1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 4

Viessmann Vitopend 100 неполадки - 2

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Oleg641, 17.01.18.

1. P-tar
    Благодарности:
    9.198

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.198
    Шум идет сверху (не от насоса).
    В очередной приезд буду чистить вентилятор.
    Смахнуть пыть с крыльчатки наверное не сложно, а втулки скольжения чем очистить?

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.456

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.456
    Смахивать пыль с крыльчаткки нуторно, надо отстегнуть провода, снять вентилятор, сначала кисточкой можно счистить каждую пластинку крыльчатки, потом промыть её под водой.
    А втулки я пока не смазывал, точно не могу сказать, чем и как, какой-нибудь смазкой. Эх, послушать бы, какой звук, чтоб понимать, что является источником шума.
    Только перед тем, как снимать турбину, фишки проводов и шланги пометьте, либо сфоткайте, чтоб потом правильно всё подключить.

Последнее редактирование: 11.11.24 в 14:44
  3. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.051

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.051
    Промывать под краном, щеткой в теплой воде с мылом.

4. notAmonster
    Благодарности:
    8

notAmonster

Участник

notAmonster

Участник

Благодарности:
    8
    Мой опыт в другой сфере по вентиляторам на втулках подсказывает, что смазка ненадолго помогает. Если втулка или вал уже износились, то через некоторое время снова засвистит. И не все смазки полезны, если есть контакт с пылью, то со смазкой может ещё быстрее износ произойти. Втулки с большими зазорами смазывают консистентной смазкой, с маленькими - масляными. Поэтому надёжнее восстановить вал или втулки, если это возможным. Как временная мера подойдёт, но в моей практике со сроком службы до полугода. Либо организация постоянного смазывания каким-то образом.

5. priormen
    Благодарности:
    2

priormen

Участник

priormen

Участник

Благодарности:
    2
    Всем доброго времени, подскажите что за проблема с котлом может быть. Котел висман витопенд 100w wh1d, одноконтурный, установлен бойлер. При включении регулятора отопления появляется какой-то странный писк-свист довольно неприятный, звонил в контору по обслуживанию котла, говорят типа воздух в насосе. Но дело в том что я заметил такую особенность, когда включаешь регулятор отопления к примеру на 3, включается насос и горелка, и идёт этот писк, но если перевести регулятор в положение 0, насос продолжает работать, но звука уже нет. Так же если включаешь регулятор ГВС, звук отсутствует в любом положении регулятора. Котел (новый) установлен в конце октября, до этого прилично лежал на хранении.