1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Из чего построить стены бани?

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем motor53, 19.01.18.

1. AlexPich
    Благодарности:
    721

AlexPich

Живу здесь

AlexPich

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Насколько помню, у тебя каркас голимый, со всеми вытекающими. "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу...":)]:hello:.

2. afynbr
    Благодарности:
    0

afynbr

Участник

afynbr

Участник

Благодарности:
    0
    Каркасная выйдет на 300-400 тыс. А кирпичная под миллион. Я так думаю. Вопрос цены. А по красоте обе можно сделать и убогими и шедеврами. Все зависит от мастеров.

3. Denis1983
    Благодарности:
    235

Denis1983

Живу здесь

Denis1983

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Как раз планирую общить сруб в МО плитами гвл и покрыть плиткой, потом организать там хамам паром из парилки, а парилку оставить срубом. Как правильно организовать вентзазоры, может ссылка есть на описание? две стены граничат МО с улицей, переток в КО организовать проблематично. Ссылка на планировку https://www.forumhouse.ru/posts/20275540/

4. ZYBY
    Благодарности:
    14.160

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.160
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    @Denis1983, Денис, все от вентзазоре можно почитать в этой моей теме.
    Я там все постарался разъяснить.
    https://www.forumhouse.ru/threads/365912/

Но идею по общивке бруса ГВЛ я не одобряю. Даже при наличии вентзазора, срубу придется не сладко.
    Допускаю, что при общивке вагонкой сруба в суховоздушной сауне, между вагонинами или доской общивки будут щели для вентиляции. И влаги мало.
    А ГВЛ наглухо закроет все пространство в очень влажном помещении. И будет только щель внизу и веерху стен. Видимо придется сам сруб хорошо пропитывать антисепитиком и постоянно вентилировать через окна и двери. Трубами для вентиляции не обойтись.
    Так что к этой затее отношусь плохо.

5. AlexPich
    Благодарности:
    721

AlexPich

Живу здесь

AlexPich

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Уважаемый @Denis123, очень рекомендую все, что касается бруса, изолировать от воздействия пара.
    Это может быть фольга, пенотерм нпп-лф или другие, паро-теплоизоляционные материалы. А вот после пароизоляции, на обрешетку, можно положить основу для укладки плитки. Можно и без обрешетки. Но лучше, если используемый плитный материал является влагостойким, рекомендуемым к использованию в мокрых помещениях. По любому, конструкции стен мокрых и влажных помещений надо парозолировать от сбственно конструкции стены, будь то каркас, сруб, кирпичь...ну и вентиляция ! А еще, мое мнение, банная печь с большой теплоемкостью.

Последнее редактирование: 26.01.18