1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 23

ЧПУ (CNC) плазморез своими руками (станок воздушно-плазменной резки металла) От А до Я

Тема в разделе "Самодельные инструменты для металлообработки", создана пользователем gandgubas, 17.01.18.

1. GreeDch
    Благодарности:
    42

GreeDch

Живу здесь

GreeDch

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Хонар! Выставьте вторую крутилку на минимум! не на максимум! а также поправьте в стойке тот параметр, который я указал выше. Пока не загорится дуга он не поедет резать! Если же он дугу потеряет, он это поймет и постарается разжечь ее еще раз.
    1-высота во время реза
    2-задержка на прожиг
    Если влево крутить уменьшаем задержку, если вправо увеличиваем (для более толстого металла)
    3-высота поднятия резака чтобы сделать прожиг (я выставляю 5 мм), а как я это делаю? кручу крутилку вправо увеличиваем подъем, если же крутим влево уменьшаем.
    На тритоне (на разных аппаратах по разному, поэтому не стоит использовать данные параметры на аппаратах отличных от тритона) при скоростях 1500 и вольтаже 103-105 я режу 2мм, при скорости 744 я режу 8мм на вольтаже 140-143, но 3 крутилку ставлю так чтобы он поднимался на 5мм), если не будет доставать до металла где-то 4мм. Я делаю это для того, чтобы не "засрать" сопло, когда резак делает прокол.

2. GreeDch
    Благодарности:
    42

GreeDch

Живу здесь

GreeDch

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Воздух не должен отключатся, это так он охлаждает сам себя!

3. GreeDch
    Благодарности:
    42

GreeDch

Живу здесь

GreeDch

Живу здесь

Благодарности:
    42
  4. хонар
    Благодарности:
    48

хонар

Живу здесь

хонар

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Красота да и только ! рад за вас надеюсь у меня все получится скоро пойду в мастерскую после отпишусь

5. GreeDch
    Благодарности:
    42

GreeDch

Живу здесь

GreeDch

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Давайте, если что пишите!

6. GreeDch
    Благодарности:
    42

GreeDch

Живу здесь

GreeDch

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Видео я снимал до настройки ширины реза! Поэтому параметр spara (n) на нуле!

7. хонар
    Благодарности:
    48

хонар

Живу здесь

хонар

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Нет не помогли ваши настройки !
    GreeDch
    мне кажется глючит и очень сильно весь комплект тнс вместе с лифтером потому что каждый раз прихожу в мастерскую постоянно что то новое при одних и тех же параметрах скорей всего закажу у егорова ось z и тнс его производства он хоть сможет детально все объяснить а то у китайцы далеко да и языка я не знаю так что пока стоп ! со станком

8. GreeDch
    Благодарности:
    42

GreeDch

Живу здесь

GreeDch

Живу здесь

Благодарности:
    42
  9. gandgubas
    Благодарности:
    4.410

gandgubas

Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

gandgubas

Благодарности:
    4.410
    Железногорск, улица Южная 43К; улица Поселковая 15
    А я точно знаю... У Вас каждый раз что то новенькое... Так как не хотите мозг включить... и разобраться - каждый раз изменяете полностью рабочую схему - провода туда сюда пере тыкаете...

Верните всё в исходное состояние... провод от ОК - обратно в 4тый контакт... и остальное тоже верните.

У Вас не стал резать в прошлый раз потому как средняя крутилка ... хер пойми где была... Вместо того чтобы быть против часовой до отказа.

Да и даже когда всё не так как Вам бы хотелось... можно же голову включить... вот вы подали с -24 вольта на ОК - и у вас всегда горит резка и плазморез всегда режет... как к детали подъезжает...
    Вы туда врежите выключатаель между -24 вольтами и ОК - это будет костылём... то есть плазморез подьехал металла коснулся дуга зажглась - вы херакс и выключателем шелкнули - типа дуга зажглась - и станок начнёт резку... Но этот случай когда все варианты уже будут опробованы.

Я негодую. Очень. Идеально работающую связку - изпохабить...

Возьмите цешку! Мильтиметр... и прозвоните концевик ваш... многоперепаянный - якобы китайцами перепутанный - Китайци давно поумнее многих и уже как с 1995года ничего и никогда не путают... С Оки-токи... Припаяйте на концевик провода - на те контакты которые в обычном состоянии разомкнуты! И будет счастье!

Последнее редактирование: 05.06.19
  10. haron8
    Благодарности:
    334

haron8

Живу здесь

haron8

Живу здесь

Благодарности:
    334
    @хонар, Егоров вам не поможет, нет купить вы сможете, но заставить работать - шансы малы, скорее Егоров вам деньги вернёт или с гарантии снимет и вам придётся решать проблему с двумя разновидностями оборудования с помощью наладчика (электрика, КИП-овца).
    Приобретённый вами комплект оборудования работоспособен, просто нужно его правильно подключить, установить нужные настройки.
    Пригласите того, кто сможет вам это всё отладить. Видно не ваше это - с электрикой возиться., все ваши действия похожи на игру в напёрстки.
    Регионально вы где находитесь? А вдруг за вашим забором живёт один из фуромчан с успешно работающим станком, пригласите на чай.
    И ещё вопрос один: Сейчас плазморез может работать в ручном режиме, пробовали после всех манипуляций?

11. хонар
    Благодарности:
    48

хонар

Живу здесь

хонар

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Я проживаю в СЕВЕРОДВИНСКЕ АРХАНГЕЛЬСКОЙ областИ в ручном режиме говорите а автомат как и где установить можно подробное описание как это сделать на стойке

12. хонар
    Благодарности:
    48

хонар

Живу здесь

хонар

Живу здесь

Благодарности:
    48

все вернул на исходную все как у вас по схеме подключения 1 крутилка показывает 110 2 крутилка выкручина почти до упора против часовой стрелке 3 при зажигании дуги выставлена на 2 мм при резке 1 не реагирует хотя лампочки бегают дуга зажигается и факел вместе с дугой резко поднимается в верх потом обрыв дуги

13. gandgubas
    Благодарности:
    4.410

gandgubas

gandgubas

Благодарности:
    4.410
    У нас на стойке
    2-SF-2100C-CNC.jpg
    При нажатии верхней кнопки - плазморез начинает движение вверх?
    а при нажатии нижней вниз?
    Если так - то первой крутилкой поставьте значение меньше... например 80. 2рую крутилку можно на немножко 1-2мм против часовой.

Перемычки не перетыкали на плате контроля высоты? С которой вы пластмаску сняли?

Какую скорость резки выставляете?

14. gandgubas
    Благодарности:
    4.410

gandgubas

gandgubas

Благодарности:
    4.410
    @хонар, Закрывайте коробку с драйверами! Проклейте ее скотчем! Чтобы пыль туда не попадала... И не лезте туда вообще!
    Еще и до перемычек добрались... Перемычки надо в инструкции долго в китайском разбираться... Я все режимы перепробовал - когда к плате фрейзерного станка подключал.

Закрывайте блок управления. На панель плёнку прозрачную - от мультифоры (файлика) - и все на скотч... И Ваш станок будет резать долго и счастливо...

А если каждый день перепаивать китайцев... Которые якобы ошиблись... Никакого терпения не хватит!

15. хонар
    Благодарности:
    48

хонар

Живу здесь

хонар

Живу здесь

Благодарности:
    48