1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 33

Фотоотчет о строительстве дома 9х9

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Komp, 25.09.09.

1. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Лопатка выше работника! У вас хоть снег есть, везет. А у нас сугробы по колено всего лишь, и то из прошлогоднего снега. Зато выпал он как и положено в ноябре. А по расходам газа, я запустил уже отопление без отделки цоколя, без откосов, дом тепло хорошо держит, газа ушло за 2 месяца чуть менее 1000 кубов, что не много. Правда, кубатура дома поменьше у мну.

2. AlexandrSS
    Благодарности:
    8

AlexandrSS

Живу здесь

AlexandrSS

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Логично, нет, было холодно и солярка таяла 1000-1200 в месяц вот и утеплили снаружи, сейчас тепло, но промашек при утеплении много (материалы не те и за рабочими местами не уследил)

Снег ловить будите когда мансарду топить начнёте! :|: А снега зимой при отоплении небудет, - значит плохо утеплились греете улицу. :victory:

3. tymanof
    Благодарности:
    13

tymanof

Живу здесь

tymanof

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Литров?

4. AlexandrSS
    Благодарности:
    8

AlexandrSS

Живу здесь

AlexandrSS

Живу здесь

Благодарности:
    8
  5. Павел111
    Благодарности:
    14

Павел111

Участник

Павел111

Участник

Благодарности:
    14
    Извините, если повторяю вопрос. На фото на кирпичи (камни) Вы укладывали сеточку для предотвращения проваливания раствора в пустоты. Как по прошествии сезона оцениваете ее необходимость в кладке?
    Если не секрет, где ее приобретали?

6. Komp
    Благодарности:
    512

Komp

Живу здесь

Komp

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Сетку клали поскольку была уже закуплена, использование наполнителя (в моем случае гранулированное пеностекло), размер "ячеек блока", подобранная констистенция раствора не позволяют проваливатся раствору. Проваливатся будет лишь в большие технологич. ячейки блока, используемые для его "захвата". Сетка штукатурная, с ячейкой 5мм, ширина 1м (резал пополам) покупал на рынке.

7. RusGIS
    Благодарности:
    0

RusGIS

Новичок

RusGIS

Новичок

Благодарности:
    0
    С интересом почитал ваш отчет :super:, буду следить дальше. Сколько вложено средств с начала строительства если не секрет?

8. Komp
    Благодарности:
    512

Komp

Живу здесь

Komp

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Если считать с первого колышка забитого при разметке участка - 1,6. В этом году планирую оштукатурить внутри и снаружи, начать проводку электрики и коммуникаций, подшить кровлю, ну и в идеале окна поставить. Ах да... крыльцо в планах)

9. S3T
    Благодарности:
    174

S3T

Живу здесь

S3T

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Прочитал все страницы внимательно!
    Ждем продолжения.

10. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Приветствую Комр! Наружнюю отделку еще не планировали, не думали? Оштукатурить снаружи-это как? Просто штукатуркой или "мокрый фасад"? Бюджет не подбивал?
    Похвастаюсь: я еще осенью оштукатурил, стяжку потихоньку делаю.

11. Komp
    Благодарности:
    512

Komp

Живу здесь

Komp

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Привет! Планирую оштукатурить теплой штукатуркой (на перлите или на пеностекле), потом фрагментально искусственный камень и термообработанное дерево и возможно некоторые декоративные элементы (пока рисую). Чувствуется приближение строительного сезона - тема оживляется). А вообще все "особо мокрые" работы внутри рекомендуют делать до внешней отделки, как бы все "совместить")?
    Не увидел у тебя в теме отчета о оштукатуривании -делись опытом!

12. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Темку свою забросил пока. Штукатурку делали узбеки, позвонили осенью искали себе быструю работу перед отъездом. Хотел использовать гипсовую "Баулюкс", аналог Ротбанда, его у нас делают, но слой получался слишком толстый 2,5-3 см, дорого. Привез камаз песка, и тонну цемента. Неделю узбеки только маяки устанавливали, а потом за 3 дня все оштукатурили, а гипсовой сверху отшпаклевали. 180 рублей за квадрат + 20 рублей за шпаклевку. В санузле только черновая, все равно под плитку. Откосы остались голые, ребятишки замерзли и улетели в свой Самарканд, держа в шершавых ладошках мои 50 тысяч. Причем я насчитал 48 300, а они 46 700. Отдал 50, обещали весной сразу ко мне кой-чего доделать. До 4 января дом стоял без отопления, подвела рег. палата с Горгазом на пару, но морозов не было сильных, и все вроде обошлось, трещин нет.

13. Корник
    Благодарности:
    0

Корник

Новичок

Корник

Новичок

Благодарности:
    0
    Женская логика убивает...

не понимаю зачем всё делать "как у соседа" Зачем дорогостоящий керамический цоколь? Цоколь служит для того, чтобы по капилярам материалов, из которых состоят стены не поднималась вверх вода. Следовательно нужна хорошая гидроизоляция, отделяющая цоколь от стен. Или я что то не догоняю?

В Европе отказываются постепенно при строительстве многоквартирных монолитных домов армированием из метала, т. к. получается замкнутый контур, т. е. цепь, которая обладает зарядом, создаётся магнитное поле и т. д. (статическое электричество). В итоге постепенно заменяют металлическую арматуру высокопрочной пластиковой. П. С. Джамшуты были правы

14. Корник
    Благодарности:
    0

Корник

Новичок

Корник

Новичок

Благодарности:
    0
    Интересный отчёт о строительстве. На таких примерах лучше бы нас в институтах учили, а не по книгам 30 летним. Спасибо огромное, опять пол ночи в интернете просидел благодаря вашей теме;)
    Самое интересное, вы лично занимаетесь каким нибудь видом работ, либо выступаете в качестве снабженца, прораба и мастера?

15. crank
    Благодарности:
    127

crank

Живу здесь

crank

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Не понимаю зачем всё делать "как у соседа" Зачем дорогостоящий керамический цоколь? Цоколь служит для того, чтобы по капилярам материалов, из которых состоят стены не поднималась вверх вода. Следовательно нужна хорошая гидроизоляция, отделяющая цоколь от стен. Или я что то не догоняю?

интересно что дорогостоящего вы нашли в таком цоколе?, а если сначала грубо подсчетать а потом говорить. По поводу гидроизоляции на фото всё отчётливо видно