1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Насос на ЦО (можно ли?)

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем lahesis333, 21.01.18.

1. Vlad_Volodin
    Благодарности:
    227

Vlad_Volodin

Живу здесь

Vlad_Volodin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Существующие ППр краны на подаче в радиаторы - выбрасывайте. Вместо них ставите термоклапан Данфосс RA-N Ду 10 Прямой 013G0012 или Джакомини R402PTG dn15 прямой. Для Данфоса еще может потребоваться сервисный колпачок (дорогой) для герметичного перекрытия клапана для снятия радиатора. Помониторьте стоимость этого колпачка. Может лучше взять Джакомини R402PTG dn15 тогда, для него не нужен сервисный колпачок. Да и он имеет диаметр резьбы полдюйма, а не три восьмых как у. Данфосс RA-N Ду 10 Прямой 013G0012, поэтому не потребуются переходные резьбовые муфты и/или футорки.

2012-10-17 13-46-24 - 0006.JPG 2012-10-17 14-19-13 - 0067 1920.jpg

На обратке можно оставить то, что есть. В эксплуатации откройте на полную.

Лучше измерить температуру на обратках контактным электронным термометром (недорогой мультиметр).

Когда будете регулировать температуру обратки с бойлера, учтите, что регулируйте, пока бойлер холодный. Тогда делайте такую же обратку, как и на радиаторах. Когда бойлер нагреет воду, обратка с него пойдет почти такой же температуры, как и подача.

Более в системе ничего менять не нужно. Как видите, в вашем частном случае можно пока обойтись и без дорогостоящего оборудования на входе. Вот если бы к вам в дом приходил очень низкий входящий напор (соседи в конце вашей теплотрассы могут страдать и сейчас), то пришлось бы ставить гидроразделитель, его шайбировать, после ГР уже ставить насос с частотный регулированием.

2. DiJo
    Благодарности:
    18.357

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.357
    Вот у Вас нижний подвод к радиатору без американки. Скажите, - как снимать радиатор будете (в случае чего)? Трубу резать? Как перекрывать, чтобы из СО теплоноситель не тек?

3. Avk981
    Благодарности:
    2

Avk981

Живу здесь

Avk981

Живу здесь

Благодарности:
    2
    на фото наверное плохо видно, но соединение такое же как и верхний кран - американка, такой запорный кран, наверное и не бывает без американки

4. Vlad_Volodin
    Благодарности:
    227

Vlad_Volodin

Живу здесь

Vlad_Volodin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Если всё учтено, то резать трубу придется раз в двадцать-сорок лет (особенно с кислородопроницаемыми трубами которые так нравятся всем монтажникам).

Можно и муфту поставить будет потом (если к тому времени весь ППр не рассыпется в труху! :) :)) :). Сколько я таких бюджетных систем сделал - не счесть (но с кислородоНЕпроницаемыми трубами!). Без американок и спец. клапанов на обратке. И это не мой выбор, а выбор заказчика, хотя он был предупрежден обо всех последствиях. И никто спустя десятки лет не предъявляет мне претензии. Прошло уже больше 16 лет, а люди не забывают, звонят и благодарят.

Мне на старости лет - это приятно, хотя и не добавляет ничего к моей нищенской пенсии.

5. Vlad_Volodin
    Благодарности:
    227

Vlad_Volodin

Живу здесь

Vlad_Volodin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    227
    А с чего теплоноситель должен потечь? Из-за неграмотности и проф. непригодности монтажников?

И даже если и потечет, то неужели такую смешную проблему нельзя решить отключив весь дом от ТСО ?

Устранения криворукости предыдущих монтажников займет максимум полчаса.

Но не нужно смешить мои тапки тем, что невозможно перебрать паковки резьб десяти циркуляционных колец в течении нескольких часов.

За несколько часов, можно сварить зАново всю систему, о которой говорим.

6. DiJo
    Благодарности:
    18.357

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.357
    Я говорил не о переделке/ремонте всей системы, а об аварийной (очень быстрой, в течение 0,5-:-2мин) замене элемента системы. Особенно это актуально в сильный мороз.

7. Vlad_Volodin
    Благодарности:
    227

Vlad_Volodin

Живу здесь

Vlad_Volodin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Да никто и не спорит, что это полезно. Спорит только нищета нашего населения заказчика с целесообразностью. Наши люди только и думают, что о выживании, почти как во времена голодомора. Не до жиру им.

Да и говорю, что на час можно и всю систему из девяти радиаторов отключить в любой мороз, чтобы устранить протечку на одном радиаторе. Которая опять же возникла из-за мягко говоря, неопытности монтажников. И даже вварить муфту в ППр, за это время можно не одну, а двадцать.

8. DiJo
    Благодарности:
    18.357

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.357
    Угу.
    И для этого слить всю СО, а потом заполнять ее ПОДГОТОВЛЕННОЙ водой. Очень просто для тех, кто не подключен к системе ЦО...

9. Avk981
    Благодарности:
    2

Avk981

Живу здесь

Avk981

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Господа, о чем спор, на каждой батарее такой запорный кран стоит, всё снимается без слива с трассы, видно - где радиатора нет, я правда ещё заглушку воткнул для пущей надежности, так как ламинат везде

Вложения:

• 6CC758A5-0D94-46E6-B868-50C97D19BF6A.jpeg
    • 04F05E44-80A5-4987-97E0-23BA686C2D31.jpeg
  10. Vlad_Volodin
    Благодарности:
    227

Vlad_Volodin

Живу здесь

Vlad_Volodin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Ну что вы опять придумываете проблемы на ровном месте?

При сливе системы из неё сольётся в конкретном случае всего лишь несколько литров "подготовленного" (может быть и не подготовленного) теплоносителя.

И потом залить эти несколько литров из системы ЦО? Нет проблем ни для кого. Чего высасывать-то проблемы из пальца?

11. Avk981
    Благодарности:
    2

Avk981

Живу здесь

Avk981

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Kronzen. ru от меня 50км транспортная, буду пробовать искать аналоги с указанными характеристиками в магазинах или интернет магазинах что в моем городе

Последнее редактирование: 07.01.22
  12. DiJo
    Благодарности:
    18.357

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.357
  13. Avk981
    Благодарности:
    2

Avk981

Живу здесь

Avk981

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Могу ли я оставить термоклапан с головкой что есть, он без предварительной регулировки на дальней батарее, там ведь по-любому надо на максимум открывать при настройке?
    Потом и поверну его как надо, горизонтально, место позволяет

Вложения:

• D1387B2A-DB9E-4DA5-802A-9A2D236C7E58.jpeg
  14. Roaroma
    Благодарности:
    27.102

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.102
    Он некорректно будет работать
    поверните его на 90 град против часовой и уголком 90 град перейджите на ПП

15. Vlad_Volodin
    Благодарности:
    227

Vlad_Volodin

Живу здесь

Vlad_Volodin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    227
    К вашему сожалению - нет. На клапане рекомендуется перепад давлений от 10 000 Па. А на старом клапане будет 5-20, чего недостаточно. Представьте, что у вас десять розеток в доме. Если в одной устроить короткое замыкание, то напряжение исчезнет из всех розеток.

Вспомните, писал, что термоклапаны должны быть повышенного гидросопротивления. А этот у вас скорее всего обычного сопротивления (если без преднастроек, то так и есть).

В правильном клапане, даже открытом полностью, он физически полностью не открывается. В нем все равно происходит нужное падение давления за счет узости прохода. Кстати, в многоэтажных домах люди сами убивают свои системы, когда начинают менять такие термоклапаны на обычные шаровые краны.

Для экономии, можно попробовать купить совместимые с вашими термоголовками термоклапаны. Если у вас термоголовки Валтек, то и взять Валтек термоклапаны.

Но в таком случае не гарантирую хорошую работоспособность. Тот же самый Валтек VT. 049 хороший термоклапан. Но нижний предел регулировки у него 0,11 (у Данфоса от 0,04). И я не гарантирую вам, чтобы вы сможете правильно отбалансировать систему. VT. 049 тоже хорош, когда систему проектируешь и гидравлически рассчитываешь изначально.

А затыкать амбразуру им может и не получиться. Ведь никаких расчетов вам не делалось.

А повернуть в максимальное положение настройки можете на втором этапе балансировки. Повернете на том радиаторе, обратка которого будет наименьшей температуры. Но нормальный клапан, а не старый.