1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отчет о Huter SGC 8100 C (гусеничный)

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Starcon, 17.01.18.

1. sergey_1984
    Благодарности:
    8.781

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.781
    Если я правильно понял, у вас заклинило правую планетарку и вы уже вал достали из снегоуборщика. У меня было подобное, заклинивала именно правая. Выбивал кувалдой. Стопор сняли, а звездочка не снимается? Попробуйте, разобрать и левую сторону. Когда разберете, стучите по деревяшке осью чтоб звезда сошла вниз. Но без фанатизма, чтоб вал не расклепать. Если разберете левую сторону, то увидите на чем сидит малая шестерня, на шпонке или шлицах. Если на шлицах, то вся планетарка целиком может сойти в сборе. Если на шпонке, то ее могло провернуть и заклинить.

Последнее редактирование: 21.02.22
  2. krainoigor
    Благодарности:
    2

krainoigor

Новичок

krainoigor

Новичок

Благодарности:
    2
    Я не могу достать целиком вал, он ходит право лево, а места ну ни как не хватает что бы его достать, уже и оба подшипника снял со стопорами, ещё с правой стороны был круглый стопор, его тоже выбил, может ещё какие есть стопора, про которые я не знаю и не видел?
    А гусянку не заклинило, там получается принцип шестерня в шестерню и внутри ещё три маленькие, они просто развалилась и одна сторона встала

3. sergey_1984
    Благодарности:
    8.781

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.781
    Пишите яснее, а лучше фото сделайте. Пока не снимите цепи со звездочек и не уберете подрамник с полуосями не снимете, еще може мешать вал на котором сидят храповики. Первый раз тоже очень долго разбирал. Вал шестигранный, тоже снимите с подшипников, чтоб легче снималась цепь, шестигранный вал соединяется с ведущей маленькой звездочкой в разных исполнениях по разному. Если звезда посажена на шестигранниик то вал снимается отдельно от звезды, на шлицах тоже, но есть и приваренный вариант. Если и это не поможет снять вал, тогда придется снять и ось балансира!

4. Tr1aL
    Благодарности:
    1

Tr1aL

Участник

Tr1aL

Участник

Благодарности:
    1
    Я прям расстроился, взял недавно 8100с, сегодня снегопад пошел, снега по колено, запустил, а он снег не кидает, как фарш через желоб выдавливает, что может быть?

5. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.695

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Благодарности:
    2.695
    @Tr1aL, Ремень шнеков отрегулирован? Обороты двигателя? Снег мокрый? Решётка в желобе есть?