgubas

Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

gandgubas

Благодарности:
    4.410
    Железногорск, улица Южная 43К; улица Поселковая 15
    @GT2000, в этих местах - разрыв у линий! Надо зайти снова в компас... Там линию в этом месте разорвать... И после этого соединить заново. Там разрыв... Или пересечение линий - приблизте это место в компасе и увидите. Или выделите эти 2ве линии и потяните за место соединения и вы увидите что потянулась только одна линия. И соедините линии. Контур незамкнутый. Разрыв контура определить быстро можно через шиткам по точке врезки.

3. Vitas_zu
    Благодарности:
    13

Vitas_zu

Участник

Vitas_zu

Участник

Благодарности:
    13
    День добрый! Ребят поделитесь Шиткамом и Пронестом пожалуйста!

4. gandgubas
    Благодарности:
    4.410

gandgubas

gandgubas

Благодарности:
    4.410
    @Vitas_zu, Фотографии станка на форум с описанием. И сразу будет и Пронест и шиткам.
    В противном случае они Вам не к чему без станка.

5. Vitas_zu
    Благодарности:
    13

Vitas_zu

Участник

Vitas_zu

Участник

Благодарности:
    13
    Вас понял Шеф!) Пока только набор запчастей и плазморез - больше хвалиться нечем.

6. gandgubas
    Благодарности:
    4.410

gandgubas

gandgubas

Благодарности:
    4.410
    @Vitas_zu, Вы начните потихоньку... То сфотайте, это... Описание немного. Пронест в руках.

Нам же тоже всем интересно кто же так настойчиво просит программы.

7. Vitas_zu
    Благодарности:
    13

Vitas_zu

Участник

Vitas_zu

Участник

Благодарности:
    13
    Похоже на входной билет в клуб юных (и не очень) ЧПУ плазморезостроителей я еще не наскреб)
    Что сделано:
    - до Нового года успел получить посылку с Китая.) Драйвера, консоль, пульт, каретки, контроль высоты.
    - что то купил здесь в DUXE - рельсы и зубчатые передачи. Везти из Китая в Красноярск, а оттуда в Рязань - дорогое удовольствие.
    Блок питания купил тут - фирма производитель проверенная и цена адекватная. Покупал за 1900 - щас цена другая. https://www.chipdip.ru/product/lrs-350-24?from=suggest_product.
    Хотел металл закупить на раму - вот не знаю - как там у нас на следующей неделе будут металлобазы работать. Карантин однако. Струбцины силовые закупил для сварки- чтоб все как у людей. Буду после работы колхозить.
    Гараж холодный - где планируется разместить станок - зимой там работать тоскливо. Все весны ждал чтоб сразу сварить раму и покрасить.
    Не люблю загадывать раньше времени. Как что то появится что показать можно - отпишу.

8. beealeks
    Благодарности:
    7

beealeks

Участник

beealeks

Участник

Благодарности:
    7
    @GT2000, поздравляю. А мне удалось таки добыть денег на металл с доставкой. Все в последний момент, еле успел до карантина Начинаю собирать новый станок. На этот раз для себя и конечно с учетом всех недостатков.

Вложения:

• начало.jpg
  9. GT2000
    Благодарности:
    55

GT2000

Живу здесь

GT2000

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @beealeks, труба 80 80? Я делал с 80 80 очень доволен конструкция жёсткая.

10. GT2000
    Благодарности:
    55

GT2000

Живу здесь

GT2000

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @gandgubas, Иван ты как всегда помог мне. Я разобрался и всё поправил в компасе. Вот фото первых работ. Щас сижу в свободное время нарабатываю базу чертежей по художественной резке ток как моя деятельность (направление) Художественная ковка. Имеем несколько станков (прокат полосы, лаза, прокат витой трубы, и станок худ ковки)

Вложения:

• IMG-20200329-WA0000.jpg
    • IMG-20200329-WA0001.jpg
  11. GT2000
    Благодарности:
    55

GT2000

Живу здесь

GT2000

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Мужики кто пользовался планшетом для рисования ? Может у кого нибудь есть опыт с этим дивайсом, а то я в этом полный ноль) .Мне надо в Компас иногда обрисовывать картинки я так понимаю с этой штукой будит гораздо проще. Кто сталкивался с этим, подскажите стоит ли покупать и какой именно если в них вообще есть различие .

12. gandgubas
    Благодарности:
    4.410

gandgubas

gandgubas

Благодарности:
    4.410
    @GT2000, У меня был планшет на виндоусе со стилусом... Стилус ультразвуковой. Я заходил в Фотошоп... На экран клал книгу... И прям через всю толщину книги... Обрисовывал...

Но походу в CAD программах этот фокус не удастся. Лучше скопировать фотографию и вставить ее непосредственно в Автокад. И затем аккуратно обрисовать мышкой по старинке.

Создавайте папки... Например заходишь в мангалы... А там все мангалы подписаны и там храняться исходники и готовые файлы для резки.

И надо уже сейчас определиться... Например... Чтоб рисунки Ваши... Влазили на лист 600х600мм... И места свободного не оставалось. Тогда в будущем вы будете точно знать сколько надо металла. Вставил флешку... А там Укосины или касынки... выбрал вырезал... Просто если все рисунки будут обстрактного размера... То либо обрезков кучи будут... Либо просто влазить на лист не будут. Поэтому я бы старался доски с улицами... Запихнуть в размер 600х600... А оставшееся место по углам квадрата - заполнил бы вешолочками... Или ещё какой фигнёй...

13. GT2000
    Благодарности:
    55

GT2000

Живу здесь

GT2000

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @gandgubas, Я как раз щас так и делаю, обрисовываю мышкой в Компасе и сохраняю в отдельные папки (так сказать нарабатываю себе базу). Значит с планшетом шкурка выделки не стоит .

14. SanDro9
    Благодарности:
    1

SanDro9

Новичок

SanDro9

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день! Планирую собрать плазморезку по чертежам Ивана. Есть несколько вопросов, кто в силах подскажите: есть в наличии аппарат плазменной резки - Сварог Standart CUT 160 (L307). Высокочастотный поджиг, подключение по делителю напряжения показано Иваном выше, возможно полетят расходники и качество реза не на высоте. Какие еще могут быть проблемы с Сварогом? Приобрести Хупертерм сейчас нет возможности (пока финансы не позволяют). Можно работать с этим китайцем, может у кого был опыт?

15. gandgubas
    Благодарности:
    4.410

gandgubas

gandgubas

Благодарности:
    4.410
    @SanDro9, На первое время пойдет. Но помните что Хупертерм в 10ки раз лучше по всем параметрам. Лучше самого хорошего резака для высокочастотного поджига.

Там же ещё шёв кипеть будет при сварке... После высокочастотного поджига.
    Азотирование поверхности. Если таблички резать разные - ещё можно использовать китайца... А вещи на герметичность - уже китаец не поможет. только использовать кислород для резки и сжатый воздух для охлаждения. Но тогда расходка которая и так быстро выходит из строя - выходит ещё быстрее.