1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фундамент пристройки просел, как сделать другой?

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Sami_s_usami, 20.01.18.

1. Geopolymer
    Благодарности:
    454

Geopolymer

Геополимерные технологии укрепления грунтов

Geopolymer

Геополимерные технологии укрепления грунтов

Благодарности:
    454
    Это как раз и будет реконструкция и ремонт фундамента с выравниванием и подъемом пристройки. Усиление грунта и в том случае если собираетесь ставить второй этаж на этом фундаменте не разбирая пристройки.
    Чтобы укреплять фундамент, нужно укрепить основание или заглубиться до грунтов, которые смогут нести нагрузку и пристройки и второго этажа.

2. Alex2051
    Благодарности:
    342

Alex2051

Живу здесь

Alex2051

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Мое мнение: я бы не рискнул что то укреплять и потом строить, читаю, что надо разбирать; чтобы сэкономить на демонтаже - можно удалить фундамент только с коротких сторон, и потом сделать их длиннее, пристройка будет немного шире.
    и делать - только замкнутую ленту

3. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Думаю то если предстоят большие переделки то стоит сносить и делать новый.

4. Gennady71
    Благодарности:
    1.943

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    @Sami_s_usami,
    Совет не специалиста а такого же как вы пользователя.
    Учитывая маленький размер пристройки и дальнейшие планы реконструкции связанные с лестницей на второй этаж: посчитайте стоимость работ вашей реконструкции (дополнительной) и включите в эту реконструкции снос пристройки, новый фундамент и новая пристройка которая будет с учетом ваших требований. Я думаю не сильно подорожает с учетом не больших размеров, окна оставите старые.
    Зато все сделаете как надо. Если договориться с узбеками, стены разберут по кирпичику, на фундамен уйдет пару часов, перфоратором, аренда 1 день.

5. Sami_s_usami
    Благодарности:
    2

Sami_s_usami

Участник

Sami_s_usami

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо!
    Еще вопрос если новый, то стоит ли предусмотреть отвод воды, поможет ли... Во времена строительства дома с грунтовыми водами было лучше, была система каналов. Сейчас их засыпали и все поднялось, всех заливает весной, а потом УГВ стоит достаточно высоко все время. Отводить воду некуда. Если сделать снова ленточный фундамент на какую глубину и поможет ли засыпка щебень - песок, дренаж.

6. Sami_s_usami
    Благодарности:
    2

Sami_s_usami

Участник

Sami_s_usami

Участник

Благодарности:
    2
    Ещё делать ли связь с основным строением? Или наоборот учитывать просадку новой постройки... Только как тогда её соединить с комнатой, если она просядет. Если есть какие-то то толковые ссылки как это правильно сделать, поделитесь!

7. Sami_s_usami
    Благодарности:
    2

Sami_s_usami

Участник

Sami_s_usami

Участник

Благодарности:
    2
    Там на самом деле мне жалко только кирпичную кладку, так как под кирпичом все сделано из досок и не особо хорошего бруса. Понятно, что кирпич обратно уже вряд ли поставишь если уж разобрать. Да и честно не охота было все рыть для нового фундамента, но видимо придётся... А окна то тоже менять, одни однокамерные и старые уже.

8. Gennady71
    Благодарности:
    1.943

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    @Sami_s_usami,
    Вы знаете, дождитесь лучше специалистов по фундаментам, дело серьезное.
    Соединять фундаменты теоритически можно, но в вашем случае скорее всего или должен быть один цельный фундамент или разные, если соедините, можите получить потом и крен дома. Я бы точно не стал. А вот утеплять отмостку при таком малом заглубление вам точно придеться.
    Ждите спецов и сформулируйте точнее все что вы планируете.

9. Alex2051
    Благодарности:
    342

Alex2051

Живу здесь

Alex2051

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Основное строение не надо трогать, стоит оно и пусть стоит :) никаких привязок я бы не рекомендовал, чтобы не создать проблем там, где их нет.
    С учетом всего, что вы рассказали ценность вашей пристройки нулевая: фундамент - сломан, стены сломаны, да и брус+кирпич - это прошлый век (рассматривайте газобетон), окна - под замену, полы и потолок переделывать - утеплять.
    Если нормальный фундамент сделать, то ничего никуда не просядет, фундамент должен опереться на правильный грунт (не торф, не чернозем). В данном случае морозное пучение сломало ленту пополам. Чтобы этого не было - делать только замкнутую ленту, не экономьте на подушке, армировании и используйте фабричный бетон.
    Под мелгозаглубленным фундаментом пучение всегда вероятно, поэтому оставляете деформационный шёв между домом и пристройкой, и заполняете его утеплителем (я бы перестраховался, и сделал 50+мм). Дренаж, если он будет работать - это хорошо, но нужно искать спецов, кто даст вам хоть какую-то гарантию, я бы не стал делать, хватит и отмостки.
    Стройте так, как-будто у вас 2 разных здания, которые никак не должны друг на друга влиять. Я бы еще высоты углов старого здания померил - на сколько они убежали от горизонтали.

10. Sami_s_usami
    Благодарности:
    2

Sami_s_usami

Участник

Sami_s_usami

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за толковые советы!

11. Sami_s_usami
    Благодарности:
    2

Sami_s_usami

Участник

Sami_s_usami

Участник

Благодарности:
    2

12. Sami_s_usami
    Благодарности:
    2

Sami_s_usami

Участник

Sami_s_usami

Участник

Благодарности:
    2
    Да, про шов понятно, обязательно учту. Единственное как планировалось тогда вряд ли поучится, надо что менять ч проекте. То есть я так понимаю пристройку с деформационным швом сделать можно, но расширить комнату за счёт неё не получится, если не связывать полностью две постройки. Одно дело дверной проем их объединяет, а другое как объединить полы, стены, чтобы не рисковать тем, что треснет при посадке?

13. Sami_s_usami
    Благодарности:
    2

Sami_s_usami

Участник

Sami_s_usami

Участник

Благодарности:
    2
    Вообще вопросов много с этой реконструкцией летнего дачного дома, что вообще получится. Там не только с пристройкой проблема, еще и стены холодные, а насчёт утепления тоже сомнения: кирпич 120, брус 120 и старая обшивка вагонкой. Утеплить изнутри- конденсат, точка росы, гниль, а снаружи разве что вентилир фасад с утеплителем тоже получится все заворачивать в гидроизоляцию и уже стены дышать не будут. Может, конечно, не в эту тему вопрос...