1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Плесень, грибок и другие поражения древесины - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Юзеф, 19.01.18.

1. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Посмотрела Ваш альбом - совсем синевы нет на Вашем срубе.
    У Вас потом лессирующее покрытие было? И для чего Вы вообще отбеливатель использовали?

2. Less2176
    Благодарности:
    717

Less2176

Настроение: уехать с котом в Простоквашино

Less2176

Настроение: уехать с котом в Простоквашино

Благодарности:
    717
    Да, я покрывала лессирующим, особой синевы и не было на срубе, незначительно лишь в некоторых местах, сейчас совсем не видно. Я это средство Иней применяла для отбеливания оставшихся после стройки бревен, пролежавших на улице без укрытия больше года, они были все черные. Результат меня приятно удивил.

3. olessiak
    Благодарности:
    67

olessiak

Живу здесь

olessiak

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Скажите, что я нашла на даче? Дом обработан сенежем, но видимо пришло время обновить досочки. Это достали из под пола. Там темно и наверное сыро. Доски выброшу, но вопрос не праздный. Честно плесени вроде много не видела, но эта штука меня удивила. Готова биться с ней. Только вот чем. :(

80173E87-0608-4742-A6CC-74B4BF480BEF.jpeg

4. Koshan4ik
    Благодарности:
    2

Koshan4ik

Участник

Koshan4ik

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день, у меня брусовой дом начала апреля 2014 года постройки, покрыт сразу в мае того же года несколько раз NEOMID 440 далее 3 слоя NEOMID Bio Color Ultra. Весной сдедующего года на наружных стенах стали появлятся черные точки и с тех пор их становится только больше и местами это уже не точки и целые участки черноты, причем на разных стенах степень проявления разная а на стенах которые под крышей (открытая терасса) плесени вообще нет. Неомид покупал в магазинах на которые ссылается официальный сайт неомида, чтобы не купить подделку. Похоже неомид это та еще хрень! Но вопрос в другом, что можно сейчас сделать? Мне видится только вариант со шлифмашинкой далее заново все пропитовать не неомидом! и под сайдинг с обязательной организацией зазоров для вентиляции между брусом и сайдингом иначе из-за дождей опять все повторится. Кто сталкивался с такой проблемой и как ее решали?

5. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    1. нужно приобретать невымываемый антисептик и покрывать его в такое время года, чтобы, как минимум, три дня его не трогала вода после нанесения. Какие св-ва у Неомида сказать затрудняюсь, я его использовал только для обработки напольных лаг, т. е. в скрытые от дождей участки.
    2. Касаемо шлифовки - несомненно, это нужно сделать и обработать хорошим антисептиком, в соответствие с тех регламентом.
    3. Закрывать сайдингом - гарантия защиты от дождей, но зачем тогда было строить дом из бруса? Конечно, если это необработанный брус, то можно и закрыть. Тем более, что возможность выбора сайдинга запредельная - от Российских производителей до Американских, как говорится на любой вкус и кошелёк. Я с такой проблемой боролся с помощью качественной краски, предназначенной для тяжёлых погодных условий, брал Текнол AQUATOP 2920 (серая водоразбавляемая поверхностная краска на алкидо-акриловой основе) и на самые сложные участки Adler Pullex Color. Правда эти краски укрывистые - структуру дерева после нанесения не увидеть, но, как говорят, очень стойкие к атмосферным осадкам, главное чтобы не было горизонтальных трещин по брусу, туда нужно герметик наполнять и про стыки бруса не забывать.
    Как-то так.

6. Сергей_Краскин
    Благодарности:
    210

Сергей_Краскин

Живу здесь

Сергей_Краскин

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Тут нужен не просто вымываемый антисептик, а активный. Так как профилактические берегут чтоб проблема не появилась, а активные работают там, где она уже есть. При этом проверяйте, чтобы годилось для внутренних работ

7. Сергей_Краскин
    Благодарности:
    210

Сергей_Краскин

Живу здесь

Сергей_Краскин

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Вот с такой проблемой год назад с коллегой боролись, я вентиляцией занимался, так как проблема изначально в ней была, он штукатурку пораженную сбивал и антисептировал. Антисептик реммерс, конкретный состав не скажу, на тот момент это не мой объем работ был, возможно Adolit KD 5 ибо в 8 вот таких случаях из 10 я взял бы его
    P0p-Y_QWVJY.jpg

8. DmitryRek
    Благодарности:
    2

DmitryRek

Участник

DmitryRek

Участник

Благодарности:
    2
    А у меня такая беда - с северной и северо-западной строны появились чёрные точки (грибок). Вот сейчас думаю, что же мне с этой бедой делать :( Одну зиму сруб отстоял нормально, а вот сейчас появилось это. Надеюсь на совет знающих и опытных людей.

Вложения:

• 20180218_134948.jpg
    • 20180218_135059.jpg
    • 20180218_135115.jpg
  9. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    А Вы грунтом антисептирующим пользовались перед покраской?... Даже удивительно, что столько вылезло плесени.

10. DmitryRek
    Благодарности:
    2

DmitryRek

Участник

DmitryRek

Участник

Благодарности:
    2
    Те кто строили, уверяли - что всё будет тип-топ. Вот жду от них ответа. Буду пытаться заставить зашлифовать и заново сделать.

11. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Если это все снаружи - можно требовать переделать. По технологии у большинства производителей для наружных работ идет сначала грунт- антисептик, потом покрытия также с антисептиком зачастую. Если они не использовали антисептик вообще, а покрыли каким-нибудь маслом для внутрянки - наверняка нарушили технологию.

12. DmitryRek
    Благодарности:
    2

DmitryRek

Участник

DmitryRek

Участник

Благодарности:
    2
    Да, всё снаружи.

Вчера получил от них ответ - такое бывает на северной стороне. Как станет потеплее, будут переделывать: шлифовать, плюс обработают ещё чем-то на основе хлорки, ну и покраска. Покарывали они краской для древесины на основе льняного масла. Типа такой.

13. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Вам бы надо разобраться, чем именно покрывали, чтоб то же самое не получилось. Хлорка просто отбеливает. Цвет брусьев может начать выделяться на фоне неотбеленных. т. е. нужно отшлифовать опять, покрыть грунтовкой с антисептированием и уде потом краской. у производителя этого масла наверняка есть рекомендации по обоаботке снаружи и соответствующий антисептирующий грунт

14. anechka2016
    Благодарности:
    766

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    766
    После того, как Инеем отмоешь дерево, его смывать? Хлор не повредит древесину?

15. oiiloiil
    Благодарности:
    16

oiiloiil

Участник

oiiloiil

Участник

Благодарности:
    16
    Добрый день.
    Очень прошу совета.
    Дом из бревна обложен кирпичем. Достался по наследству.
    Летом меняли пол.
    Пол с утеплением.
    Осенью спустился в подполье и вот такая картина.
    Караул. Что делать? Как убить-эту дрянь.
    Понимаю, что прежде всего надо удалить причину.
    Причина мне наверно понятна.
    Буду делать дополнительные продухи. Делать вытяжку из погреба. Ставить осушитель воздуха.
    Надо сказать, что зимой все стало намного лучше, выморозилось.
    Вопрос.
    Чем и как правильно и когда обработать при условии, что полностью сухой древесину назвать нельзя,?
    Очень прошу совета.

Вложения:

• P_20170919_140853.jpg
    • P_20170919_140747.jpg
    • P_20170919_140810.jpg