1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ошибка F83 котел Protherm 23 MTV

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем grenp, 22.01.18.

1. flyer
    Благодарности:
    31

flyer

Живу здесь

flyer

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Кто ж знал, что в информации с оф. сайтов о сервисе в регионе есть маааленькие ньюансы, как сказано дьявол кроется в деталях, теперь тогда вопрос к @Vaillant GR кого из проверенных и точно работающих специалистов (компанию) посоветуете рядом с моим местом обитания, ну так чтоб за бренд обидно не было ну и что бы не получить ответ, что мы ремонтирует только котлы которые сами продали, и такой ответ был от другой компании из вашего списка, а то у нас газификация недано была и вся улица в кошачьих, просто раньше ГРО ставило бакси, потом навьен, сейчас протерм пантеру ну и бакси 4s. Как выяснил предпочтения у ГРО меняются раз в три года. Если представитель БАКСИ тоже, что то конкретное посоветует буду очень рад. А если компания обслуживает оба бренда, так вообще счастье будет. Затем поеду к ним и заключу с ними договор, будет значит два, один с ними другой с ГРО. И буду греться долго и счасливо, а потому что при правильном сервисе котел я думаю должен отработать указанный срок службы, а потом опять куплю котлы этих брендов. Ну и конечно соседям раскажу о ваших советах ну если ответ конечно не будет формальным типа сервисные компании указаны на нашем оф. сайте.
    PS. Кто нибудь бы сделал ссылку на это сообщение в раздел Бакси, что бы представитель прочил, сам не знаю как

Последнее редактирование: 01.02.18
  2. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Я знаю и местные гуру знают. И писались тут на форуме по этому вопросу целые портянки, как говорит сегодняшнее молодое поколение с чатовским мышлением "Букв много".

Вот это верно. Это очень правильно поставленный вопрос.

Великолепно понят смысл деятельности ГРО. При первом подключении отмазаться от их навязчивого "сервиса" в кавычках не получится. Это типа узаконенной взятки. Да и не делает пользователь такой попытки из-за своей неосведомлённости. Это потом он просекает, что эти раздол. ну в общем ни хрена не понимают в котлах, и ничего не собираются делать, да и запчастей у них по гарантии никогда нет.
    А часто, когда случай явно гарантийный, то они сами предлагают обратится в коммерческий АСЦ, хотя вроде сами АСЦ являются. Но это только на бумаге.
    Но при желании и когда вы эту тему просекли до первого подключения, знакомый знающий попался, вы можете сразу заключить договор на годовое сервисное обслуживание со сторонним лицензированным сервисным центром. Если же у вас ещё и гарантия на котёл, то желательно чтобы такой сервисный центр был АСЦ.
    Кстати газовики никогда не делают ПНР, а бывает, что и ГТ не заполняют. Потом проблемы с тем же коммерческим АСЦ. Вы уверены, что случай гарантийным, а вам говорят хренушки, ПНР не проводилось. Почему, газовики что-то там крутили и кнопки нажимали. Нажимать то нажимали, но подтверждением проведённых ПНР есть соответствующая запись в ГТ, а у вас этой записи нет. Вот такое кидалово. А за что же деньги взяли, а за подключение шланга к котлу и за то что кнопку нажали. А что бы вы не возмущались, что с вас за это содрали 4-6 тысяч, говорят, что это типа ПНР. А потом котёл работает через пень колоду и газа жрёт немерено.
    Те газовики. которые более-менее с мозгами и совестью хотя бы пункт соответствующий в ГТ заполняют. Но безграмотность там такова, что они не могут и его заполнить. Про ошибки и не говорю, но они умудряются в единицах и величинах измерения такое понакалякать, что диву даёшься. Пора по новой в стране Ликбез открывать. Про почерк и не говорю. Таким почерком врачи на латыни рецепты выписывают.
    Так что если они вам ничего не крутили вообще, да ещё более менее терпимо заполнили ГТ, то это идеальные газовики.

А какого вы ещё ожидаете. Представитель Вайланта всегда так отвечает, даже когда не прав.
    Я однажды даже поинтересовался, мол вы случайно не программа, не робот. Наверно у немчуры так научились. У нас же вся хрень с запада льётся, как дерьмо из поганой ямы и с восторгом внедряется.
    Доведённый до абсурда, до надменного снобизма официоз из этой же области. Никто не предлагает заниматься панибратством, но есть же человеческий язык. Но вот как звучит отказ на человеческом языке. Думаю догадываетесь. А вот на официально-бюрократическом тебя пошлют ещё дальше, но обернут этот посыл в такую оболочку, в такую обёртку, что и у шоколадных конфет не бывает, так витиевато и мудрёно построят текст, что ни один юрист не подкопается.
    Не каждый сумеет. Навыки нужны. Вот это и есть настоящий профессионализм, а вы тут о каких-то котлах, о ремонте. Да почините как-нибудь. Перезимуете.
    Приземлённый вы какой-то. Тут о глобальном думают, о всех людЯх разом, а вы только о себе.
    В общем эгоцентричный индивидуалист Вы. Вот так вот.
    В Африке вон чё, люди и голодают, и жить негде, а терпят, на котлы не жалятся, как некоторые, и сервис их почему-то в отличии от тех же некоторых устраивает. За несколько столетий ни одной жалобы. А вы?
    :)]

3. flyer
    Благодарности:
    31

flyer

Живу здесь

flyer

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Это теперь ясно когда прошла эйфория от пуска газа и начал задумываться о том, а вдруг что сломается и уже сюда на форум смотреть что тебя может ждать, а тут о сервисе, а ты в ГРО а ремонтируют другие не те что ставили, и они сразу зачем такой котел купил ну и т. д. а раньше, пришел в ГРО сказали что они будут делать, предложили котлы, посмотрел цена приемлимая, бренд извесный, конечно ставьте, кто ж знал что на этом закончится. Зато теперь всё ясно и понятно что нужно делать.
    P. S. Недалеко от меня у человечка котел недавно встал, замерзла труба, позвонил он в ГРО ему посоветовали дырки в трубе насверлить самому, так как сейчас заказов много и им некогда, а котел 2 месяца назад продали и установили они, а ведь они АСЦ и котел должен быть на гарантии. Человек возмутился, сказал что котел новый и что разговор записал и позвонит сейчас в прокуратуру, приехали через 20 мин, отогрели и сказали что труба неправильная нужно комаринный нос. А ведь ставила этаже организация котел у человека протерм пантера. Ну где то так. Все таки может Вайлант адресочек и даст, не оставит нас один на один с нашими бедами, Пожжжалуйста. Ну и или так чисто гипотетически, если бы этот человечек позвонил в колл центр как вы и рекомендовали, то куда бы заявку на ремонт передали бы в этом случае, это то то наверно не секрет?

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Не понял. А как дырки в данной ситуации помогут?
    Кстати. Это не гарантийный случай. Да и решить проблему в данном случае мог и сам пользователь за пару минут.

5. Vaillant GR
    Благодарности:
    676

Vaillant GR

Консультирую

Vaillant GR

Консультирую

Благодарности:
    676
    Я уже не раз писал в данном форуме рекомендуемый алгоритм действия абонента, в случае неполадок с оборудованием Вайллант или Протерм:

Абонент обращается в Кол центр Вайллант Груп Рус по телефону 8 (800) 333-45-44 и оставляет заявку (на гарантийный ремонт, на послегарантийный ремонт, пусконаладка, плановое тех. обслуживание и другое). При этом сотрудники Кол центра от клиента получают первичную информацию о регионе установки (адрес), типе оборудования, ФИО, телефон и информацию о необходимой услуге. Кол центр обрабатывает вашу заявку и отправляет в ближайший к вам АСЦ, которая берёт его в обработку. После выполнения работ АСЦ отчитывается перед Кол центром о проделанной работе, а клиенту на мобильный телефон приходит информация о статусе его заявки.

Это открыто и честно. Любая проблема в ходе выполнения работ отслеживается Кол центром, который в последствии оценивает работу АСЦ. АСЦ, которые лучше работают, получают больший рейтинг и в дальнейшем получают заявки по приоритету.

6. flyer
    Благодарности:
    31

flyer

Живу здесь

flyer

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Коксиал замерз так дырки ближе к стене дома сказали насверлить в наружной трубе снизу чтоб воздух забирался. Типа разнести выхлоп и приток воздуха. Я так понял.

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Так вы это отдельным постом напишите, а то пост начинающийся цитатой от Ortodox-а, может и не прочесть. Или подумает, что это вы ко мне обращаетесь.

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Ну да. По сути верно. Не очень оперативно, но алгоритм продуманный и конечно работает.
    Но люди, есть люди. Человеческий фактор любую хорошую идею может нивелировать.
    Вон я, сейчас на больничном. Пытался вызвать врача на дом. Телефон вызова врача всего один. Так палец можно стереть пока дозвонишься. А тем более сейчас, когда дореформировались и четыре поликлиники в один центр объединили. Было четыре поликлиники-четыре телефона. А сейчас один объединённый типа центр, а телефон так и остался один. Так хрен же дозвонишься. Народу тоже стало на него в четыре раза больше звонить.
    Не лучше напрямую пользователю в регионе звонить в свой региональный АСЦ. А какой лучше или хуже он сам решит. Или это бзик такой. Желание контролировать всё и вся.

9. Vaillant GR
    Благодарности:
    676

Vaillant GR

Консультирую

Vaillant GR

Консультирую

Благодарности:
    676
    Я не робот. И наши сервисные партнёры тоже не могут себе позволить нанимать роботов для сервисных работ, возможно и не нужно это. Поэтому мы доверяемся людям и стараемся повышать их уровень знаний в онлайн вебинарах, оффлайн обучении в академиях Вайллант и приготовлением для них раздаточных учебных материалов.

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Это я знаю. Было скучно, но познавательно.
    Читал тоже живой человек.

11. flyer
    Благодарности:
    31

flyer

Живу здесь

flyer

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Так это же здорово и больше ни чего и не нужно только подскажите где тогда можно посмотреть этот рейтинг по сервисам внутри региона или он строго засекречен, хотя вы сказали что у Вас честно и открыто, тогда и пытать Вас не не нужно, я же говорю что пока все работает изучаю вопрос, и буду готов если что... Ну если правда все честно и открыто .. А то я уже растроился но в конце концов я же выбрал вашу продукцию.

12. Vaillant GR
    Благодарности:
    676

Vaillant GR

Консультирую

Vaillant GR

Консультирую

Благодарности:
    676
    И как нам следить за качеством работы наших партнёров и составлять статистику? Ведь когда позже мы узнаем от клиента, что у него возникла проблема с обслуживанием - это уже будет поздно. И не факт, что клиент сам вовремя обратился с проблемой в представительство, а не прошло несколько месяцев с момента начала его проблем и он уже уставший и злой не знает что делать. Нам важно следить за развитием ситуации уже в начальном этапе и оперативно влиять на этот процесс.

Куда уж оперативнее, когда наш Кол центр напрямую от клиента получает заявку и сразу его передаёт нашему партнёру.

13. Vaillant GR
    Благодарности:
    676

Vaillant GR

Консультирую

Vaillant GR

Консультирую

Благодарности:
    676
    Я благодарю вас за доверие нашему бренду, вы сделали правильный выбор.

14. flyer
    Благодарности:
    31

flyer

Живу здесь

flyer

Живу здесь

Благодарности:
    31
    надеюсь что правильный и что ближайший доверенный и проверенный Вами сервисный центр с высоким рейтингом, который вы так и не сказали где посмотреть, не находится в км так 350 от меня, и что пару выездов на ремонт после гарантии не будут стоить как новый котёл и ежегодный приезд на сервисное обслуживание не будет стоить трети котла, Вот тогда я наверно пойму что действительно правильно сделал выбор.

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    По отзывам пользователей.
    А статистика по гарантийным талонам, которые должны проходить через вас.
    Не сами бумажные талоны, а Акты в электронном виде.
    Нонсенс. Если вы узнаёте позже, то по любому уже поздно. Да и не можете вы узнать раньше, вы что Нострадамусы.
    То есть ваш сервис ему несколько месяцев горбатого лепил?

Чем влиять? Вы совести добавите сервисникам, которые не являются даже вашими штатными работниками.
    Вы за них диагноз поставите или ремонт сделаете.

И как можно оперативно влиять, если сами пишите.
    Обратная связь. И связь именно с клиентом. Акт пришёл, там номер клиента. Звоним и узнаём как был проведён ремонт, что реально меняли и что написано в акте. Если платный, то сколько содрали. Когда приехали после обращения.

Так я не понял вы доверяете или проверяете. Или доверяете, но проверяете.
    И честно говоря не верю я, да что там не верю-знаю, что чудо не учившее физику в школе может потом что-нибудь повысить.

На хрена.
    Не понимаю зачем в цепочке клиент-региональный АСЦ нужно лишнее звено. Как контролирующее по факту выполненной работы ясно, но при обращении клиента в региональный АСЦ, зачем?

Вы же пишите, что
    Ну так и выложите открыто и честно контактные телефоны и наименования всех ваших АСЦ по регионам на сайте.
    А уж отчётность пойдёт через вас. И контроль с обратной связью так же будет иметь место. В Акте указан и адрес и контактный телефон клиента и кто он.