1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 4

Viessmann Vitopend 100 неполадки - 2

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Oleg641, 17.01.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.609

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.609
    Я точно не скажу, но вроде с датчиком протока. Насчет "контрстных душей",у меня был в прошлом доме двухконтурный корейский котел, вдоволь "насладился" контрастным душем, и потом купил электробойлер и пользовался уже им последнее время, да и подавляющее большинство жалуются на эту проблему со скачками ГВС, у моей теще стоит Аристон двухконтурный, у друга Дэу, у одного соседа Будерус, у другого Беретта или Термона, точно не помню, все плюются от двухконтурников, и этот только часть людей, кто категорически не довольны, и друг тоже после 8 лет мучений подключил себе электробойлер к двухконтурнику, чтоб как то сглаживались скачки по температуре ГВС, но дерганье котла при каждом открытии никуда не делось, и как я понял, там еще и расход эл-ва для поддержки необходимой температуры в бойлере. Удивляюсь, когда встречаются люди, как вы, довольны протчным нагревом ГВС.

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.609

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.609
    Да, если что на Али можно купить все необходимые запчасти. Если возьмете этот котел, то советую сразу прикупить на запас ротор насоса Вило на Али, птому что оригинал сейчас не выдерживает никакой критики, и это не только на Виссманах, но и в большинстве европейских котлов.
    В теме "Виссман витопенд 100 А1НВ и А1JВ" - 2 я описывал и скидывал ссылки, найдете.

3. Penzukovich
    Благодарности:
    1.330

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Сумбурно, но вы, как я понял сами ответили на вопрос, почему не смешивать. Борьба с неизбежной накипью во вторичном теплообменнике.

4. Penzukovich
    Благодарности:
    1.330

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Gri-fon, наслышан о контрасном душе у дешевых корейских, китайских котлов. У вайлантов видимо с этим все продумано. Все дело в том, что они измеряют расход гвс и подстраивают мощность котла под этот расход. Причем работает это даже при минимальном расходе воды, котел при этом даже работает в режиме старт-стоп, но температуру держит. Очень интересно как обстоят дела у висманов.

5. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.698

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.698
    Всё верно сказано по 2-хконтурному Виссману.
    А начсёт "контрастного душа" можно в полной мере отнести к водогрейной колонке Электролюкс - ну и намучился я... Колонка подклюена параллельно котлу. Висман как бы берёг...

6. IgorL77
    Благодарности:
    1.807

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.807
    т. е., как понимаю, на вход в котел направлять уже чутка подогретую в электрическом бойлере воду? скажем те же градусов 40?

7. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.609

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.609
    Ну возможно, может поэтому Вайланты такие дорогие.
    А вообще сейчас у всех котлов горелка модулируется, насколько это возможно (40-100% у конвекционника),и по моему опыту равномерная по температуре ГВС течет только при хорошем напоре, больше среднего, а если небольшой напор, то минимальной мощности становится уже много и горелка начинает работать в старт-стопе,а при этом режиме априори будет температура плавать, ну и если где-то открыл воду, или закрыл, то какие-то пару секунд горелке надо понять, перестроиться, увеличить, снизить мощность, отключиться, включиться, и в этот момент получишь контрастный душ, не знаю, не скажу за Валенок, может там все мега быстро и мега умно все регулируется, переключается, как коробка ДСГ у Ваг групп, хотя верится с трудом, но в котлах, что я пробовал, проблема при слабом открытии крана есть, равно как и если кто-то в этот момент откроет или закроет воду, и никогда двухконтурник не даст того комфорта, что одноконтурник с БКН, а точнее ГВС из накопительной емкости, там абсолютно посрать, какой будет напор, сколько откроется кранов ГВС, упадет только давление, а температура останется ровной.

8. Penzukovich
    Благодарности:
    1.330

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Ну народ ко всему привыкает, не у всех есть возможность поставить бойлер.

9. yurakrapivin
    Благодарности:
    79

yurakrapivin

Живу здесь

yurakrapivin

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Я себе поставил на душ смеситель с терморегулятором, и забыл что такое контрастный душ.

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.609

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.609
    Не-не-не,вы не путайте, ваш смеситель только убережет от кипятка, а от ледяной воды нет, так что вы только на половину решили проблему.

11. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.609

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.609
    Согласен по первому пункту, а по второму нет, всегда найдется закуток, куда можно повесить бойлер, это просто мы так сами себя успокаиваем. Просто по моему опыту, люди покупая двухконтурники зачастую не в курсе минусов такого котла, и только потом сталкиваются с этим, и зачастую потом уже поздно, зачастую люди потом подключают электробойлер, и вдруг каким-то чудом место находится. Виноваты продаваны в первую очередь, они даже и не предупреждают о плюсах и минусах одноконтурных и двухконтурных котлов, чел приходит в магазин, говорит: мне нужен двухконтурный котел, посоветуйте какой взять, а те естественно начинают предлагать варианты двухконтурных котлов, у них то 90 % это двухконтурники, они уже по умолчанию их втюхивают.

12. Penzukovich
    Благодарности:
    1.330

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Никто и ничего мне не втюхивал, 15 лет назад покупал валенок, более ранняя модель была у кума. И мой и его до сих пор работают, никаких контрастных душей. Бывает, редко просто не включается на гвс, кнопка сброс, и все хоккей.

13. yurakrapivin
    Благодарности:
    79

yurakrapivin

Живу здесь

yurakrapivin

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Ну естественно температура ГВС на котле стоит не 40 градусов а 60. И во время принятия душа спокойно можно пользоваться еще одним потребителем ГВС.

14. vint46
    Благодарности:
    1.371

vint46

Живу здесь

vint46

Живу здесь

Благодарности:
    1.371
    Не рвите шаблон :close: двухконтурник обязательно будет делать контрастный душ.

15. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.698

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.698
    Это религия. Не рвите. :)]

Статус темы:
Закрыта.