1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

О деревянной двери в парилку

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем AlexTim48, 23.01.18.

1. M-M-M
    Благодарности:
    7.420

M-M-M

Живу здесь

M-M-M

Живу здесь

Благодарности:
    7.420
    Потери есть, но за дверью парной не морозная улица, а обычно моечная, которой от этого даже лучше. Когда топлю печь все равно дверь между парной и моечной либо открыта, либо прикрыта. Когда паришься, а не жаришься температура 50-60 градусов всего, не пугайте людей потерями их не заметно. Стекло не везде подходит конечно по дизайну, где-то нужна именно деревянная дверь, но если да, то почему нет, по крайней мере его не крутит и геометрию не меняет, всегда четко открывается-закрывается и щелей никогда нет.

Последнее редактирование: 24.01.18
  2. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    @M-M-M, мыльная прогрета примерно в два раза ниже, чем парная.
    Соответственно, стекло будет тепловой дврой. На полке не будет окутывания теплом из за этой дыры. Это факт.
    Далее, все стеклянные двери с защелкой, что категорически заперщено применять в банях. Двери свободно должны открываться.
    При этом, при выходе из парной дверь открывается толчком руки и она потом самостоятельно закрывается из за завала ветикали. Такой режим возможен для деревянной двери.
    В таком режиме стекло может легко расколоться. Что небезопасно.

3. M-M-M
    Благодарности:
    7.420

M-M-M

Живу здесь

M-M-M

Живу здесь

Благодарности:
    7.420
    Я пишу что потери не такие глобальные, чтобы от него отказываться. В процессе стекло нагревается и уже не такие потери. Стекло 8 мм, закаленое. У меня дверь когда привезли поставили к стене, зацепили случайно, упала и осталась целая.
    По защелке: в полотне двери имеются отверстия под петли и обычную ручку. Защелка-ролик имеется в дверной коробке. Поэтому ничего не мешает открыть дверь толчком, более того она намного свободнее откроется, чем любая деревянная дверь причем ей все равно протоплена баня или насквозь замерзшая, какой уровень влажности, что за окном зима или лето.

4. AlexTim48
    Благодарности:
    21

AlexTim48

Живу здесь

AlexTim48

Живу здесь

Благодарности:
    21
    ЗИБИ и МММ Прошу тему о деревянной двери не засорять информацией о стеклянных и их применении ! Вопрос понятен? Начните свою тему! Алексей.

5. id811865
    Благодарности:
    5.437

id811865

Живу здесь

id811865

Живу здесь

Благодарности:
    5.437
    Добрый день. Не очень-то дружелюбно. Вам человек хотел помочь глубже понять вопрос по существу и он абсолютно прав. Тем более практического опыта у zyby вагон и маленькая тележка. А вы сразу "не лезь"...

6. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    @AlexTim48, у меня тем в Русской бане много, можешь везде минусов наставить!) если станет легче.
    Да и оценить темы 1 тоже!).:)]

7. AlexTim48
    Благодарности:
    21

AlexTim48

Живу здесь

AlexTim48

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Сам30177! Однако и вы даже заголовок темы не прочитали! А про ЗИБИ: ему в теме"Физика руссой бани авторы Рамунас и Minijoe сказали много "хорошего" ,например:
    "@ZYBY, а теперь персонально вам - в свое время потратил время, чтобы понять, что вы - натуральный вредитель, умышленный или по незнанию, банному делу. Постоянно в ультимативной форме декларируете чушь с точки зрения физики, и регулярно меняете свое мнение на противоположное внося смуту в неокрепшие умы. Ну да дело ваше. Я, в свою очередь, каждому новичку, необдуманно благодарящему вас за очередной антинаучный перл, буду копировать пост выше. Так сказать, мой вклад в нивелирование причиняемого вами вреда." Я присоединяюсь полностью. А тему прошу не засорять инфой не связанной с ней. Алексей.

8. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Похоже, Вам полегчало!)
    Очень не умно выглядите, переписавая безАргументированную лабуду.
    Вот вы конкретно, вы зайдите в эти темы и напишите в чем видите ошибочность суждений.
    Тогда будет ясно. А огульное переписываеие нервных срывов граждан - это говорит о том, что вы сами ничего сказать не можете.
    Больше беспокоить не буду!)

9. cthutqs
    Благодарности:
    1.703

cthutqs

Живу здесь

cthutqs

Живу здесь

Благодарности:
    1.703
    Уважаемый @AlexTim48, доброго времени суток! Ну что Вы так сразу всё в штыки принимаете. Вам тут варианты предлагают как можно сделать. Вот Вам один человек сказал, что надо делать порог и дверь высотой 170 сантиметров, вот только я не пойму зачем? Если порог делать очень низким, то тогда в парную заходить плохо, пригибаться надо будет, а если зазеваешься, то можно и лоб разнести, если порог делать высокий, скажем так сантиметров 20-30, то и навернуться можно мама не горюй, что тоже не айс, что мешает Вам поставить стандартную дверь для бани или как я предлагал поставить какая есть и оббить её вагонкой.

10. id811865
    Благодарности:
    5.437

id811865

Живу здесь

id811865

Живу здесь

Благодарности:
    5.437
    Уважаемый Алексей. Прочитал я заголовок вашей темы и очень внимательно прочитал посты первых страниц. Сам нахожусь в стадии принятия решения по банным дверям. Читаю по этому вопросу все что не попадя, форумы, сайты производителей, отзывы пользователей и тд...
    В начале мои мысли были направлены также как у вас только на деревянную дверь (и) и по породе также ель-сосна. Сейчас я расширил область изучения и всерьез присматриваюсь к стеклянным дверям для хаммама. Не обижатесь на форумчан и меня в том числе, здесь нет недоброжелателей. Наоборот, все в силу своих возможностей пытаются чем-то помочь. Я строю вторую баньку в своей жизни. И в силу разных обстоятельств, широко использую сосну. В принципе это достаточно хорошая порода и если не изменяет память, может превосходить лиственницу по большей стойкости к гниению ввиду большой смолистости. К примеру сучки на сосновой вагонке или имитации бруса крайне редко выделяют смолу, а к примеру сосновое бревно или брус может достаточно много источать смолы практически в любом месте. Дверь - если делается из сосновых плах толщиной около 50 мм с большой долей вероятности "потекет" из скрытых в толще древесины смоляных карманов. Я бы не рекомендовал для банной двери сосну. (поменяйте ваши настройки в профиле, а то там вы "женщина" в возрасте 69 лет... :)) С уважением. Удачи.

11. s_popoff
    Благодарности:
    12

s_popoff

Участник

s_popoff

Участник

Благодарности:
    12
    После этой фразы, понятно, у человека по физике твёрдая "двойка". На все остальные умствования можно внимания не обращать.

12. DmitriyRusin
    Благодарности:
    82

DmitriyRusin

Живу здесь

DmitriyRusin

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Я вот не заморачивался, все двери из того что было. Коробка из Леруа. Сама ДВЕРЬ сборная. Каркас брусок 20*30, без запилов с парой перемычек, стык в стык на черные саморезы. Из парилки в мойку с фольгой и теплоизоляцией внутри и с двух сторон вагонка обрезки сосна на гвоздики. Из мойки в КО без утеплителя, но с пароизоляцией вагонка и ОСБ. Стоят себе.

13. AlexTim48
    Благодарности:
    21

AlexTim48

Живу здесь

AlexTim48

Живу здесь

Благодарности:
    21
    МУЖИКИ! СОРАТНИКИ! НАШЕЛ! Прошерстил соседние форумы и обнаружил очень дельную информацию. На Стовмастере в разделе " Понемногу обо всем" ,в теме "Интерьеры и дизайн бань..."на стр. 8 Смирнов показал как делать дверь со шпонками. Очень просто и надежно. Жаль только, что Янин (ZYBY) в нашей теме не дал ссылку на эту инфу. На "форумбани" он обсуждал с челябинцем эту инфу. Ну да ладно! Делайте дверь и выводы по Янину (ZYBY).Алексей.

14. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Я через пост пишу, что нужно почитывать профильгые форумы по РБ, где специалисты лично все создали, проверили временем и подтвердили надежность. Короче, голимая практика. Я сам строю баню и там все по шагам описываю, подтверждая философские вопросы практикой. Кто хочет, тот найдет.
    Раздел РБ на этом ресурсе сильно суховозДУШНЫЙ. Приходят люди - заряженный не на созидание, а на конфликт. Не готовы воспринимать накопленный опыт. Это я не про себя говорю, я тоже учусь и все перерабытываю.
    Судить и обижаться не в моих правилах. Я человек не злопамятный, но память у меня хорошая.)
    И судить по постам тут все нельзя, много маркетинга и финансов. Это пена.
    Цвет идет в лс. Вот там все становится на свое место. Физику не обманешь!

15. Избушечник
    Благодарности:
    1.899

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.899
    Стекло конечно зло в бане. По поводу деревянной двери. Если руки на месте и инструмент есть, то изготовить нужную дверь совсем не сложно самому. Взять например узкую половую доску 90- 100мм шириной, лучше елку. Посушить ее в доме. Потом согнать дверное полотно на поперечены врезанные в ласточкин хвост и на долгую сбежку к концу. То есть концы этих поперечин Уже основания. Это будет сторона к пару. Обратную, чтобы дверь не скручивало можно обшить горизонтально вагонкой. Вот и вся недолга!