1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Материнский капитал и строительство - 2

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем elenak1975, 02.12.17.

1. Saata
    Благодарности:
    0

Saata

Участник

Saata

Участник

Благодарности:
    0
    Помощник судьи, когда я обратился за помощью с примерным планом действий по составлению иска, тоже рекомендовала обратиться в прокуратуру. Она увидела свои причины на это, одной из которых является то, что комиссия явилась на участок, а это, на минутку, частная собственность, без владельца этой частной собственности (или его законного представителя). Самое смешное, что у них на сайте (на сайте администрации) есть регламент проведения этого освидетельствования, где черным по белому написано, кто в этой комиссии должен быть. Собственно у меня к результатам комиссии претензий так то нет - фундамент, стены и кровлю они зафиксировали, поэтому и момент этот я опустил. В любом случае теперь все телодвижения можно будет делать только с судебного решения - если прав я, то мне все двери открыты будут. Ну а на нет - и суда нет. Я, правда, за лето хотел все это дело утеплить и по осени уже въехать, но без 200+к это будет проблематично. Считай моя годовая зарплата.

2. Saata
    Благодарности:
    0

Saata

Участник

Saata

Участник

Благодарности:
    0
    Вот хихоньки-хахоньки, а глава так и заявил - много кто получает деньги по МК и пропадают, так и не начав/закончив строительство. И что главный архитектор (тот самый высококвалифицированный специалист) действует исключительно в интересах моих детей. На мой резонный вопрос - не завязывает ли на себе архитектор лишние служебные обязанности, ответа, разумеется, не получил. Не смог убедить, что эти деньги то мне и нужны на продолжение строительства - "Наши то какие проблемы". В общем дождусь писем от обл. гос. контор и составлю иск в суд. По итогам отпишусь сюда. Всем спасибо за внимание и оказанную помощь.

3. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Saata, да тут все ясно. Налицо - некомпетентность сотрудников местной администрации.
    Вы не падайте духом и не расслабляйтесь. Помимо суда первой инстанции, существуют и другие - суды на основании поданной Вами апелляции. На мой взгляд, дело это простое и уже первое судебное решение будет в Вашу пользу. Возможно, что представитель администрации и не явится на суд в виду бесперспективности этого дела для их стороны. Это сейчас они такие смелые, а когда им придет повестка в суд, они поймут, что игры закончились. У нас же чиновники до сих пор думают, что народ - это безграмотное быдло, которое не осмелится судиться с властью.

4. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Стены жилого помещения должны соответствовать санитарным и техническим нормам в соответствии с теплотехническим расчётом.

5. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    На каком этапе? На этапе строительства или на этапе эксплуатации?

6. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Saata
    Вы на каком земельном участке (категория земель, вид разрешенного использования) дом строите? Разрешение на строительство получали? Проектная документация имеется?

7. Saata
    Благодарности:
    0

Saata

Участник

Saata

Участник

Благодарности:
    0
    Я не спорю, они должны быть возведены в соответствии с регламентом, отвечать всем нормам и требованиям, но не на этапе же их строительства...
    Я считаю, что требуемый объем по постановлению (фундамент стены кровля) - это 4 стены по периметру и межкомнатные перегородки. Без утепления, паро-ветро-защиты и отделки. Почему тогда такие требования они не приводят к крыше или фундаменту, ведь там снипов тоже целая гора.

8. Saata
    Благодарности:
    0

Saata

Участник

Saata

Участник

Благодарности:
    0
    Земля ИЖС, земли поселений. Разрешение в первую очередь и с остальной документацией все ок.

9. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Тогда поведение главы администрации, как минимум, странно. Я понял бы его слова о том, что, мол, деньги МК получают, а потом пропадают куда-то и ищи их свищи, если бы у Вас был участок в СНТ (дача). Там не нужна проектная документация и разрешение на строительство не требуется. А в Вашем случае они видели проект, значит, должны знать и про утепление стен, и про все остальное.

10. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Не согласен с Вашим мнением. В проектной документации указазан состав (пирог) стены, отвечающий нормам. Именно такой и должна быть стена на этапе "возведены фундамент, стены и кровля".

11. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Когда законодатель писал "возведены фундамент, стены и кровля", то, я думаю, имелся в виду силовой каркас, как основа будущего дома. Т. е., при наличии этой основы ПФ увидит, что строится не баня, например, а действительно жилой дом в соответствии с имеющейся проектной документацией.

Давайте пофантазируем. Представьте себе, что я задумал построить баню с использованием МК. Я знаю, что на строительство бани МК не дадут. Значит, я должен показать местной администрации (чтобы получить разрешение на строительство) и Пенсионному фонду (чтобы дали первую часть МК), что строю не баню, а жилой дом. Я должен заказать и оплатить проект жилого дома (а не бани, что дешевле), и я должен на первом этапе построить "возведены фундамент, стены и кровля" именно жилого дома (а не бани) в соответствии с проектной документацией. Потом я получаю вторую часть МК и уже достраиваю свою баню. И что дальше? Как я зарегистрирую баню как жилой дом? Как я буду исполнять нотариально заверенное обязательство о выделе долей всем членам семьи?

Отсюда - вывод: для того, чтобы ПФ убедился в том, что застройщик добросовестный и планирует потратить средства МК (которые перечисляются на счет и могут быть обналичены) действительно на строительство жилого дома, достаточно увидеть, что на первую часть средств МК он построил вот этот силовой каркас, состоящий из фундамента, стен и кровли.

12. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @Vadimka45, я думаю моя фантазия близка по духу представителям архитектуры администрации. Беру первую часть маткапа- строю "контур дома"- получаю вторую часть маткапа- уставший от стройки еду на эти деньги отдыхать в...Крым.

13. Saata
    Благодарности:
    0

Saata

Участник

Saata

Участник

Благодарности:
    0
    Я согласен с вашим положением вещей, которое, по сути, схоже с мнением моей администрации, но кроме разговоров есть конкретные документы, обязывающие меня предоставить готовый пирог конкретно на данном этапе, а не на этапе ввода в эксплуатацию?

14. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Можно и в Крым, конечно, но дело в том, что ПФ периодически отчитывается о результатах использования МК. Для этого, в ПФ создан специальный отдел, который работает в связке с Росреестром, ЗАГС, МВД, прокуратурой и другими госорганами (можете вбить в Яндексе "контроль за использованием средств материнского капитала" и почитать статьи). Если Вы присвоите вторую часть МК, не потратив ее по назначению, то Ваши действия будут подпадать под статью 159 УК РФ "Мошенничество" со всеми вытекающими, так сказать.

Но Ваша фантазия навеяла мне еще одну фантазию. Допустим, Вы получили вторую часть и потратили ее в целях строительства, но Вам все равно не хватило денег и Вы приостановили стройку до лучших времен. А тут еще одна беда случилась - Вы остались без работы. И когда теперь настанут эти "лучшие времена" никому не известно. И что делать? Регистрировать дом как незавершенное строительство? Или вовсе не регистрировать, но как, в этом случае, исполнять обязательство о выделе долей членам семьи? Вот здесь, на мой взгляд, есть много неопределенности.

Последнее редактирование: 09.03.18
  15. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Это тоже самое, что и
    Я завуалированно.