1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 23

ЧПУ (CNC) плазморез своими руками (станок воздушно-плазменной резки металла) От А до Я

Тема в разделе "Самодельные инструменты для металлообработки", создана пользователем gandgubas, 17.01.18.

1. mr_crabs
    Благодарности:
    0

mr_crabs

Новичок

mr_crabs

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Создаю DFX в Autocad, преобразую в gcode в Pronest, на контроллере при открытии файла "Kerf error". Причем одни контроллер открывает без проблем, а на других выходит такая ошибка. пятьдесят на пятьдесят. Подскажите что делать куда копать. Чпу взял неделю назад, и не могу решить вот эту проблему

2. mr_crabs
    Благодарности:
    0

mr_crabs

Новичок

mr_crabs

Новичок

Благодарности:
    0
    И сразу же второй вопрос. Иза чего образуются вот эти хвостики, при переводе в gcode? photo_2024-12-22_20-41-19.jpg photo_2024-12-22_20-41-28.jpg

3. mr_crabs
    Благодарности:
    0

mr_crabs

Новичок

mr_crabs

Новичок

Благодарности:
    0
    Из-за чего может быть такое искажение?

4. sava45
    Благодарности:
    29

sava45

Живу здесь

sava45

Живу здесь

Благодарности:
    29
  5. mr_crabs
    Благодарности:
    0

mr_crabs

Новичок

mr_crabs

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, это решило проблему, если не сложно поподробнее расскажите что такое база и што это за параметр

6. RSBear
    Благодарности:
    0

RSBear

Новичок

RSBear

Новичок

Благодарности:
    0
    Коллеги, всем добрый день и с прошедшим Новым годом!
    На старости лет решил сделать себе станок-плазморез с ЧПУ. Не знаю зачем он мне, живу в деревне, много на нем не заработаешь, но сделать очень хочется. Загорелся так. что мама не горюй. Может, совсем небольшой мне хватит, с рабочей обласью 1мх1.5м .Заказал себе вчера вот эти штуки 1, 2, 3. Стали брать сомнения-не староваты ли эти комплектующие? Может пока не поздо отменить заказы и посмотреть на что-то другое? Пока смотрел вчера и искал, часть уже раскупили, но вроде удалось скомпоновать и даже немного выиграл в цене, в том числе из-за меньшей пошлины. Форум читаю, но голова уже опухла. Подскажите, пож-та, более опытные в этом деле. И правильно ли я понимаю, что все же они совместимые между собой, а то одурел от поиска инфы (вроде совемстимы, но...). Пульт THC у меня немного по-другому выглядит, чем у автора ветки. И еще. Какие двигатели посоветуете? Nema23 на 3 ампера подойдут? Правильно понимаю, что редукторы понижающие 1:5 все используют? Если брать 1:10, повысится ли точность? Направляющие планирую круглые. на V-образных роликах. Но Галичевские станки вообще на подшипниках. Что о них скажете? Насколько я понял, F2100C позволяет как раз задать коэффициент редукторов? Источник будет пока ручной с HF. Все это будет делаться на пробу, так сказать. ХЗ, будет ли какая-то отдача, хоть бы для начала окупить затраты) Сам по профильному образованию радиоинженер, программирование тоже мне не чуждо, уверен, что собрать все смогу, но нужна будет вся инфа, которую рою помаленьку.
    Вопросов много, не ругайте сильно)

7. RSBear
    Благодарности:
    0

RSBear

Новичок

RSBear

Новичок

Благодарности:
    0
    Нифига себе, F2100C вчера покупал за 22068 с пошлиной 904 рубля что ли, сейчас глянул, он уже 32030 рупий и пошлина почти 2500 руб