1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Подвал или нет и другие вопросы

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем anna010117, 18.01.18.

1. vetaltm
    Благодарности:
    179

vetaltm

Живу здесь

vetaltm

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Ага..напугать клиента - эт тут самое модное занятие.
    Во первых, давайте скажем откровенно есть такая практика, использовать прутки арматуры под фбс ки..оправдана ли это мера от выдавливания раствора или нет, тут столько тем было, столько копий ломали, что так и не решили ..и заново тут разводить флуд - не вижу смысла...
    Но то что сей факт имеет место быть - это очевидно..и чего тут делать большие глаза - не понятно было...
    Ладно...по теме.
    Если бы мне достался бы вот такой вариант, то я бы поборолся за подвал..по крайней мере постарался
    Во первых бы точно накрыл банером все плиты, что бы исключить попадание воды сверху.
    Во вторых выкопал бы яму где нибудь на участке и сморел бы на динамику..что там происходит..стоит вода или нет...на каком уровне.
    И только исходя из этого, принял бы решение.
    А так - подними заново плиты, выкинь их на помойку и делай полы по грунту (желательно с материалами технониколь, конечно же) это конечно очень ценные советы.

Последнее редактирование: 25.01.18
  2. Дакс
    Благодарности:
    5.689

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.689
    Так решение озвучите? Или Вас пытать для этого надо? ТСу и надо - "решение". Вводные в начале темы :).

Последнее редактирование: 25.01.18
  3. vetaltm
    Благодарности:
    179

vetaltm

Живу здесь

vetaltm

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Решение чего?
    Какие там у него данные есть?
    Помню одни желания только были озвучены без их осуществления... ..закрыть плиты, отсечь дождевую.
    Ну и прокопать ямку неплохо бы..рядом где то..глянуть угв.
    Там и думать. .есть за что бороться или нет.
    А так вот навскидку выписывать рецепты, как вы, у меня талантов не хватает..увы.

Последнее редактирование модератором: 25.01.18
  4. anna010117
    Благодарности:
    35

anna010117

Живу здесь

anna010117

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Пытать надо), лето еще в переди, а я мозг уже сломал. Шучу. Я все такм не пойму зачем мне полы по грунту? Думаю На плите быстрее и дешевле. Стжка, сшитый пропилен для тепл. вод. пол; Я если честно не определился с подвалом за или нет, многие говорят, за подвал, раз он у меня получился. Высота 2.10 ,если стяжку сделать с утеплителем получится 2м.

Спасибо ! Осенью 2 больших банера положил на фундамент, еще не понятно что происходит, лето придет посмотрим, далее яму я копал где то чуть больше метра для туалета, установил сразу, воды нет, а фундамент стоял открытый без плит 2 года конечно вода, талый снег и все такое и год с плитами дожди идут вода прибывает. Вот и решил банерами накрыть.

Последнее редактирование модератором: 04.03.18
  5. Дакс
    Благодарности:
    5.689

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.689
    Это один из вариантов решения Вашей задачки. Понравится - можно сделать, не понравится - придумаете что-то другое.
    Надо не только думать, но и считать. Сколько стоит деньгами подвал и сколько деньгами стоит не подвал :aga:
    Вот скажите: "А что хотите узнать от накрытия банерами фундамента из сборных ЖБИ не имеющего гидроизоляции и отвода атмосферных осадков?" Тот битум намазанный на БУшные ФБСки это не ГИ - это профанация не более...
    Понимаете в чём дело: гидроизолировать даже новые ФБСки - задача творческая и неординарная, учитывая что блоки особо точно не выставляют. А ГИ БУшных - так вообще дело редкостной удачи: учитывая то, что поверхность их зачастую в земле и не совсем ровная (мягко говоря). Так что подумайте. Как верно заметили - до лета время есть.
    Ну пока у Вас получился бассейн. Или подземный резервуар для воды. Подвалом он станет когда станет сухим. И деньги на это тратить ВАМ, а не "многим".
    Понятно. Вопросов больше не имею :aga::hello:

А в подвале что планируете организовать?

6. anna010117
    Благодарности:
    35

anna010117

Живу здесь

anna010117

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Как я уже ранее писал, подвал мне особо не нужен, ну если будет то как тех. помещение, вода, канализацию провести, сделать разводку куда надо.

Банеры положил потому что хочу понять откуда вода, сверху через плиты или снизу через грунты.

Если сверху то подвал можно оставить, если снизу то думаю закопать. ну и перехватывающий дренаж вокруг фйндамента

7. urok
    Благодарности:
    10.949

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.949
    Это да... вот, кстати, здесь непуганые собираются: https://www.forumhouse.ru/forums/249/
    Причем весь спектр непуганых - от терпил до идиотов.

НО! 99.99% - это обычные нормальные люди.
    Не надо бояться "пугалок", надо к ним правильно относиться.
    anna010117, не морочьте головы - ни другим ни себе в первую очередь.
    Ваша проблема в том, что нет понимания того чего Вы хотите на выходе (что не криминал, но без этого НЕТ решений).

Вы сейчас пишете полную ерунду, а еще и пример другим ленивым умам даете: разве не Вам давали ссылку на раздел, где можно разобраться со всеми типами воды? :faq:
    Все это вещи несложные и даже в ряде случаев элементарные, но кто то должен сделать такую работу - а решения, когда известны вводные, это уже вопрос технический.
    Какие могут быть "если", если у Вас участок в низине?

Ваша задача: дать полные данные, которые нужны для решения Вашей задачи - в виде достоверных схем, планов и фото.

Последнее редактирование: 26.01.18
  8. anna010117
    Благодарности:
    35

anna010117

Живу здесь

anna010117

Живу здесь

Благодарности:
    35
    А вот ссылку не довали, хотелось бы посмотреть. С хемы планы фото с этим согласен. Спасибо!

А вообще наводящие вопросы можно задавать, то я уже и не знаю что писать.

Кто? чего? боится я не понимаю, вы уже третий об этом птшите. Чего я должен бояться? Голову не морочу и не собирался это мысли вслух. Надо задавать правильные вопросы, а то уже не знаю что писать. Ссылку не получал. Если есть скиньте, обязательно посмотрю. Спасибо!

9. urok
    Благодарности:
    10.949

urok

urok

Благодарности:
    10.949
    Общайтесь с компьютера, anna010117,
    Ссылку Вам давали на геологический раздел, где Вы могли разобраться с грунтовыми условиями: https://www.forumhouse.ru/posts/20810984/
    Поискать придется конечно.

Если дадите все вводные по участку, то подскажу с удовольствием обо всем о чем знаю.

Последнее редактирование модератором: 05.02.18
  10. anna010117
    Благодарности:
    35

anna010117

Живу здесь

anna010117

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Я вас понял, но к сожелению компа у меня давно уже нет. По поводу переписки, ну буду стараться дохотчиво писать, а что делать? А может вместо фото план попробывать нарисовать. А так, если только ждать лета.

Мда. Скажите urok, вы как то к геологии ближе? Знаете какие то определеные характеристики? Я прочитал несколько ваших коментов, вы всем предлогаете зарисовать или сделать фото и показать стрелками уклоны на участке, чуть ли ни на каждом метре. У вас тонкое представление? Люди и конечно же Я, здесь ищут ответы на свои вопросы, у них нет таких представлений. Есть участок, есть вода и её надо куда то отвести. Может вы наводящие вопросы начнете задавать? Где и куда обратить особое внимание...

Последнее редактирование модератором: 05.02.18
  11. Дакс
    Благодарности:
    5.689

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.689
    Не возражаете если я встряну вместо @urok?
    Я хоть и не геолог а вот шишек себе при возведении цоколя понабивал :aga: потому могу делиться ЭТИМ охотно :)]
    Характеристики ЧЕГО? Грунтов? Они давно известны, есть и в справочниках печатных и в электронном виде в инете. Проблема в том, что НИКТО КРОМЕ ВАС не знает какой грунт у Вас и на какой глубине.
    "... доктор, зачем Вам такая куча анализов? У меня болит где-то вот тут а ещё иногда там ... А по фотографии разве не понятно моё состояние?..." Аналогия понятна? Тут все на новогодних праздниках все свои хрустальные шары пропили ... (а я свой продал ещё перед НГ) :aga:
    Так Вы ещё вопросы то и не задавали :) Вопрос "А вот сделан подвал - его заливает...оставлять его или нет" - это рассуждения о гипотетическом сферическом коне в абсолютном вакууме при идеальных условиях - т. е. риторика.
    Про наводящие вопросы: куда уж более наводяще, чем "нарисуйте свой участок с размерами; нарисуйте на нём свой будущий дом (в размерах или масштабе); укажите уклоны участка или высотные отметки". Теперь останется только посмотреть на "художество" и понять:
    1. а стоит ли вообще делать в этом месте дом?
    2. а стоит ли вообще делать подвал\цокольный этаж?
    3. куда деть воду с крыши и канализации?
    Причём имею твердое убеждение что ответы на вопросы 2 и 3 надо дать ДО начала стройки, а на вопрос 1 - ещё перед покупкой участка. :hello:

12. anna010117
    Благодарности:
    35

anna010117

Живу здесь

anna010117

Живу здесь

Благодарности:
    35
    20180128_172301.jpg DSC03648.JPG DSC03648.JPG DSC03624.JPG DSC03648.JPG DSC03624.JPG ну как то так! Уклон на уч. от цифры 2,3,4 к цифре 1, а вообще мой уч. находится в низине по отношению соседей.

Вложения:

• DSC02748.JPG
  13. anna010117
    Благодарности:
    35

anna010117

Живу здесь

anna010117

Живу здесь

Благодарности:
    35
    На той стороне где стоит грузовичок будущая дорога, сейчас там отсыпано скалой

14. Pchelovod2
    Благодарности:
    124

Pchelovod2

Живу здесь

Pchelovod2

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Шеф, из чего стены то планируете?
    Вода из цоколя уходит или стоит постоянно?
    Судя по внешнему виду грунта тяжелый суглинок или глина. Я правильно понимаю, что одна сторона фундамента выходит на уровень земли?
    И что-то по фоткам дикой ямы не наблюдается.

15. Джипер
    Благодарности:
    35.873

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.873
    @anna010117, уже спрашивал ранее - выложите фото на сегоднешний день.
    Фото несет больше информации - чеи объясняться текстом - что и как у вас сделано.