1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 33

Фотоотчет о строительстве дома 9х9

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Komp, 25.09.09.

1. Komp
    Благодарности:
    512

Komp

Живу здесь

Komp

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Ну для института наверно слишком много ошибок, а вот как наглядное пособие, для таких как я осуществляющих "самострой" в самый раз). Я и сам многое подчеркнул для себя на форуме.

Корник: "не понимаю зачем всё делать "как у соседа" Зачем дорогостоящий керамический цоколь? Цоколь служит для того, чтобы по капилярам материалов, из которых состоят стены не поднималась вверх вода. Следовательно нужна хорошая гидроизоляция, отделяющая цоколь от стен. Или я что то не догоняю?!"
    Что то я не понял Ваше понимание предназначения цоколя) Отсечь капилярный подсос стенами воды от цоколя проще простого, что я и сделал расстелив рулонную гидроизоляцию.

2. Корник
    Благодарности:
    0

Корник

Новичок

Корник

Новичок

Благодарности:
    0
    "Что то я не понял Ваше понимание предназначения цоколя) Отсечь капилярный подсос стенами воды от цоколя проще простого, что я и сделал расстелив рулонную гидроизоляцию."

Этот комментарий я оставил в том момент, когда я дочитал до возведения цоколя. Думал что вы специально для цоколя используете дорогой кирпич. Затем понял, что кирпичом этой фирмы вы выкладываете стены. Вопрос отпал=) Как вы планируете выводить водоснабжение и канализацию под фундаментную плиту?

И "самострой" очень хороший способ построить себе дом. Вы не только сэкономите огромную сумму денег, но и проследите за качеством выполнения всего проекта (хотя чего я умничаю, это всем известно)

3. Komp
    Благодарности:
    512

Komp

Живу здесь

Komp

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Почему дорогой кирпич? 9руб с доставкой и разгрузкой двойной кирпич марки 150, в прошлом году рабочий по 11 + доставка брал... С выводом коммуникаций, если бы не спешил залить плиту до наступления заморозков, прочитал бы кучу тем и постов о прокладке коммуникаций под плитой, было бы немного проще) Я сделал закладные стаканы, в точках ввода воды в дом и вывода канализации. Соответственно буду делать "подкоп" и проводить коммуникации, утеплять их, непосредственно при монтаже септика и подводке воды.

4. Корник
    Благодарности:
    0

Корник

Новичок

Корник

Новичок

Благодарности:
    0
    Двойной кирпич это 250х125х140? подкоп будете вручную делать или с помощью каких нибудь гидравлических домкратов? и можете объяснить чем обоснован выбор фундаментной плиты? и если достали мои вопросы то так и скажите)

5. Komp
    Благодарности:
    512

Komp

Живу здесь

Komp

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Двойной кирпич 250x120x140. Закладные стаканы под коммуникации в плите заложены на расстоянии 80-90см от края, я надеюсь понадобится только лопата. Выбор фундамента обоснован расчетами проектировщика, имеющимся видом грунта, уровнем грунтовых вод и желанием сделать сухое, прочное основание "цокольного этажа".

6. Komp
    Благодарности:
    512

Komp

Живу здесь

Komp

Живу здесь

Благодарности:
    512
    На данный момент занимаюсь выбором окон. Рассматриваю профиль пятикамерный 70мм. Стеклопакет с i-стеклом, двухкамерный. Склоняюсь к REHAU Brill.-D, но цена кусается. Действительно ли так хорош этот профиль произведенный в Германии? А еще ведь немаловажна фурнитура, да и сама установка окон...

Рассматриваемые варианты:
    Exprof 70 мм, белый
    КВЕ 70мм, белый
    REHAU Sib-D, белый
    REHAUDelight-D, белый с рельефным штапиком
    REHAUBrill.-D, белый с округлым штапиком

7. harley56
    Благодарности:
    1.070

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.070
    У мну рехау сиб-дизайн 3-х камерный 70мм, зиму простоял но дом не топился, в эту зиму посмотрим.

8. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Я ставил Veka, 70 мм, 5-камерный, пакет двухкамерный тоже с i или К стеклами за 6 окон (2х1,5 4шт и 1,5х1,5 2шт отдал в 2010 году 70 килорупий. Плюс 3 маленьких окна в гараж в "подарок". Фурнитуру запомнил что должна быть Мако или Рота. Лучше наверное первый производитель. Также важно смотреть качество резинок уплотнителей. Мне в свое время понравились белые пенополиуретановые резинки. И стекло у меня обрамлено не черной а светло серой резинкой. Мелочь, а приятней глазу. И не стесняйтесь торговаться. Объем остекления не маленький, 3 месяца назад они бы грызлись из-за такого заказа.

9. harley56
    Благодарности:
    1.070

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.070
    Лучшее время для заказа окон - ранняя весна - конец зимы - можно попасть на большие скидки)

10. Komp
    Благодарности:
    512

Komp

Живу здесь

Komp

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Согласен, стоимость окон просчитанная в апреле уже увеличилась на 8 тыр. с началом сезона(

11. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    У меня стоят. Лоханулся с балконной дверью-нужно было посредине ещё крепление ставить-зимой сквозило.

12. Eugenmv
    Благодарности:
    27

Eugenmv

Живу здесь

Eugenmv

Живу здесь

Благодарности:
    27
    96.jpg
    Komp, расскажите, пожалуйста, как в итоге выводили вентканалы на крышу или фото. На готовой крыше я не увидел. Как это реализовано?

И еще вопрос. Как я понимаю вопрос естественного освещения холла 1- го этажа решен с помощью лестничного окна заходящего небольшой частью на первый этаж. Как по вашему - этого света хватает?

13. Komp
    Благодарности:
    512

Komp

Живу здесь

Komp

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Вентканалы пока через крышу не выведены, позже пройдут через карниз кровли вместе с дымоходом камина. (простых путей не ищем). Думаю света от окна 900х1850 будет вполне достаточно для освещения холла. Но сказать точно, можно будет после установки окон, дверей и самой лестницы на второй этаж.

14. platoni
    Благодарности:
    3

platoni

Участник

platoni

Участник

Благодарности:
    3
    Komp, а саму раскладку (размещение) вентканалов покажите пожалуйста на планах этажей

15. Александр Евген
    Благодарности:
    161

Александр Евген

Живу здесь

Александр Евген

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Это где ж двойной кирпич по такой цене берут. Поделитесь, пожалуйста. Я брал по13,8р.