1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 4

Viessmann Vitopend 100 неполадки - 2

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Oleg641, 17.01.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shadrinsk
    Благодарности:
    70

shadrinsk

Живу здесь

shadrinsk

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Это логично. И без форума понятно.
    А что то по проще и бюджетные можете предложить?

2. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Что Вы имеете в виду? Что может быть проще и дешевле сопротивления?
    Ушная палочка? Гвоздь? Если гвоздь, то 100 км длинной надо.

3. shadrinsk
    Благодарности:
    70

shadrinsk

Живу здесь

shadrinsk

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Это я про датчик от Висман написал, а не про сопротивление.

А вот это из инструкции не подойдёт?

Вложения:

• 24427685-87E7-4ECF-8B4B-341E81E0F115.jpeg
  4. Автолюбитель
    Благодарности:
    847

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    847
    Выключить функцию приготовления горячей воды на котле.

5. shadrinsk
    Благодарности:
    70

shadrinsk

Живу здесь

shadrinsk

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Сделал все по инструкции. все помогло. спасибо.

6. BlackHorse83
    Благодарности:
    1

BlackHorse83

Участник

BlackHorse83

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго дня!
    Подскажите, из реальной эксплуатации котла Viessmann Vitopend 100 на 24 кВт с закрытой камерой сгорания, сильно ли напрягает шум вентилятора? Планируется установка котла в коридоре. Через закрытую межкомнатную дверь его будет слышно?

7. Kepka
    Благодарности:
    271

Kepka

Живу здесь

Kepka

Живу здесь

Благодарности:
    271
    нет

8. dmitryivanov
    Благодарности:
    8

dmitryivanov

Участник

dmitryivanov

Участник

Благодарности:
    8
    День добрый!
    Имею два котла Vitopend 100-W A1HB001 (24 кв. одноконтурные, новые).
    Недавно столкнулся с одинаковой проблемой на двух котлах.
    Первый котел подключил к радиаторам и к бойлеру.
    Второй котел подключен только к радиаторам, а на местах подачи/обратки от бойлера стоят заглушки.
    Отключил подачу горячей воды (т.е. программно перекрыл нагрев бойлера, значок кран перечеркнут). Однако, вода в бойлере все-равно нагревается. Труба горячая.
    На втором котле сделал тоже самое и тоже труба горячая.
    Подумал, что дает сбой трехходовой клапан. Но на дисплее он показывает, что перекрыт. Да и котлам всего месяц. Повторяю это происходит на двух идентичных котлах.
    Техподдержка Viessmann ответила, что трубы должны быть холодными, ввиду того, что перекрыта подача горячей воды и трехходовой клапан в режиме "радиаторов".
    Обладатели похожих котлов, не могли бы Вы прояснить данный момент. Может в сервисных настройках, что-то не прописано... либо кто-то сталкивался с такой проблемой! Спасибо
    2018-11-21 07.46.09.jpg

9. romsik
    Благодарности:
    516

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Приветствую. Вылезла проблема. В нашем поселке вечный бардак с котлами, кому интересно подробнее тут, уважаемый @Ortodox в курсе наших проблем, в общем очередная история, напрямую связанная с данной темой, интересная, но немного длинная. Хозяйка квартиры женщина, видимо не здравая умом, но с деньгами, вызвала для ремонта котла Ferroli Domina 24N не сыщика с дипломом (официалы), также не сыщика без диплома, т. е. меня, а местных таджиков, работающих на застройщика. Когда мне это рассказывали ржал долго, но ладно, поехали дальше. Те пришли, глянули, говорят котел на мусорку, ремонту не подлежит, а у нас есть новый, за недорого, еще и заменим, подключим, настроим. Короче поставили умники WH1D двухконтурный, по цене не знаю сколько там было. Дальше еще интереснее, та женщина квартиру продала другой женщине, у которой квартиру в последствии отобрали по суду застройщики (были не погашены долги по рассрочке предыдущей, не умной, но с деньгами женщиной или что то вроде того) и продана совершенно третьей женщине, которая уже позвонила сначала официалам, потом уже мне. В чем проблема, во первых документов на котел нет и не было, котел с третьей очереди строительства, в первой Ферроли, во второй Будерусы, поэтому официалы отказались приехать для обслуживания и ремонта (со слов нынешней хозяйки). Поэтому был звонок мне, с жалобой, что отопление работает идеально, но плохое ГВС. Пришел я глянуть на котел, при включении ГВС, котел запускается на ГВС, работает несколько секунд и отключаясь переходит на отопление, и так по кругу. Я заметил что ввод ХВС приглушен краном возле котла, открыв кран ГВС вроде заработало, я откланявшись не взяв ни копейки ушел восвояси. Вскоре опять последовал звонок с жалобой, теперь сложнее, глянул на котелок внимательней, земля в норме, потенциала нет, выхлоп и приток раздельно через штаны от Будеруса, шайбы и настройки клапана еще не смотрел. Котел запускается очень громко, вентилятор чистый, но гудит как трактор, ручку ГВС на максимум, проток нормальный, огонек на экране полный, на экране 50 градусов, вода при этом холодная. При уменьшении протока температура поднимается на экране до 60-62, вода в кране становится горечеватой, примерно 40 градусов, но котел опять начинает срываться с ГВС на отопление и по кругу. Померил датчик ГВС вроде врет, при 50 градусах пишет 8.4 кОм. При включении котла жужжит трех-ходовой я так понимаю, на индикации моргают какие то цифры, описания этим начальным показаниям найти не смог, в сервис-мануалах точно данных нет, скачивал несколько образцов инструкций для котлов с 2009 по 2015 г. г. Отопление хозяйку устраивает, отопление комби, ТП+ батареи, работает на единичке, в сильные морозы на двойке. Собственно вопрос, правильно ли я определил неисправность датчика ГВС? Почитал про ценник в 3.5 кило рубля за новый и ремонт датчика ГВС своими руками, плюсанул, Буду делать сам, у женщины трое детей, жалко ее разводить на большие деньги. Кстати типа сломанный Ферроли продала нынешняя хозяйка за 2000 руб на запчасти :faq:. Да и еще забыл упомянуть, котел ошибок не выдает, и при розжиге на ГВС подпрыгивает давление на манометре.

Последнее редактирование: 21.11.18
  10. oleg21au6
    Благодарности:
    5.095

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.095
    Ну тогда он должен постоянно на ГВС шарашить...там NTC стоит..при 25 - 10кОм, при 50 - в районе 2-3кОм должен быть...Больше похоже на зажатый клапан на максимуме...и что то с датчиком протока не то...Замеры расхода при - "При уменьшении протока" и давление газа после клапана при работе на максимуме в студию давайте. А то что ревёт - есть такая беда у витопендов..не частая..но встречается...только замена вентилятора...:(
    -это нормально...бак расширительный проверить стоит...

11. romsik
    Благодарности:
    516

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Что значит шарашить извините
    я это знаю и проверил на соответствие с кривой температуры и сопротивления в инструкции, не соответствует, значит точно датчик ГВС врет, я его снимал свиду нет повреждений и ржи.
    Датчик протока с тремя проводами, значит не тупой геркон стоит, раньше то работало, газовый клапан ни кто не трогал, ну если только на заводе изготовителе по версии таджиков все настроено. ХЗ что это может быть, но говорят предыдущие хозяева не жаловались на ГВС
    давление газа понял, постараюсь сделать. Замеры расхода не понял. При открытии крана расход 8-10 литров воды в минуту точно есть, верьте на слово, при уменьшении расхода воды котел переключается на отопление и по кругу.
    понял спасибо
    да сделаю обязательно вместе с замерами газового клапана

Последнее редактирование: 22.11.18
  12. dmitryivanov
    Благодарности:
    8

dmitryivanov

Участник

dmitryivanov

Участник

Благодарности:
    8
    Вот такой ответ получил от техподдержки Viessmann:
    Добрый день, описываемая вами ситуация возможна по двум причинам:
    1. Попадание частичек грязи из системы отопления в переключающий трёхходовой клапан, что приводит к неплотному закрытию линии ГВС (труба подогревающая бойлер).
    Для решения этой проблемы Вам потребуется демонтировать трёхходовой клапан, и почистить его, предварительно слив теплоноситель.
    2. Сопротивление системы отопления слишком велико.
    Ситуация когда сопротивление системы отопления большое, например, забитый грязевой фильтр, заужение сечения трубопроводов и т. д., приводит к тому, что перепад давления между подающей и обратной магистралью увеличивается, что приводит к открытию аварийного перепускного клапана, встроенного в трёхходовой клапан. Функция перепускного клапана заключается в защите котла от перегрева, связанного с уменьшением расхода теплоносителя, а так же защита насоса от перегрева, и выхода из строя.
    Для решения этой проблемы Вам потребуется устранить загрязнения в грязевом фильтре, а так же устранить заужения сечений в системе отопления, связанных с несоблюдением правил монтажа.

13. nertu74
    Благодарности:
    6

nertu74

Участник

nertu74

Участник

Благодарности:
    6
    У меня такая же проблема

Пришлось весь форум лопатить по этому вопросу

Пока только в представительство Виссманн отзвонился, спец сказал скинуть фото видео по ватаспу, жду ответа. Котел совершенно новый, пару дней работы

14. Teplonositel060
    Благодарности:
    180

Teplonositel060

Живу здесь

Teplonositel060

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Всем добрый день. Прошу помощи знатаков. Котел Vitopend 100-W A1HB U-rlu 24кВт. Сервисник установил новое плато, но пренебрег настройками его. ПО факту плато думает что оно в котле 12кВт и на модуляционную катушку дает максимум 6 Вольт. Собственно вопрос - как войти в нужное сервисное меню, где можно прописать мощность котла?

15. Teplonositel060
    Благодарности:
    180

Teplonositel060

Живу здесь

Teplonositel060

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Вопрос решился. Техническая поддержка завода подсказала комбинации для входа нужное программное меню для выбора значения по vin номеру котла и котел начал работать согласно заявленной мощности.

Статус темы:
Закрыта.