1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Устройство дымохода для двух приборов

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Generator78, 23.01.18.

1. Generator78
    Благодарности:
    184

Generator78

Живу здесь

Generator78

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Без этих прибамбасов эффект будет, естественно, меньше... Но обкладывать топку все равно надо?

2. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Облицовка для топки, в том числе и обкладка кирпичом нужна для эстетики, как защита от ожогов и жесткого излучения.
    Это устройство направляющее воздушные потоки или замыкающее их в систему гиппокауст...
    А так же частично снижающее тепловой поток и предназначенное для аккумуляции тепла.

Последнее редактирование: 14.03.18
  3. Generator78
    Благодарности:
    184

Generator78

Живу здесь

Generator78

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Читаю теорию. Понял, что фундамент для печи должен быть не связан с фундаментом дома. А что касается фундамента для дымохода? Я пока планировал его связать с монолитной стеной подвала. Сейчас думаю - стоит ли? А сам дымоход к стене подвязывается или отдельно стоит?
    Вопрос по смещению дымохода относительно камина и котла. Правильно будет выполнить это смещение трубой под углом 45 градусов?
    Еще вопрос - если ТТ котел пока не запустим - можно использовать канал, предназначенный для него в дымоходе, в качестве вентканала для подвала? Я так понимаю, у меня будет один дымоход с двумя отдельными каналами.
    И сразу вопрос о целесообразности ТТ котла в моем случае. Если в качестве основного отопления будет теплый водяной пол с электрокотлом, в качестве аварийного/вспомогательного - каминная топка. Вообще, мне продавец один рассказывал о системе ТТ котла и электрического. С вечера, говорит, раскочегарю котел дровами, ночью он остывает, включается автоматика и подключает электричество. Очень удобно ночью не вставать и деньги на электроэнергию сэкономить... Но у него камина не было.

4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Делайте под 45, если нет каких-то ограничений.
    Пока можно.