1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 33

Фотоотчет о строительстве дома 9х9

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Komp, 25.09.09.

1. Komp
    Благодарности:
    512

Komp

Живу здесь

Komp

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Из внутренних стен только одна будет кирпичной/несущей. Поэтому на стадии строительства будут вносится корректировки. Сейчас это скорее схематичное расположение помещений, в которой котельная вообще 1,5 в ширину. Но все равно спасибо за замечание -учту.

Плиту пока не могу просмотреть всю из за обледенения всей горизонтальной поверхности. Солнце пригреет и обязательно все исследую.
    При строительстве фундамента был снят только плодородный слой земли до плотной глины и сделан выравнивающий слой песком. Не передам сейчас дословно идею проектировщика, но подушка не делались дабы не запустить под плиту воду, она лежит на глине. Не вините за возможно неправильную формулировку...
    Обустройство дренажа тоже перенеслось, поскольку я предположил, что поскольку он будет не так глубоко заглублен как например при ленточном фундаменте.. Делать его когда еще впереди подвод комуникаций, обустройство лесов - нецелесообразно. Просто выкопал канавы по периметру фундамента с уклоном и с расширением в низкой точке.

2. wwwhash
    Благодарности:
    2

wwwhash

Живу здесь

wwwhash

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ещё вопросик, поделитесь в какой программе рисовали план участка/дома и из каких именно блоков собираетесь строить...а по дренажу я ещё видел что прям под плитой по диаганали прокладывают дренажные трубы чтобы отвести воду, но что уж теперь может и так будет нормально... ещё вопросик расчитывали ли вам или сами нагрузку на фундамент как вы решили что нужно именно такой толщины (кстати сколько ширина цоколя 40?) Вы сами планируете строится (наёмные бригады) или через фирму?

3. питончик
    Благодарности:
    21

питончик

Участник

питончик

Участник

Благодарности:
    21
    Не вините за возможно неправильную формулировку...

Да ну, что вы... именно у Вас и Вам подобным мы учимся. :)].
    Сам я только весной ворвусь во всё это. Готовлюсь.

Я так понял, что глина у вас очень плотная под плитой.

4. Komp
    Благодарности:
    512

Komp

Живу здесь

Komp

Живу здесь

Благодарности:
    512
    План участка нарисован в Excel, меняете размеры, цвета и т.д вариант был позаимствован у одного из участников форума. Если нужен- скиньте в личку E-mail я Вам отправлю.
    Планировка дома нарисована в Archicad.
    Нагрузку расчитывал проектировщик марку бетона, диаметр и шаг сетки арматуры, толщину плиты, так же им был дан совет по применению мембранной гидроизоляции - но отвергнут мной по эконом. соображениям:(
    Ширина цоколя 40 , но в зависимости от размера блока пока, рассматриваю керамический блок, возможно по внутренней части будет добавлен "пристенок" в пол кирпича.
    Наемная бригада с опытом работы с крупноформатными блоками, поиском которой сейчас и занимаюсь.

5. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    У Вас газа нет, а окон дофига Зачем в кухне 12м2 два окна по 2м шириной? Восточное убрать совсем или сократить до минимума! В гостинной западное окно убрать или сократить до минимума!

6. Galena
    Благодарности:
    182

Galena

"не сотвори себе кумира"

Galena

"не сотвори себе кумира"

Благодарности:
    182
    Молодец, Komp!
    Я бы не стала полностью убирать окна, про которые пишет Winder, лучше их уменьшить. Из кухни должна быть видна улица, а также по утрам во время завтрака будет свет. В гостиной западное окно выходит в сад, удобно наблюдать за детьми во время игр, лучше его сохранить, просто уменьшить.
    Рада за Вас, что выбрали поризованный кирпич. Я глину люблю :) Постарайтесь только не допустить моих ошибок.

7. Galena
    Благодарности:
    182

Galena

"не сотвори себе кумира"

Galena

"не сотвори себе кумира"

Благодарности:
    182
    Komp,
    Забыла добавить по котельной. Отдельный вход с улицы нужен не только из-за пожарников и газовщиков, а также по удобству. У нас еще есть твердотопливный котел, первый год топили дровами. Подумайте, как носить через тамбур все это.
    Еще подумайте, может, имеет смысл расширить котельную за счет санузла. Мало ли как повернется жизнь? Вот нам обещали газ, а ждали мы его три года, поэтому сначала пришлось ставить твердотопливный котел, после электрический, а уж когда и газовый + бойлер 200 л - то котельная в 8 м2 оказалась мала :(

8. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Я б вообще не тамбур сделал, а крыльцо огородил, внутри дома места больше для прихожей будет.:|:

Да действительно, важные вещи, совсем не стоит убирать.

9. Павел45

Павел45

Павел45

Гость

Продыхи в фундаменте я не увидел ? И по моему цоколь низковат.

10. Asker
    Благодарности:
    1

Asker

Живу здесь

Asker

Живу здесь

Благодарности:
    1
    отлично.продолжаите нас информирвать о ходе строительства.сеичас супруга занимается кокраз разработкои проекта 9х9 (она у меня архитектор)) ).хотим строить из газобетоных блоков на МЗФ.
    я вот несовсем понял фундамент сами делали или нанимали организацию.елси нанимали рабочих то сколько стоила их рабочая сила?

11. Komp
    Благодарности:
    512

Komp

Живу здесь

Komp

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Цоколь будет порядка 150 см:) Сейчас поднят бетоном на 30, далее кирпичем

Спасибо. Может Вы еще раз подведете итог, на что обратить внимание, какие плюсы/минусы у теплой керамики?

Нанимал рабочих, сам не успевал на тот момент. Да и оставлять материал растягивая по сроку работы на участке без забора - опасно:)
    Поэтому провести подготовительные работы, сколотить опалубку, связать арматуру, принять бетон нанимал и стоимость работ порядка 50 т.р
    Хотя должен сказать, что принимать бетон на плиту с учетом нормального подъезда особого труда нет. Просто необходимо предусмотреть некоторые нюансы, а так лей себе да и вибрируй...

12. Komp
    Благодарности:
    512

Komp

Живу здесь

Komp

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Сообщение от питончик
    Здравствуйте!
    - Плиту после зимы всю просмотрели? Зимушка то была ого - го! Не лопнула?

Сегодня все осмотрел.. Тьфу тьфу все в порядке. Готовил место - завтра завожу блоки и кирпич.

13. Komp
    Благодарности:
    512

Komp

Живу здесь

Komp

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Ну вот собственно говоря и приехал ко мне долгожданный Porotherm / в принципе прошло все по графику - четко, благодаря контролю менеджера который лично "вел" машины по маршруту, встретил ее и довел до участка. Приехали даже ранее запланированного и с удобным интервалом для разгрузки.
    Присутствовал кстати до полной разгрузки - контролируя качество продукции.
    За что THANKS to MrBarobaka

Уяснил для себя некоторые нюансы - необходимость длинных/мягких чалок , а так же длинного крюка из арматуры для протягивания чалок под паллетами. Иногда приходилось цеплять по две, так как дабы палеты не штормило и блоки не бились, палеты стоят плотно друг к другу.
    Кстати раскопал тропинку до колодца, воды 11 колец. (непомню кто то спрашивал)

Вложения:

• блоки 2.jpg
    • блоки.jpg
  14. MrBarobaka
    Благодарности:
    496

MrBarobaka

Представитель компании

Благодарности:
    496
    Приветствую :) Как кстати прошла разгрузка кирпича 2.1 NF ?

15. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Хм, думал Поротерм более солидная компания, могли бы и на траверсу раззорится