1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 4

Viessmann Vitopend 100 неполадки - 2

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Oleg641, 17.01.18.

1. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    Это WH1D выдает?...или всёж котел другой модели?...A1HB/A1JB?..кроме трубки должен ещё какой нибудь символ показать..типа кода ошибки..Шайбы на дымоход я надеюсь правильные поставили? А на приготовление ГВС работает?...а то может просто перемычку забыли поставить либо комнатный термостат неправильно подключили.

2. Denoz
    Благодарности:
    19

Denoz

Живу здесь

Denoz

Живу здесь

Благодарности:
    19
    WH1D 513 на 31кВт, именно такой в смете стоит, а раз с кнопочным управлением, то действительно получается A1HB... нагрели получается установщики? Второй дешевле же...

Монтаж был фирмой, надеюсь шайбы верные поставили, как для 31кВт, насколько я знаю в комплекте их 3 варианта для разной мощности

Трубка была без других цифирных ошибок

Вчера котёл запустил, так как в системе ГВС мало воды, отключил ее прогрев, оставил только отопление. Но котёл проработал минуту и горелка погасла, выдал ошибку ф02, я ее стряхнул, после этого он пытался зажечься и не смог, выдал ф05 и потом ещё раз, больше мучать не стал, решил пытаться разобраться... могут быть эти ошибки от неверно выставленной температуры отопления? Просто не мог же в прессостате конденсат образоваться от того что котёл просто висел зиму без работы ... или мог? В морозы в помещении бойлерной стоял электрообогреватель, а на улице было минус 25

Последнее редактирование: 08.03.18
  3. игорь-химик
    Благодарности:
    389

игорь-химик

Живу здесь

игорь-химик

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Надо смотреть в чем причина, может получилось трубка вентури или что-то в неё попало. Надо проверять на месте. Может в другом причина. Может дифференциальное реле неисправно и т. д.

4. Denoz
    Благодарности:
    19

Denoz

Живу здесь

Denoz

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Сегодня так ничего и не получилось...
    Давление в системе подкачали до 1,8-1,9, проверил трубу коаксиальную на предмет обледенения, проверил трубку силиконовую на предмет конденсата...
    в общем хз
    Получается котёл каким-то чудом запустился на 1-2 минуты в прошлый раз и больше не хочет зажигаться...
    Котёл новый, висит на стене с лета

Вложения:

• A8EDEBF4-F7CB-4059-83A9-4D04881418F9.jpeg
    • 5CF7480A-1B0E-48D4-868A-4D81E7318839.jpeg
    • 38FA54C7-30E4-4DC2-9C06-0B6B3037C06A.jpeg
    • ECFF6A62-CD31-4A29-8236-45CD1870F95B.jpeg
  5. Mityai
    Благодарности:
    15

Mityai

Живу здесь

Mityai

Живу здесь

Благодарности:
    15
  6. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    Зачем надеяться?..вскрыли дымоход..посмотрели какую шайбу туда поставили. Если дымоход не штатный виссмановский. то скорее всего никакую...бывали ещё случаи что все сразу ставили..в общем чудес каких только не встречалось...;)...диаметр устанавливаемой шайбы надо смотреть по инструкции и от мощности и от конструкции дымохода.

7. Denoz
    Благодарности:
    19

Denoz

Живу здесь

Denoz

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Ребят, а такой вопрос... если взять историю попытки запуска котла:
    Котёл запустился 1 раз на 1-2 минуты, потом выдал F02 и все, больше не зажигался.
    При этом важно, воды для ГВС в системе не было или было мизер, а антифриз был с давлением 0,9.
    F02 - сработал ограничитель температуры, хотя я вспоминаю что температура антифриза вроде как поднялась с 14 до 32*... и все.
    Далее вылезла ошибка 05 и все, лезет только она и котёл не зажигается...
    Отсюда вопрос, не могло ли при этом первом запуске произойти оплавление трубки вентури? Вода для ГВС отсутствовала в системе, но я если не ошибаюсь зажег его только после того как прогрев воды ГВС выставил на OFF

8. Denoz
    Благодарности:
    19

Denoz

Живу здесь

Denoz

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Придётся лезть наверное, но как я определю, остальных шайб нет, видимо они уехали вместе с монтажниками (труба кстати родная виссман для витопенда 100)..хотя с другой стороны, котёл же на гарантии и должны приехать инженерщики для проверки/запуска всей системы отопления и водоснабжения, кто все это устанавливал. по идее это их головная боль... будем на неделе разбираться.
    Олег, меня вот вопрос заботит очень, не мог ли я сжечь трубку (предыдущий мой пост) чтобы они на меня потом не согнали эту проблему, мол это ваша вина. как Вы думаете?

Последнее редактирование: 10.03.18
  9. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    Т. е. Вы котел запустили сами?...тогда о какой гарантии речь?,...если теплоноситель в системе был, то вентури поплавиться не должна была.
    а зачем остальные?...чем маркировка на той что есть не удовлетворяет?
    нафига?...я вот не пойму..у Вас есть специвльнообученные люди...которые монтируют котел..запускают его..нафига Вы туда лезете?

10. Mityai
    Благодарности:
    15

Mityai

Живу здесь

Mityai

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Отсюда вопрос, не могло ли при этом первом запуске произойти оплавление трубки вентури? Могла. Снять вентилятор да посмотреть. Винты же не под пломбой. Я начала истории не читал, но если в системе антифриз, то при запуске котла в минус не факт что циркуляция по системе отопления была.

11. Denoz
    Благодарности:
    19

Denoz

Живу здесь

Denoz

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Там все сложно, котёл новый, монтировали одни люди, договор обслуживания и запуск у других...
    Пока никто до нас доехать не может.

Попытка запуска была при плюс 15, (дом на радиаторах греется), давление в районе 0,9 бар, антифриз разбавлен на минус 25... так что в этом плане все нормально, циркуляция была, так как давление успело чуть подняться

Да, наверное подожду спецов, не полезу сам, просто мне с этим котлом жить, спецы не рядом, нужно самому знать и разбираться, чтобы понимать насколько толковые люди приедут.

В общем итоге имеем:
    Нужно смотреть реле, трубки, вентилятор и саму коаксиальную трубу, все верно?
    Конденсат не мог же осесть в трубках идущих на реле если котёл стоял и не работал, в морозы в бойлерной стоял радиатор отопления, а на улице был мороз?

12. игорь-химик
    Благодарности:
    389

игорь-химик

Живу здесь

игорь-химик

Живу здесь

Благодарности:
    389
    У вас котел с закрытой камерой сгорания, по коаксиальный трубе воздух с улицы легко мог охлаждать закрытую камеру сгорания и все что с ней соприкасается. У Вас могла оплавиться трубка вентури из-за заклинившего ротора циркуляционного насоса в котле, как вариант.

13. Mityai
    Благодарности:
    15

Mityai

Живу здесь

Mityai

Живу здесь

Благодарности:
    15
    В Вашем случае лучше потерпеть до приезда спецов. Остаётся для меня вопросом. Нафига вам антифриз, если вы как то альтернативно поддерживали +15?

14. Mityai
    Благодарности:
    15

Mityai

Живу здесь

Mityai

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Пипец! +15 это где и на сколько? Если вся система зиму находилась в уличных условиях, а при запуске вы в топочной нагнали температуру до +15, то это ни о чём. Антифриз достаточно строгий теплоноситель. А у вас как в той песне " Всё хорошо прекрасная маркиза".

15. Denoz
    Благодарности:
    19

Denoz

Живу здесь

Denoz

Живу здесь

Благодарности:
    19
    В одной части дома были работы плиточные, сушилось + морозы были сильные, а часть системы заливалась водой для проверки установки сантехники, потом конечно сливалась, но без продувки, поэтому чтобы трубы не разорвало приходилось пару недель греть эти комнаты. Все это касается контура ХВС и ГВС, за антифриз естественно никто не переживал.

Насос и вентилятор крутились, вряд ли я упустил бы клины, хотя все может быть.
    Наверное стоит купить заранее трубку вентури, будет если что запас. Скажите пожалуйста, эту трубку искать именно висманн 7822594 есть аналоги бюджетные и везде продающиеся?