1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 33

Фотоотчет о строительстве дома 9х9

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Komp, 25.09.09.

1. Komp
    Благодарности:
    512

Komp

Живу здесь

Komp

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Кто то просил выложить фото полностью оштукатуренного фасада -
    PA080564.JPG PA080566.JPG PA080568.JPG PA080569.JPG Я никак не нарадуюсь как в обновленной версии форума решен вопрос с загрузкой фотографий :super: Не то что раньше - уменьши, потом залей как то. Короче респект и уважуха создателям и воплотившим сие!
    Отпраздновали закрытие "основного" дачного сезона с соседом, посещением концерта В. Кузьмина и "Динамик" который праздновал свой 30-ти летний юбилей в Международном Доме Музыки. Не первый раз на его концерте, но такого, в бодром здравии духа, в блестящей форме Кузьмина я еще не видел. В концерте приняли участие почти все музаканты "Динамика" входившие в состав в разное время. Порадовал Сергей Мазаев исполнивший "Симону", короче 3 часа кайфа и положительных эмоций!
    DSCN2205.JPG

2. harley56
    Благодарности:
    1.070

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.070
    Да перегородки под подшитый потолок удобнее ставить, щель потом монтажной пеной проходится и усе.

3. Komp
    Благодарности:
    512

Komp

Живу здесь

Komp

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Возможно, но я выбрал такую последовательность т. к. планирую начать "раскидывать" электрику и если получится в зиму уже подшить потолок потихоньку самостоятельно, а утеплять потолок и крышу после завершения основных "мокрых" процессов внутри (штукатурка, стяжка пола).

4. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Ни в коем случае! :no: Звукоизоляция между помещениями будет отвратительная.

5. harley56
    Благодарности:
    1.070

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.070
    Он все равно их до потолка не поднял, да и как вы себе представляете вывести перегородку на холодный чердак? Ее все равно утеплять надо.

6. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Я не представляю - я уже сделал. Перегородка заходит в утеплитель на 10 см, сверху со стороны чердака - 5 см утеплитель. Так - правильно. Как предлагаете Вы - проще, но в последствии об этом можно сильно пожалеть.

7. smxms
    Благодарности:
    51

smxms

Живу здесь

smxms

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Я вот тоже думаю может себе вырезать, пока возможность есть, или сделать мансардное окно на крыше :)

8. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Не стоит так категорично. Каким образом Вы делали потом пароизоляцию? крепили к перегородкам?

Если есть возможность сделать сейчас - делайте, потом труднее. Крышу не хотел дырявить принципиально.

9. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Конечно.

Вложения:

• Эл.разводка дом 004.jpg
  10. Neruev
    Благодарности:
    67

Neruev

"Наше дело правое, победа будет за нами" (С)

Neruev

Благодарности:
    67
    Вопрос к Komp:
    А внутренние несущие стены вы делали из тех же блоков? Или из кирпичей, которыми выкладывали фундамент? Просто если делать из тех же блоков поротерм, то стена будет 51 см - это и для опирания плит перекрытия подойдёт, и внутри можно вентканалы сделать (они нужны сантиметров 15-20 в диаметре, кажется) блок можно просто резать, оставляя по краям по 13-15 сантиметров, и таким образом делать вентканал, а внутрь просто трубу асбестовую сразу ставить и заливать для армирования бетоном. Или это нарушение каких-нибудь снипов? Я просто сам планирую строить из поротерма, изучаю его возможности :)

11. Komp
    Благодарности:
    512

Komp

Живу здесь

Komp

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Я делал стену из двойного кирпича 150 марки, в полтора кирпича (38см соответственно), несколько рядов выложил 38м блоком т. к. их много оставалась и под плиты несколько рядов полнотелого кирпича, с опиранием плиты 18 -19 см. Канал дымохода немного выносил, у меня он внутренним размером 25х25. 51см для внутренней стены думаю это перебор, слишком много съедается внутреннего пространства).
    несущая стена.jpg несущая 2.jpg несущая 3.jpg несущая 4.jpg

12. Neruev
    Благодарности:
    67

Neruev

Neruev

Благодарности:
    67
    То есть в принципе это не критично, если внутренние стены класть из поротерма и внутри делать вентканалы? Насчёт 51 много - ну да, толстоватая внутренняя стена получится, зато опирания плит можно практически любое сделать :) Но я думал про блоки 44. Правда на форуме пишут что их не купить...

13. Komp
    Благодарности:
    512

Komp

Живу здесь

Komp

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Снегу поднавалило конечно...) За прошедшее время навели порядок на участке, трактором разровнял землю из под фундамента в низкой части участка. Неделю назад установили отливы, поставил 16 см при ширине откоса 12 см, сейчас они слегка выступают, но после под окнами будет искусственный камень толщиной 2-3 см. Плююсь, что не переубедил рабочих которые возводили кровлю и постелили под металлочерепицей в местах где будет утеплитель мембрану Тайвек, а выше просто гидроизоляционную пленку Металл Профиль (съэкономил пять тыр:mad:). Несмотря на то, что чердак планируется холодный надо было везде ставить мембрану, можно было избежать выпадение конденсата который сейчас на пленке (потолок второго этажа пока не утеплен). Возможно, так же ошибка в том, что пленка на коньке постелена внахлест, изучаю сейчас этот вопрос, скорее всего придется сделать"обрезание" :) (Коньковый продух - разрыв ветрозащитной пленки в коньке кровли для обеспечения вентиляции подкровельного пространства). Ниже иллюстрация вышесказанного: PC020836.JPG PC020840.JPG PB290810.JPG PC020837.JPG PC020838.JPG PC010819.JPG PC010826.JPG PB290815.JPG

14. sneik
    Благодарности:
    68

sneik

Живу здесь

sneik

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Так вроде гидроизоляционную пленку и стелят под металлочерепицу. Т. е гидроизоляцию со стороны холода, пароизоляцию со стороны тепла. :faq: У нас тоже под металлочерепицей гидроизоляция.
    Komp, я немного расстроилась, глядя на ваш конденсат. Неужели и меня это ждет? А Вы как-то в настоящеее время обогреваете ваш дом ?

15. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Здравствуйте, у меня вопрос автору темы. Вы реально не планируете утепляться ни какими ппс, эппс и т. д., достаточно-ли тёплыми будут стены дома? Как Вы это считали? Если делать пирог из двойного кирпича в два кирпича, это так-же будет по теплу? Всё-таки каким образом планируете топиться, какой котёл? Вопрос возник, так как в Вашей ветке не появился ни один продаван с умными мыслями о обязательном утеплении, хотя читая другие темы, они везде и создаётся впечатление, что без ваты или пэпэпээсов, дома строить нельзя.