1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 23

ЧПУ (CNC) плазморез своими руками (станок воздушно-плазменной резки металла) От А до Я

Тема в разделе "Самодельные инструменты для металлообработки", создана пользователем gandgubas, 17.01.18.

1. GT2000
    Благодарности:
    55

GT2000

Живу здесь

GT2000

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @sirkok2016, Тут уже куча народу собрали по этим схемам и я в том числе. Так что смело можеш собирать все ок.

2. gandgubas
    Благодарности:
    4.411

gandgubas

Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

gandgubas

Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

Благодарности:
    4.411
    Железногорск, улица Южная 43К; улица Поселковая 15
    А я думаю стоит перепроверить подождать ещё пару лет когда по этим схемам соберут станков 300... Тогда точно будут проверенные. Это не сейчас всего чуть более 100ни сделанных станков. Стоит ещё раз обдумать :)

Ну раз вы зашли и зарегистрировались :) Видите тему, куча народу выложила фотографии готовых станков, пишут спасибо. Ну как тут может быть непроверенным что либо?

3. GT2000
    Благодарности:
    55

GT2000

Живу здесь

GT2000

Живу здесь

Благодарности:
    55
  4. васек517
    Благодарности:
    39

васек517

Живу здесь

васек517

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Давно не заглядывал..тема длиннющая уже..Иван поздравляю с новым приобретением. Вопрос как то не беспокоил долгое время..теперь назрел..по контроллеру SF 2100С. Там ужасно кривой русский язык на мониторе..а аглицким не владею нормально. В разделе настроек Плазма как обозначена функция отключения ТСН на кривых или дугах? какие циферки поставить что бы ТСН работала и на прямых и на дугах..что то опытным путем ни как..На прямых отрабатывает..на кривых и окружностях не видит изменение по высоте.

5. serega125
    Благодарности:
    0

serega125

Новичок

serega125

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые читатели данной темы! подскажите про этот блок управления http://www.armatura-ural.com/cnc_controller.html. Можно брать или лучше набор в начале темы...?

6. sava45
    Благодарности:
    29

sava45

Живу здесь

sava45

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Зачем изобретать велосипед. К стати сравнивал, набор на Али даже дешевле выходит чем на Таобао.

7. serega125
    Благодарности:
    0

serega125

Новичок

serega125

Новичок

Благодарности:
    0
    Так вы сейчас вообще мимо, по мне так человек продает все в одной коробке без закорочек...
    Ответ на личных убеждениях... Нужен ответ специалиста!

8. foxsvir
    Благодарности:
    58

foxsvir

Живу здесь

foxsvir

Живу здесь

Благодарности:
    58
    я собирал, станок на этом контроллере и на китайском типа SF 2100С но получше, в результате сравнения, я оставил себе контроллер от арматураурал, его плюсы он проще в обращении и настройке, тнс уже внём внутри а китайский контроллер был продан на авито. посмотрите в этой теме были где то мои сообщения по этому контроллеру.

9. 24region
    Благодарности:
    1

24region

Новичок

24region

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем доброго вечера.

У знакомого стоит без дела неплохой портал плазмореза под управлением mach 3, немного разграбленный, но не кретично! Стоял гипертерм 105 но остался от него только плазматрон, хочу забрать станок себе, в связи с этим есть несколько вопросов

1. Выбор плазмореза с пневмоподжигом на 60 ампер и 220 в в идеале чтоб к нему был машинный резак (выбор пал на гроверс cut 60cnc или сварог pro cut 60 NHF) но хотел бы услышать ваши варианты

2. Справятся ли аппараты на 60 ампер с металлом от 1мм до 15мм и какая будет чистота реза

3. возможно ли к этим аппаратам подключить THC станка без глобальных переделок (тут сильно не пинайте, THC даже не сфотал) но как понял оно под управлением мАч 3

4. есть ли возможность подключить резак гипертерма и есть ли в этом смысл на упомянутые плазморезы

10. aleks74pilot
    Благодарности:
    0

aleks74pilot

Новичок

aleks74pilot

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем приветик. спасибо, что есть форум. приятно было почитать. искал свою проблемму. станок plasmatec 1. sf-2100s-qg. не могу разобраться с контролем высоты по дуге. когда включаю, голова поднимается и всё. делает пшык плазмы и стоит в верхнем положении. танцы с бубном не помогли. дня 3 плясал. ставил настройки как писал Ганджубас. не помогло. даже и незнаю что сделать. Если кто поможет, буду благодарен. заранее спасибо

11. rustaste
    Благодарности:
    1

rustaste

Новичок

rustaste

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день. Я собрал из старой сварки плазморез, беда в том, что толще 4 мм ничего не режет. не зависит от давления воздуха. Вот ссылка на видео о том как работает плазморез на данный момент
    Помогите разобраться, за любую помощь спасибо

12. aleksandrvjrjj
    Благодарности:
    3

aleksandrvjrjj

Участник

aleksandrvjrjj

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго времени суток! Столкнулся с проблемкой, русский язык в контроллере SF-2100C какой-то корявый. Может у кого есть обновление прошивки? Заранее спасибо!

13. haron8
    Благодарности:
    335

haron8

Живу здесь

haron8

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Нет русского в этом контроллере, там только кракозябы. Ставь английский. Прошивка ничего не даст, производитель не правит локолизацию под русский из версии в версию.

14. GT2000
    Благодарности:
    55

GT2000

Живу здесь

GT2000

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Мужики примерно 1.5 года назад я собрал станок и благополучно на нем работаю но еще ни разу не запускал поворотное устройство на нем). Как то все не было ни времени ни надобности этой операции и наконец то оно пригодилось, решил опробовать и скинуть видео в работе. Все прошло на ура).

15. ROMAN48REG
    Благодарности:
    3

ROMAN48REG

Новичок

ROMAN48REG

Новичок

Благодарности:
    3
    Всем доброго дня.
    По поводу русского языка вопрос поднимали уже, я немного дополню.
    У нас на плазме стоит контроллер f2500B, русский был корявым, я написал в фирму производитель по этому поводу. Они прислали эксель файл который я корректировал и снова им отослал, взамен мне прислали файл который я установил на контроллер .

Вложения: