1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Простые откатные ворота

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем lariprof, 21.01.18.

1. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Еще раз, при должной реализации проблем нет. Они как раз на консольных скорее вылезут, когда в почти закрытый профиль снега наметет.

Да, ошибся, пыль была.

М-да, бяда, а если так /\ поставить, сантиметров 7? Да и ставить полкой вверх нельзя, резине будет плохо, да и смять можно.

2. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Практика, а именно процент распространения консольных и опорных ворот в частном секторе, говорит об обратном. Массовое распространение откатных ворот началось именно с появлением дешевых консольных систем. Уголок положить на землю можно было в 19 веке. Причина- именно в надежности и беспроблемности в эксплуатации, при том, что консольные - дороже.
    Не имею привычки ставить смайлики. Если сарказм не уловили, то ничем помочь не могу.
    Не знаю сколько и как вы собираетесь ставить, вы об этом ничего не сказали, а у топикстартера стоит не так. Так как у вас съехать с рельсы еще легче.
    Вы имеете право изобретать что угодно, делать ворота шириной 7 метров, а я имею право высказать свое мнение, возможно кто то задумается и не станет наступать на эти грабли. И прочтет многочисленные обсуждения схем ворот с опытом эксплуатации, прежде чем переносить на дачу то, что он видел на своей автобазе в 1975 году.

3. lariprof
    Благодарности:
    219

lariprof

Живу здесь

lariprof

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Я как то упустил эту тему...и совершенно не знал что тут идёт дискуссия. Я не инженер, и на автобазе не работал. Так то я реставратор по металлу) И конструкция ворот обусловлена не моим бзиком а необходимостью.
    1. Рабочий размер 6 метров, и водители камазов с песком, бетоном, досками очень рады что на участок можно заехать и под углом, и есть место для манёвров. В будущем так же на участок гости могут поставить 4-5 машин и если кому то надо будет выехать не придётся играть в шашки.
    2. Механизм ворот на столько прост что ломаться там нечему. За 3 года эксплуатации ни разу не было проблемы с их открытием. Створка ворот лёгкая, даже если уголок направляющий засыпать песком и камнями они всё равно откроются.)
    3. Делал я их один, без помощников поэтому учитывал это при конструкции и будущей установке. Если бы делал их ещё раз сделал бы более элегантными но на тот момент надо было просто закрыть дыру в заборе.
    Если кому то не нравится определение что это ворота, считайте что это просто откатной забор.

4. lariprof
    Благодарности:
    219

lariprof

Живу здесь

lariprof

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Уголок снегом или льдом никогда не обрастает. Если даже что то и прилипнет, роликом просто раздавит. (пластиковый ставил потому что не было времени искать токаря и вытачивать) но 3 года и ролики целые. Позже заменю на стальные. Створку ни разу не перекашивало. Конечно забор ставил на скорую руку трубы столбы просто на 1.5 метра в земле и по весне он играет, но на воротах это не отражается. бывало ролики подмёрзнут то тогда просто едут как сани по уголку.

5. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Если вас устраивает, то и хорошо.
    И я не столько вас "осуждал", сколько предлагал возможным вашим последователям подумать и посмотреть варианты.
    А то у вас то 6, то 7 метров (какое мне дело до радости водителей Камазов? Мне песок надо на участке выгрузить, а для этого 4 метра (в стандартной ситуации) более чем достаточно), то по лежащему на земле уголку все катается без проблем (аха, поверх метра снега в этом году, я и консольные не мог открыть пока не расчищал все под ними), нет повода вам не верить.
    Но кстати, вы правильную мысль подсказали: рассматривать эти ворота не как ворота, а как съемную секцию забора. У меня сейчас есть такая задача, думаю как реализовать. Вот откатывая их 2 раза в год- наверное такое решение имеет право на существование. Правда в предыдущем заборе я просто сделал съемную секцию, которую вдвоем (и даже поднапрягшись одному) можно было снять. Это явно дешевле и проще, хотя и менее удобно-факт.
    "Все уже украдено до нас" (С)

6. lariprof
    Благодарности:
    219

lariprof

Живу здесь

lariprof

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Я не совсем понимаю зачем открывать ворота если снег ещё не убран..? А створка 7 метров, открываю на 6 просто. И не говорю что это лучший вариант ворот, просто самоделка дёшево и для меня практично.) Просто удобно когда в воротах помещаются 2 легковушки...Сам сталкивался когда гости приедут поставят во дворе свои машины 3-4 ,все выпьют а кому то приспичит в час ночи ехать...и начинается.

7. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    "Спрашивали- отвечаем" (С)

Потому что очищать в этом случае надо не только в створе, но и все 7 метров "под хвостом". А в вашем случае не просто очищать, а очищать до голой земли почти. Если вдруг оттепель и заросло льдом- значит долбить к тому же. У консольных все же столько льда вряд ли нарастет.

8. lariprof
    Благодарности:
    219

lariprof

Живу здесь

lariprof

Живу здесь

Благодарности:
    219
    То есть что бы открыть консольные снег чистить не надо?) Ну ладно я там лопатой снег пару раз кину и створка откатится...я так понимаю у вас нет "консольных" ворот и всех проблем вы не знаете поэтому вы так позитивно об этой конструкции?

9. asyes
    Благодарности:
    2.466

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.466
    Снег нужно чистить у всех ворот, разница только в количестве махов лопатой:aga:

10. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Разницы между очисткой рельсы, лежащей на земле до голой земли и пространства в под воротами (30-50 см снега в моем случае можно не чистить) нет? Ну тогда у вас все хорошо, я рад.
    И да, я повторю: массовое внедрение автоматических ворот у частников началось после появления (относительно) дешевых консольных систем именно из-за беспроблемности в эксплуатации, хотя они и дороже по сравнению с уголком, лежащим на земле.

11. asyes
    Благодарности:
    2.466

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.466
    @iv1, приварите уголок к раме ворот и 6 роликов обойдутся дешевле, чем консольная система и снега меньше и реже чистить;)

Вложения:

• Screenshot (51).png
    • Screenshot (52).png
    • Screenshot (53).png
  12. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    То, что у вас на фото- это и есть консольная система. Только балка - уголок.
    Не готов оценивать достоинства и недостатки, в любом случае это беспроблемнее в эксплуатации, чем опорная. По земле ничего не ездит
    Хотя если бы я колхозил, то я бы сделал со средней балкой, типа Механола. Там тоже комплектующие будут не недорогие, если есть токарный станок.

13. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Итак, сделал летом себе ворота на рельсе, пролет 4,3 метра, рельс вмурован в ленту 300х400. На данный момент вылезла только одна проблема, под нижней трубой рамы ворот уплотняется снег и в определенный момент ворота начинают тереться об плотный снег и примерзать к нему (это актуально для всех ворот), если этого нет, всё гуд, снег роликам и рельсам ничего не делает, вчера первый раз снег чистил, ежедневное заезжают и выезжают две машины. В качестве рельсы использовал уголок 75, ставил вот так /\, ролики купил для круглой трубы (ролик для ворот на колесиках), те ролик касается рельса в двух точках. Снег на рельсе прессуется, когда прессоваться перестает просто отваливается, открыть ворота может 7-ми летний ребенок.

Да, еще, заезжали грузовики, рельс даже не чихнул.

PS видел ворота на рельсе в новороссийске, это въезд во двор многоквартирного дома.

14. lariprof
    Благодарности:
    219

lariprof

Живу здесь

lariprof

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Ещё бы обзорчик.) Интересно посмотреть как реализованы всякие детальки.

15. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Итак:
    - фото 1: общий вид.
    - фото 2: рельса после проезда машины
    - фото 3: типа задвижка, с пружикой и возможностью фиксации в открытом положении.
    - фото 4: верхний держатель створки
    - фото 5: ролики держателя
    - фото 6: ответный столб с уголком уловителем
    - фото 7: ролик
    - фото 8: ролик в уловителе при закрытых воротах

Вложения:

• IMG_20181226_193518.jpg
    • IMG_20181226_193320.jpg
    • IMG_20181226_193335.jpg
    • IMG_20181226_193344.jpg
    • IMG_20181226_193353.jpg
    • IMG_20181226_193406.jpg