1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Насос на ЦО (можно ли?)

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем lahesis333, 21.01.18.

1. Roaroma
    Благодарности:
    27.102

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.102
    это перл да !
    в любой непонятной ситуации умножай все на 2 ;)

2. Avk981
    Благодарности:
    2

Avk981

Живу здесь

Avk981

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Вот это кстати тоже может быть!
    Отопление делалось 20 лет назад, какие там проектировщики, начало 2000х, сейчас вот начинаю вникать да спрашивать знающих людей
    Про термоголовки может выразился неправильно- комплект угловой для терморегулирования, брал valtec

3. Vlad_Volodin
    Благодарности:
    227

Vlad_Volodin

Живу здесь

Vlad_Volodin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Важно, чтобы термоклапаны были с преднастройками. А не обычные. Это две большие разницы. Те клапаны, которые с преднастройками - по факту являются двумя устройствами в одном флаконе.

И по поводу угловых термоклапанов. Возможно, что у вас не получится установить их так, чтобы ось термоголовки была расположена горизонтально. А правильно термоголовки работают, только когда их ось расположена горизонтально. Или когда у термоголовки выносной термоэлемент на трубочке.

А какой бренд, Валтек или еще что - менее важно, хотя тоже имеет значение, какой диапазон регулировки у термоклапана. У многих термоклапанов с преднастройками слишком велико минимальное значение настройки Kv. Желательно, чтобы регулировка Kv была от 0,04, а не от 0,16.

Есть термоклапаны с широким диапазоном регулировки Kv от минимума до максимума. Но они несколько дороже, чем можно было бы найти. Представитель таких термоклапанов, это Данфосс RTR-N. Они подойдут в любом случае. Это если вы не хотите заморачиваться с диапазоном регулировки Kv подойдет он или нет.

А есть и такие термоклапаны, которые хоть и имеют преднастройку, но мало пригодны для двухтрубных систем.

Последнее редактирование: 06.01.22
  4. Бриг62
    Благодарности:
    1.557

Бриг62

Живу здесь

Бриг62

Живу здесь

Благодарности:
    1.557
    Термоголовки это неплохо. Но вам надо начинать с температуры ТН. Это какой же косяк, если трубы хватает для обогрева! Вы на нее будете термоголовку ставить?
    Трехходовой плюс насос стоят не шибко дорого. В десятку думаю уложитесь. А потом уже будете смотреть. что дальше делать. Возможно и так все устроит.

5. Avk981
    Благодарности:
    2

Avk981

Живу здесь

Avk981

Живу здесь

Благодарности:
    2
    за термоклапаны с преднастройками вообще слышу впервые (не было необходимости вникать), почитаю за них, их же ещё надо правильно настроить, тоже надо изучить вопрос.

вчера только узнал что вертикально термоклапаны не корректно работают, понял почему, а когда ставил в прошлом году и не задумывался даже что тепло от батареи на него попадать будет, думал раз угловой и мне подходит значит так надо)

6. Vlad_Volodin
    Благодарности:
    227

Vlad_Volodin

Живу здесь

Vlad_Volodin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Третий раз объяснять уже лень чем отличаются обычные термоклапаны от термоклапанов повышенного гидросопротивления с преднастройками. Берите Данфос RTR-N dn15 проходные (под 2000 рублей стоимостью) и будет вам счастье. Хотя если читали меня внимательно, то могли бы купить и по 650 рублей.

7. Vlad_Volodin
    Благодарности:
    227

Vlad_Volodin

Живу здесь

Vlad_Volodin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Термоклапаны то корректно работают в любом положении (кроме неверного направления потока воды).

Я же писал про термоголовки (правильно термоэлементы). Ну вы же видите, что слова разные. Значит и значения - то же разные. Разные устройства. Зачем вы их путаете?

Так можно и в аптеке купить лекарство не от поноса, а от запора, перепутав название лекарства. Или что аптекарь посоветует как сильнодействующее слабительное.

Ведь где все узнают какую арматуру купить? Правильно, у продавца в магазине (у аптекаря).
    Вместо того, чтобы сходить к врачу (к проектировщику).

А потом удивляются, почему система отопления плохо работает, а они живут сидя на унитазе.

И в большинстве магазинов вам заявят, что все радиаторные термоклапаны одинаковы. Что никаких термоклапанов с преднастройкой - не бывает в природе. И что самые лучшие - это те, которые у них есть в продаже.

8. Avk981
    Благодарности:
    2

Avk981

Живу здесь

Avk981

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Та понял я) не надо по три раза объяснить, руки растут откуда надо, прочту разберусь отрегулирую.

Обзываю их по разному потому как третий только день в этой теме, поэтому строго не судите

вот нашел кстати Клапан терм RTR-N Ду15 Ру10 ВР прям двухтр Danfoss 013G7014 — купить по выгодной цене на Яндекс.Маркете (yandex.ru)
    тех по 600р нет в наличии

9. Vlad_Volodin
    Благодарности:
    227

Vlad_Volodin

Живу здесь

Vlad_Volodin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    227
    https://kronzen.ru/klapan-ra-n-du-10-pryamoi-nikelirovannii-danfoss
    Термостатический клапан RA-N Ду 10 Прямой, никелированный Danfoss 013G0012 по 1055 рублей

Я не про Данфосс говорил, а про другого производителя.
    Говорил про Джакомини - https://kronzen.ru/pryamoy-termostaticheskiy-klapan-s-prednastroykoy-1-2-giacomini-r402ptg-r402px233

10. Avk981
    Благодарности:
    2

Avk981

Живу здесь

Avk981

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Вот к врачам и обращаюсь)
    объяснили кстати популярно

11. Avk981
    Благодарности:
    2

Avk981

Живу здесь

Avk981

Живу здесь

Благодарности:
    2
    про них говорил что нету Джакомини R402PTG dn20

Термостатический клапан RA-N Ду 10 Угловой, трехосевая версия, левое исполнение, никелированный Danfoss 013G0232 | Купить | ЦЕНА Снижена | (kronzen.ru)
    вот такой мне подходит по конфигурации, я так понимаю шаровый кран которым мы придавливаем радиатор я выбрасываю и вставляю вместо него этот элемент, и больше мы батарею не трогаем она сама работает после настройки

12. Vlad_Volodin
    Благодарности:
    227

Vlad_Volodin

Живу здесь

Vlad_Volodin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Вам так и хочется купить не то, что нужно? :)
    Ведь писал Danfoss 013G0012

Не знаю, про какие вы краны. На вашей схеме нет ни одного крана.

Термоклапан ставиться в верхний коллектор радиатора. Можно последовательно с шаровым краном, но совсем не обязательно. На обратку можно поставить просто американку, можно шаровый кран с американкой, можно специальный запорный вентиль любого производителя без преднастроек.
    Я бы поставил спец. клапан. Потому, что он одинаково стоит с шаровым краном с американкой (около 300 руб). Или зная свое качество работ и паковки резьб, вварил бы ППр наглухо в муфту переходную, предварительно ввёрнутую в нижний коллектор радиатора. ИЛи только американку (от 200 р).

Ставите все термоклапаны сначала в средние положения настройки. Потом добиваетесь одинаковой температуры на обратках радиаторов и бойлера (ну на бойлере можно чуть чуть горячее). Слишком горячие обратки - уменьшаете величину настройки. Слишком холодная обратка - прибавляете.
    Далее на термоклапаны ставите термоголовки или регулируете тепло вручную пластиковыми колпачками на термоклапанах.

Далее ничего никогда крутить не придется с термоголовками. Если теплотдачу будете регулировать вручную пластиковыми колпачками, то регулировать возможно придется каждый час по вкусу. Не путайте с настройками самих термоклапанов. Их один раз отрегулируете и больше их не трогаете.

Надеюсь, что какие купить копеечные переходные резьбовые муфты и/или футорки 1/2-3/8 догадаетесь сами.

Последнее редактирование: 07.01.22
  13. Avk981
    Благодарности:
    2

Avk981

Живу здесь

Avk981

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ну вот например, та которая всё время закрыта, плоская за занавеской, не мешает, а то б и ее убрал
    Вот такие краны почти на всех радиаторах

Вложения:

• 2FB96678-96E8-4FFA-933E-2695A6EEA8AF.jpeg
  14. Avk981
    Благодарности:
    2

Avk981

Живу здесь

Avk981

Живу здесь

Благодарности:
    2
    так они ж вроде отличаются только прямой и угловой
    Термостатический клапан RA-N Ду 10 Прямой 013G0012
    Термостатический клапан RA-N Ду 10 Угловой 013G0232

принцип я понял

такие краны кстати что на фото работают 5-7 лет, дальше течь с центрального болта, как раз и заменю на то что надо

15. Roaroma
    Благодарности:
    27.102

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.102
    Кривой проектировщик - это врач-вредитель ;)