1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Мебель в квартиру из остатков обсады

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Lutsenko, 22.01.18.

1. Sovgavan
    Благодарности:
    4

Sovgavan

Новичок

Sovgavan

Новичок

Благодарности:
    4
    На мой взгляд, обжиг у вас пятнами. Если бы вы после обжига прошлись железной щеткой, как бы растягивая эти пятна, было бы интереснее. Еще бы и волокна дерева подчеркнули.
    Например, как на фото. Можно сильнее обжигать, и слабее вычищать, тогда изделие 20150208_151437.jpg будет темнее.

2. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Lutsenko

Благодарности:
    23.862
    @Sovgavan, Спасибо, согласен полностью. У меня просто нездоровая любовь к подчеркиванию волокон дерева. Правда без обжига, но браширую комнатами.
    В отношении конкретно этой мебели, жена запретила категорически. :)]
    А пятна решил не размазывать, с ними немного на орех похоже:)

Вложения:

• IMG-20180126-WA0012.jpg
  3. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Ключевое здесь "почти", но очень важное - покрытие. Такие аутентичные вещи (на мой вкус) нужно покрывать маслом, а не лаком.
    Вот, не согласен. Почему-то, обжиг (кроме якишуги) всегда дополняют брашированием, а зачем? Не всем нравится текстурированная поверхность с акцентированным выделением волокон. Достаточно, ведь, чтобы небольшой рельеф был. Кстати, его можно получить и просто покрывая дерево красками/лаками на водной основе, у меня так пол паркетный проявился.
    Поддерживаю! Не должна мебель быть "рифлёной", ну, балки потолочные ещё туда-сюда... :)

Опыт чайника. Как и обещал, отчитываюсь про свои опыты. Купил я маленький баллончик газа за 35грн. (заверили, что газ европейский, из немецких месторождений) и в гараже мне сделали из подходящей трубки какого-то жёлтого металла сопло с рукояткой. Ну, сопло - сильно сказано, согнули, расклепали в горизонталь да подрезали ровненько. В воскресенье попробовал обжигать...

Надо сказать, что раньше уже пробовал, но летом, с большим агрегатом из баллона, шланга и тоже трубки, на конце которой такая, типа, банка, по-моему, для ограничения огня. Агрегат был не мой, объект не мой, дерево не моё. Ничего не зачищал. Дали попробовать только обжиг. И мне тогда понравилось - быстро, удобно, размашисто. Вообще, ломать - не строить. Может быть, во мне спит поджигатель... :|:

Теперь не понравилось:
    1) Неудобно - сопло нужно было расклепать не горизонтально, а вертикально. И шире.
    2) Горячо - трубка нагревалась, сначала брал рабочую рукавицу (дали), потом периодически отключал, пока остынет. Мужики сказали, что, если напор газа больше, то огонь будет от сопла отрываться дальше и ручка нагреваться не будет. Или это металл теплопроводный? Может ручку нужно было насадить деревянную.
    3) Медленно - чтобы получить след обжига, нужно много раз провести над одним местом.
    4) Неровно - получается местами, где больше выжглось, темнее, где - наоборот. Начнёшь равнять - в другом месте пережжёшь.
    5) Грязно - попробовал зачищать губкой для посуды с наклеенной жёсткой поверхностью. Зачищает неплохо, но моментально загрязняется и дальше только пачкает. Или нужен миллион губок, или я что-то делаю не так, или м. б. масло потом эту грязь покроет, растворит-закрепит в себе, и готовая поверхность пачкаться не будет?

Выводы:
    1) Самый первый и самый главный - нужен навык! С налёта, на хапок, ничего хорошо не получится. Чтобы ровно, на нужную глубину, красиво. Не ожидал - казалось, чего там сложного...
    2) Нужен настоящий агрегат, а не пи...фитюлька пробовательная, такая гадость.
    3) Нестроганная доска в обжиге получается красивее, фактурнее, а строганная напоминает ламинат (тут вспомнил про браширование).

Мужики в гараже отнесли с интересом. Подходили незнакомые, смотрели. Оказывается, каждый второй, или сам пробовал, или видел, или знает тех, кто пробовал или видел. Советов было, как обычно в стране Советов. Палки свои грязные сложил пока в гараже у гостеприимного человека, домой тянуть не буду (реально грязные), маслить по такой погоде не знаю как, думаю, до весны теперь... Вот так вот.
    Вот так вот.jpg

4. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Lutsenko

Благодарности:
    23.862
    Мне, например, очень нравится, но во всем нужно знать меру, не останови меня жена - в доме были бы все стены "с рельефом".
    Труд адский, результат спорный. :nono:
    Если, вдруг, кому интересно, можно почитать тут.
    Альтернатива шлифовке стен в деревянном доме
    Для читателей темы про мебель - фото ниже:)

Вложения:

• IMG_8101.JPG
    • IMG_8168.JPG
    • IMG_8181.JPG
    • IMG_8264.JPG
    • IMG_8741.JPG
    • IMG_8749.JPG
    • IMG_8906.JPG
    • IMG_8914.JPG
  5. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Lutsenko

Благодарности:
    23.862
    Опять соглашусь!
    Для большого дома решили попробовать экзотику.
    Результат работы с деревом ценных пород - на фото.
    Это только черновая обработка, времени занимает уйму, но, надеюсь, результат будет соответствующим :)
    @straw, в отношении экспериментов с обжигом - ждем весны и фоток. :hndshk:

Вложения:

• IMG_20180203_135453.jpg
    • IMG_20180203_163149.jpg
    • IMG_20180204_144401.jpg
    • IMG_20180204_155856.jpg
    • IMG_20180204_155948.jpg
    • IMG_20180204_160504.jpg
  6. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    До чего же красивая поверхность у тебя получается - однородная, ровная, фактурно-идеальная! Но, вот фото с окном, где такую обработку видно в массиве... Честно говоря, давит... Не могу понять - почему, отдельно - красиво, а вместе - грузит... Может, места там мало, если б стена длиннее была, было бы другое впечатление. Или темно слишком. Или слишком яркая вещь, вызывающая, акцентная, декоративная очень, насыщенная, и цвет, и фактура, много подробностей, глаз устаёт... Да, скорее всего... А может, это на фото так, вживую по-другому бы впечатлило...

А как ты обходился с губками для вытирания, тоже по одной на каждую доску? Разориться ж можно.

7. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Но, хотя, вот интерьер - https://www.forumhouse.ru/posts/18977551/
    Отторжения не вызывает, не напрягает. Возможно, просто для таких пёстрых стен свет нужен ярче? И/или другие однородные цветовые поверхности, чтобы глаз на них отдыхал и не сильно утомлялся? Ещё заметил, что @Ягель делает именно точечные декоративные акценты во вполне однородных светлых интерьерах. Вообще, по-моему, такую адовую работу по брашировке всех стен в доме (1,5кв.м за 2ч) на форуме делал только ты единственный. Лично я на такой трудовой героизм неспособен. :no:

Гвозди бы делать из этих людей -
    Крепче бы не было в мире гвоздей!

8. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Lutsenko

Благодарности:
    23.862
    @straw, Спасибо! :hello:
    Губка для посуды самая обычная, ей не надо сильно тереть, слегка пройтись, потом совсем уже пыль убрать тряпкой. У меня на всю мебель хватило 3 губки.
    На форуме еще точно знаю двух единомышленников по "брашировке" - один из них коллега - сейчас в соседнем кабинете сидит :)]

Вложения:

• 2243863.jpg