1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 4

Viessmann Vitopend 100 неполадки - 2

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Oleg641, 17.01.18.

1. Roaroma
    Благодарности:
    26.753

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.753
    Я ничего не писал про нормативку, производитель вправе самостоятельно устанавливать требования к своей продукции не ниже нормативной.
    Вот пример, как просили, есть такой производитель I-TECH, для сомневающихся приложу внизу целиком документ
    изображение_2024-09-25_094252693.png
    Кран, как любой другой фитинг с подвижными частями, должен предусматривать возможность снятия (замена/обслуживание)
    Вырезать каждый раз ППР кран - так себе идея, а часто просто сложная/невозможная в силу конструкции ППР узла.

Вложения:

2. mactep x
    Благодарности:
    0

mactep x

Участник

mactep x

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер форумчане! Подскажите какие компоненты на плате отвечают за open therm? Котел vitopend 100 2-x контурник 18 года.

3. kamchatkaaborn
    Благодарности:
    7

kamchatkaaborn

Участник

kamchatkaaborn

Участник

Благодарности:
    7
    Доброго времени суток!
    Второго год работает газовый котел Viessmann Vitopend 100-W (A1JB010) только на отопление, ко второму контуру еще не подключал бойлер. После первого отопительного сезона начались проблемы с циркуляцией воды (в теч. 3-4 секунд при включении горелки температура может подскочить на 15 градусов и он выключается)
    Грязевик на подаче иногда забивается ржавчиной и не сильно помогает его прочистка, есть ощущения где появился дополнительный засор, возможно в углах трубы на подаче? и грамотно ли на ваш взгляд собран фильтр на входе...?
    Сегодня промываю теплообменник первый раз, выходит черная стружка и ржавчина. Вопрос, а как она туда попадает и не должен ли фильтр все это собирать до попадания в котел? Всем благодарен за помощь заранее!

Вложения:

• WhatsApp Image 2024-09-28 at 14.25.54.jpeg
    • WhatsApp Image 2024-09-28 at 14.25.53.jpeg
  4. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.218

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.218
    Нет, не хватает отсекающего крана перед фильтром. Вы наверное это уже и сами поняли, так как обслуживать его не очень удобно.

5. kamchatkaaborn
    Благодарности:
    7

kamchatkaaborn

Участник

kamchatkaaborn

Участник

Благодарности:
    7
    Да, надо его будет установить, без него тот еще гемор
    После промывки теплообменника циркуляция стала получше, думаю что проблема была в его не идеальной проходимости.
    Такой еще вопрос, котел стартует на холодную и начинает греть воду. Допустим в первые 30 секунд работы горелки температура держится в районе 30-33 градусов и потом происходит в верхней части котла характерный звук "пшик" и температура резко подскакивает до 40 градусов (такая минимальная температура у меня выставлена на контроллере) и дальше продолжает уже довольно долго держаться в этом диапазоне, пока вся система не нагреется до заданной температуры. Это нормальная работа котла?
    Кажется, то так работает модуляция автоматическая в котле, стартует в одном режиме и потом увеличивает мощность для набора температуры?

6. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.218

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.218
    Да. Но 40 градусов для такого котла маловато. Теплообменнику может быстро придти кирдык. Хотя бы 50-55 лучше держать.

7. kamchatkaaborn
    Благодарности:
    7

kamchatkaaborn

Участник

kamchatkaaborn

Участник

Благодарности:
    7
    Олег, а как тогда лучше настроить для работы котла при такой высокой температуре наружнего воздуха? К примеру 10-15 градусов тепла на улице, а дома при 50-55 градусах носителя уже жарко...

Кстати, проблема была не в циркуляции, сейчас продолжал копаться в мозгах и сменил кое-какие значение:
    Значение тока катушки модуляции для плавного старта P20.
    C 94 по умолчанию, до 64. При старте стал гораздо плавнее набирать обороты и насос успевает прокачать теплоноситель, чтобы он не выключился через 3-4 секунды из-за перенагрева

8. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.218

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.218
    Так уже все давно придумано! Комнатный термостат отлично решает эту проблему.

9. kamchatkaaborn
    Благодарности:
    7

kamchatkaaborn

Участник

kamchatkaaborn

Участник

Благодарности:
    7
    Надо почитать, есть ли дня моего комнатный опцией
    Точно есть уличный!

10. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.218

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.218
    Практически к любому современному котлу можно подключить комнатный термостат. Для этого котла точно есть, у меня такой же.

11. Filsan
    Благодарности:
    470

Filsan

Живу здесь

Filsan

Живу здесь

Благодарности:
    470
    под кожухом клеммная колодка. В ней сейчас перемычка из кусочка провода. Вместо этой перемычки ставите любой комнатный термостат и все.

12. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

Благодарности:
    1.203
    В вашем случае я бы рассмотрел вариант ПЗА - это внешний датчик температуры и выбрать под свои теплопотери помещения нужный график (в описании это есть). Внешний термостат тоже не плохо, но ПЗА это следующий уровень. По термостату котелок будет держать какую-то дельту теплоносителя - по минимому включаться, а максимому выключаться (тактование). По ПЗА он будет стараться держать нужную температуру в ваших батареях в зависимости от температуры и графика который вы выберете (модуляция мощности). Там единственное есть засада, как точно будет замер температуры за бортом и это все упирается в сам датчик (терморезистор).:hello:

13. Борисов_Кирилл
    Благодарности:
    73

Борисов_Кирилл

Живу здесь

Борисов_Кирилл

Живу здесь

Благодарности:
    73
    В преддверии нового сезона отопления хотел бы обратиться за консультацией. Котлу около 4-х лет. в прошлом году производилась установка ремкомплекта трехходового клапана с полной разборкой - то-есть поменяли и верхнюю часть (которая под приводом) и нижнюю часть которая со стороны вывода, Работало до недавнего все четко и никакого подмеса теплоносителя при нагреве бойлера КН не наблюдалось. Сейчас же при нагреве бойлера наблюдается ощутимый нагрев и радиаторов системы отопления, таким образом получается что трехходовой клапан не полностью перекрывает потоки. Отсюда возник вопрос, достаточно ли будет для устранения данной неисправности поменять только верхнюю часть клапана которая меняется со стороны привода. или придется снова полностью разбирать? Заранее благодарен за ответ.

14. ppsbkwmcrs
    Благодарности:
    10

ppsbkwmcrs

Живу здесь

ppsbkwmcrs

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Ребята привет всем.
    Вопрос по vitopend 111-w whsb.
    Летом приходил мастер. Ставил бак расширительный на 25л. Мастер полностью закрыл пластмассовый ниппель. Внутри котла, рядом с насосом есть крутилка с дыркой пластмассовые. Я понял что это для выхода воздуха из котла. Точнее из системы отопления. Этот ниппель должен быть хоть чуть чуть открыт. Что бы воздух выходил. Мастер закрыл его полностью. Я снова чуть приоткрыл. Правильно? Или закрыть?

Вопрос 2.
    Если котел работает на "2" отопление то давление как я и настраивал 1,5 - 1,6. Но часто мы держим отопление между положениями 1 и 2. Давление падает до 1,2-1,3. Если держим отопление на "1" мощности то давление вообще может быть 1,0-1,1. Это нормально?
    Понимаю что "2" это минимальное положение (55С) и меньше нельзя. Но в теплую погоду приходится делать меньше.

15. Roaroma
    Благодарности:
    26.753

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.753
    после перезапуска системы месяц лучше держать открытым. потом закрыть и периодически проверять, открывая и закрывая.