1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 4

Viessmann Vitopend 100 неполадки - 2

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Oleg641, 17.01.18.

1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.456

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.456
    Пауза нормальная, с завода она и есть 4 минуты, но этот параметр можно менять програмно,(я у себя увеличил паузу),а вот время работы горелки 30 сек это точно не нормально, нет должной циркуляции, где-то забилось, начать надо с грязевика, и вообще раз в год надо его обязательно вскрывать и промывать, а если СО свежая, то в первый год чаще. Надеюсь обойдётесь малой кровью.

2. Tratatatatatata
    Благодарности:
    48

Tratatatatatata

Живу здесь

Tratatatatatata

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Шатается ниппель обратки. Пытался его подкрутить - стоит намертво, но при этом шатается.
    В инструкции этот узел особо не показан. Как я понимаю, он вставляется в пластиковую улитку насоса, с этой стороны резьбы у него нет.

Котёл новый, не использовался, лежал в коробке несколько лет, гарантия скорее всего уже кончилась, не бился, не колотился. Заводской брак?
    Что делать? Разбирать весь узел очень не хочется, есть соблазн попробовать запустить так.

Вложения:

• 686868.png
    • 32535.png
    • 46464646.PNG
    Последнее редактирование: 23.10.24
  3. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.051

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.051
    Так а котел давление держит?

4. Tratatatatatata
    Благодарности:
    48

Tratatatatatata

Живу здесь

Tratatatatatata

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Ещё не наполнял систему водой, вот в раздумьях сейчас наполнять и пробовать или чинить эту штуковину.

5. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.051

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.051
    Так систему не надо наполнять, котел опрессуйте и все станет ясно.

6. Борисов_Кирилл
    Благодарности:
    72

Борисов_Кирилл

Живу здесь

Борисов_Кирилл

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Подскажите кто силен в настройках и правильном подключении. Котел Висманн, который с дисплеем, одноконтурный, подключен только контур отопления. Чтоб можно было управлять удаленно куплен внешний терморегулятор Zont H1. Прикрепил фото, так как они бывают разных модификаций. Я так понял можно его подключить вместо перемычки которая есть в колодке котла.
    Возникло несколько вопросов.
    1. Правильно ли выбрано место подключения?
    2. Куда подключать провода на колодке Zont (номера на схеме 1,2,3 какие выбрать?) Из схемы не понятно (тоже прикрепил)
    3. Какие то настройки нужно сделать в котле чтоб он стал управляться внешним термостатом или нет. Сейчас работает по температуре теплоносителя, ставлю например 45 С и он ее поддерживает в этом диапазоне по своей внутренней программе.

Вложения:

• зонт.jpg
    • Колодка подключения внешнего термостата.jpg
    • зонт клеммы.jpg
  7. NicKhar
    Благодарности:
    2

NicKhar

Участник

NicKhar

Участник

Благодарности:
    2
    Всем добрый вечер! Котел wh1d, теплоноситель зеленый "теплый дом", в работе 7 лет. Этим летом переделал его в одноконтурный, поставил байпас от 1к котла и датчик бойлера (аналог). Подачу/обратку на бкн сделал 25 пп трубой. Что имеем - котел тактует, быстро уходит в перегрев (по дисплею до 86-90градусов доходит), потом одумывается и снова греет и так по кругу. Вызвал мастера, в первый свой приезд он сказал что надо помыть теплообменник и все наладится, помыли (залили химией, подождали, слили, промыли), на холодный бойлер вроде норм, но дальше все опять по-старому. Во второй раз я попросил его мощность порегулировать, убавили для максимальной мощности давление до 7 - никаких изменений, дальше минимальную убавили до 1.7 - стало значительно лучше, проверили на нагрев холодного бойлера - не тактует, мастер уехал. Что имеем в итоге, котел все таки тактует в конце нагрева, когда догревает уже теплую воду. Что еще замечено и что осталось без изменений - на входе в бкн фитинг латунный очень горячий, рука не терпит, на выходе заметно холоднее, рука спокойно терпит.
    Вопросы:
    1) что еще можно сделать?
    2) в режиме нагрева бкн какую температуру показывает котел на дисплее - внутри бойлера с датчика или с теплообменника?

8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.456

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.456
    То что уже сделали - уже неплохо, если получится ещё улучшить работу котла и уменьшить тактования - отлично, не получится - приемлемо.
    Что можно ещё сделать, если насос стоит на первой скорости, то поставить на вторую.
    У меня изначально одноконтурный котёл А1НВ 1.24,и тоже была подобная проблема, оказалось что мощность бойлера меньше, чем мощность котла, в итоге тоже душил мощность, чуть ни в 2 раза и при работе на нагрев ГВС больше не тактует, но при режиме Антилегионеллы раз в неделю возможно в конце нагрева наверняка тактует, но то, что было изначально и что сейчас, небо и земля, меня сейчас полностью устраивает.
    По поводу показаний температуры, у меня, например при работе на ГВС показывает температуру ГВС, а как отключается, уже показывает температуру теплоносителя, а она очень высокая, до 85° доходит и отключается, поэтому и рука не может терпеть.

9. Penzukovich
    Благодарности:
    1.218

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.218
    Подачу, обратку может сделать побольше сечением, скорость насоса на максимум.

10. NicKhar
    Благодарности:
    2

NicKhar

Участник

NicKhar

Участник

Благодарности:
    2
    бойлер у меня rommer, на 24кВт, мощность равна мощности котла.
    насос стоит родной, одноименный фирме котла) без переключателя скоростей к сожалению, мне тоже кажется что в контуре на бкн не хватает скорости протока

11. NicKhar
    Благодарности:
    2

NicKhar

Участник

NicKhar

Участник

Благодарности:
    2
    на 32ю пп трубу перепаять? я просто посмотрел на котел, там выходы под этот контур 1/2, на бкн - 1 дюйм, поэтому решил сделать среднее между ними - спаял 3/4й трубой).
    за совет спасибо, попробую так сделать!

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.456

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.456
    У меня сначала тоже была сделана обвязка БКН ПП трубой на 3/4,но до этого БКН работал в паре с пеллетным маломощным котлом на 3-15 кВт, но когда я подключил газ и купил газовый котел мощностью 9-24 кВт, я сразу срезал обвязку на 3/4 и обвязал по новой ПП трубой на 32, чтоб не заужать проход теплоносителя. Ну и естественно мощность придушил, но у меня БКН на 17 кВт, поэтому и пришлось душить котел.

13. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.051

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.051
    Как вариант, может быть забит змеевик? Ну и скорость увеличить, как правильно советуют выше. Если бойлер установлен рядом с котлом, то переход на 32 диаметр мало чем поможет, хоть на котле присоединяемый диаметр 3/4, в самом котле диаметры на подаче и обратке еще меньше.

14. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.456

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.456
    Ну судя по тому, что автор говорит, что подача сильно горячая (как и должно быть),а обратка на БКН тёплая,то действительно проблема с циркуляцией, но если БКН новый, то проблема точно не может быть в БКН, возможно при пайке полипропилена где-то заужен прохрд. Поэтому я и советую обвязывать толстой трубой, есть некая перестраховка от заужений.
    Но опять же, мы не знаем, когда автор трогал обратку, в начале работы котла на БКН, или в конце, в конце обратка должна быть тоже горячей, но всё равно она будет чуть теплее, чем подача.

15. Борисов_Кирилл
    Благодарности:
    72

Борисов_Кирилл

Живу здесь

Борисов_Кирилл

Живу здесь

Благодарности:
    72
    У меня подобное поведение было на одноконтурном котле в прошлом году. Тоже рекомендовали мыть змеевик БКН и прочее. (Это делалось но не решало проблему.)
    Полностью решило проблему замена внутренней части трехходового клапана! Что то там не корректно перекрывает потоки при работе БКН и перегревает котел. Попробуйте посмотреть в его сторону