1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Каркасная баня 2,75х3,75 за 60 тысяч

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Trudavik, 23.01.18.

1. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Странно нет не плохих, не хороших отзывов. :):close:. Пожалуй продолжу. После устройства пола, или до его устройства я сейчас уже точно не помню, были установлены на места окна и входная металлическая дверь. По началу я думал сделать самодельную деревянную дверь, но решил не рисковать, так как обычно деревянные двери при высокой влажности разбухают, и перестают открываться или закрываться, по этому была куплена металлическая (китайская) дверь 180х80. Проем под дверь был проклеен пароизоляцией, дверь установил на место и пропенил по кругу. Затем был сделан полок и лавка. И полок и лавка так же был проструган с помощью электро рубанка, затем про шлифован и все края досок для закругления прошел фрезером. Так как баня по периметру была полностью закрыта, дождаться окончания стройки я не смог, было принято решение протопить её, и сделать пробный поход в баню. :)] Хочу сказать что был приятно удивлен, баня нагрелась всего за пол часа, от температуры в бане стоял такой классный сосновый запах. Читал на форуме что в банях нельзя использовать сосновую доску, так как при нагревании с ней выделяется смола. Вот уже более полу года пользования баней, ни раз ни столкнулся с проблемой смолы, баню топим до температуры 50-54 градуса. Ну и пару фоток.
    IMG_0513.JPG IMG_0514.JPG

2. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Затем занялся перегородкой между баней и предбанником. Для стены возле печи, был куплен облицовочный красный кирпич. Кирпич я брал и возил сам на легковом автомобиле по 30 штук. А так как я их и укладывал по 30 штук то заметил интересную вещь, что каждые 30 кирпичей увеличивали время протопки до одной температуры на 15 минут. :( Сначала думал укладывать кирпичную стену до потолка, но решил остановиться на 60. Далее я сделал двойной каркас из профиля для гипсокартона, утеплил его каменной ватой, и обшил с обеих сторон нержавейкой.
    Получилось вот так.
    IMG_0523.JPG

3. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Затем пришло время наружной обшивки, так как высота стен бани получилась 210см. то решил заказать профлист по размеру, чтоб избавиться от резки. И как оказалась у нас проще и дешевле заказать профлист с доставкой из Москвы, чем закупать на местных базах. :faq: Поэтому сделал у них заказ и спустя 3 недели профлист был доставлен. Далее сделал обрешетку из доски 30х50 и закрепил сверху листы. получилось как то так:aga:
    IMG_20170724_185627.jpg IMG_0532.JPG

4. Туляк1
    Благодарности:
    75

Туляк1

Живу здесь

Туляк1

Живу здесь

Благодарности:
    75

А потолок не загорится при таком расположении трубы? Труба в этом месте может нагреваться до красна.

5. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Нет не загорится, температура сгорания газа ниже температуры сгорания дров. У меня даже печь до красна не нагревается, к тому же у меня соблюдены противопожарные расстояния, между трубой и потолком около 40 см. Даже после протопки бани, можно спокойно держаться рукой за потолок над трубой.

6. pdvspb
    Благодарности:
    26

pdvspb

Участник

pdvspb

Участник

Благодарности:
    26
    Да - голь на выдумку хитра. Вот только что за температура в бане - так помыться чтоб не холодно было.

7. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Как я уже выше писал топим до температуры 50-54 градуса. При большей температуре не возможно сидеть на полоке, приходиться спускаться на лавку или даже пол. Я согласен что если только попарится и выйти, то можно и больше топить. Баня нагревается за час, и 30 литров воды начинает шуметь, значит температура воды около 80 градусов.

8. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Пожалуй продолжу свое повествование:aga:. Так как баня топится не постоянно а в основном 1-2 раза в неделю, то в ней происходит большой перепад температур, и из за этого в ней при топке появляется большая влажность. Пока на улице было не сильно холодно, все было замечательно, но как температура на улице опустилась ниже 10 градусов мороза, появились не большие проблемы. В начале входная металлическая дверь, стала сильно потеть, как оказалась вроде не плохая на вид китайская дверь, не имеет утепления, и из за большой разницы температуры на ней выпадает конденсат. Потом конденсат стекает на металлический порог двери, и при понижении температуры замерзает между дверной коробкой и дверью.
    IMG_20180114_140918.jpg IMG_20180114_140935.jpg IMG_20180114_140953.jpg
    Решил до весны оставить так, а весной или заменить на пластиковую утепленную дверь, или разберу и утеплю эту. Второй проблемой стала самодельные окна, с ними получилась та же проблема. Из за маленького расстояния между стекол, и большой влажности в бане они тоже сильно потеют. Но зато при падении температуры в бане, на них появляются красивые узоры. :)] IMG_20180114_141112.jpg

9. velnick
    Благодарности:
    0

velnick

Новичок

velnick

Новичок

Благодарности:
    0

10. velnick
    Благодарности:
    0

velnick

Новичок

velnick

Новичок

Благодарности:
    0
    Наверно герметик в окнах был лишний.
    Скажите а в какой области вы баню построили?

11. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Почему герметик лишний? Он использовался для плотного пролегания стекол к раме. Не понял ваш вопрос.

12. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Ну и появились у меня несколько вопросов, надеюсь мою тему кто-то из более опытных банщиков читает. Как можно избавится от сильной влажности? Вентиляции как таковой нет, но есть окно которое отрывается, но что то мне подсказывает, что зимой баня не просохнет, так как на улице до 20 мороза:)]

13. velnick
    Благодарности:
    0

velnick

Новичок

velnick

Новичок

Благодарности:
    0
    В смысле изза герметика окна не проветриваются из нутри, отсюда и запотевание.
    Имел в виду регион? 100мм утеплителя мне показалось мало.

14. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Запотевания между стекол нет, у меня внутри бани по стеклам вода бежит, стекает на подоконник а с него на пол. Волгоград.

15. Ambasadore
    Благодарности:
    40

Ambasadore

Живу здесь

Ambasadore

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Врезать в стену пару вытяжных вентиляторов, 125мм диаметром, и включать как удобно, хоть вручную, хоть по заданному алгоритму таймером, после баньки как уходить будете, на клавишу нажали, включилась вытяжка.