1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Материнский капитал и строительство - 2

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем elenak1975, 02.12.17.

1. Irinair
    Благодарности:
    2

Irinair

Участник

Irinair

Участник

Благодарности:
    2
    Извините за ошибки...

2. maximusmk
    Благодарности:
    161

maximusmk

Живу здесь

maximusmk

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Про Сбер где вы это выяснили? Взять реально, только бюрократизированная система и некомпетентные манагеры Сбера удлиняют сроки получения:mad:. я например взял на достройку, у меня коробка была уже под крышей с окнами и дверями, но не зарегистрирована как недострой и первоначальный взнос подтверждал чеками на стройматериалы коробки;), кредит брал чтобы воспользоваться маткапиталом. Ответ на второй вопрос - документы не нужны будут если вы к тому времени построитесь и зарегистрируете дом. Если не зарегистрируете, то да - чеки нужны если самострой. Если подрядные огр-ции, то договор, чеки и акты выполненных работ.

3. id185857066
    Благодарности:
    0

id185857066

Новичок

id185857066

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, буду благодарен за помощь.
    3 года назад купил землю ИЖС, подал заявление на разрешение о строительстве, получил отказ - обременение ССЗ кладбища.
    Подал в суд, 2 года суда, 2 экспертизы, дом признали жилым, зарегистрировал в собственность, получил ЕГРН на дом.
    Вот думаю пора подавать на МК, как раз на штукатурку и потолки хватит.
    Т. К. разрешения / уведомления нет, а есть только судебное решение о признании дома жилым, получил отказ.

Теперь опять в суд ? или есть другие варианты.

Спасибо, заранее.

4. maximusmk
    Благодарности:
    161

maximusmk

Живу здесь

maximusmk

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Вам нужно в ветку к юристам. Как можно было купить землю с обременением! Разве обременения не было зарегистрировано в РОСРЕЕСТРЕ? Если регистрации обременения не было в РОСРЕЕСТРЕ, то насколько я понимаю, вам нужно сейчас снять в Администрации обременение с земельного участка на основании судебного решения. Оформите уведомление с приложением судебного решения. Зарегистированный дом и земельный участок - являются неделимым имуществом, поэтому обязаны согласится. А если обременение было зарегистрировано в РОССРЕЕСТРЕ, то только в суд с судебным решением на дом.

5. Vaex
    Благодарности:
    0

Vaex

Участник

Vaex

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Предыстория - Имеется дом, по границам дома размер 12х15 метров, в кадастровом паспорте на схеме эти границы указаны, но на момент постановки на учет жилый из всей этой площади было 40кв.м., такая площадь указана и в паспорте. Возможно ли получить мат. капитал на утепление, отопление и оформление жилым остальной части дома?

6. maximusmk
    Благодарности:
    161

maximusmk

Живу здесь

maximusmk

Живу здесь

Благодарности:
    161
    А почему, нет! Отправляете уведомление на реконструкцию (достройку) дома. Получаете "одобрямс" от Администрации. Берете его и кучу чеков на утепление и отопление и "гоу" в ПФ (если ребенку 3 года уже есть) или в банк за ипотекой;), а потом гасите маткапиталом ипотеку.

7. guero
    Благодарности:
    65

guero

Александр

guero

Александр

Благодарности:
    65
    Подскажите, пожалуйста, где посмотреть порядок действий для получения мат. капитала? Просмотрел десятка два страниц назад, не нашел. Видимо было раньше...
    Коробка с крышей и окнами готова, 3 года исполнилось. Новая Москва.
    1. Первым шагом, как я понял, нужно пригласить кадастрового инженера и получить тех. план.
    2. Далее необходимо получать уведомление о завершении строительства.
    3. Регистрация дома в Росреестре через МФЦ.
    4. В Пенсионный фонд с заявлениеми выпиской егрн
    После этого нужно наделить долями детей.

8. maximusmk
    Благодарности:
    161

maximusmk

Живу здесь

maximusmk

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Если хотите регистрировать, только коробку - то это только как незавершенное строительством объект, поэтому уведомление о не завершенном строительстве. Остальные пункты да, такие: инженер, уведомление о незавершенке, регистрация через МФЦ, заявление в ПФ, доли можно пока не выделять (расходов меньше), оформите доли после регистрации завершенного объекта. Только нужно будет в ПФ написать заявление. У ПФ есть условия о пригодности объекта к жизни там, а к незавершенке это не относится.

9. guero
    Благодарности:
    65

guero

Александр

guero

Александр

Благодарности:
    65
    Уведомление о не завершенном строительстве? Первый раз такое вижу. Задача - получить деньги-маткапитал. И как я понял, для получения 100% суммы достаточно построить коробку с окнами и крышей, или это не так?

10. maximusmk
    Благодарности:
    161

maximusmk

Живу здесь

maximusmk

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Регистрация незавершенного объекта - коробка под крышей. Можно регистрировать, а можно не регистрировать. Регистрируют обычно незавершенку для получения налогового вычета или мат. капитала. Тогда вам и то и другое могут перечислить в полном объеме исходя из фактически подтвержденных затрат. Если не регистрировать, то налоговый вычет не положен, а вот для получения мат. капитала необходимо будет написать заявление, что маткапитал направляете на например коммуникации и вам дадут 50% на 1 этап, остальные 50% на 2 этап получите через 6 мес. после подтверждения оплаты 1 этапа.

11. guero
    Благодарности:
    65

guero

Александр

guero

Александр

Благодарности:
    65
    @maximusmk, спасибо за информацию. выясним тогда на каком этапе будем соответствовать завершенному строительству.

12. kilkavtomate
    Благодарности:
    0

kilkavtomate

Участник

kilkavtomate

Участник

Благодарности:
    0
    Люди подскажите, сами из Москвы, дом строим на маткапитал в Калужской обл (Малоярославец). Я - муж, МК на жену, я как застройщик, владелец земли - я, давал обязательство о выделении долей в доме всем детям по завершении строительства.
    Первую половину маткапитала потратили, хотим вторую получить. Дом (коробка) построены. Отдел архитектуры не дает акт о проведенных строительных работах, заставили получать техплан и регистрировать дом, и только после этого сказали дадут акт. Это законно?

13. dsv_nsk
    Благодарности:
    206

dsv_nsk

Живу здесь

dsv_nsk

Живу здесь

Благодарности:
    206
    На горячей линии сказали.
    Хотели брать на окна и отопление кредит и не понятно было - какого лешего это "не строительство, а отделка" О_о

14. Jago00
    Благодарности:
    338

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    338
    Люди знающие подскажите пожалуйста.
    Построил домик из клееного бруса 6*6 + пристройка каркасная 6*3. Живем с женой и ребенком уже тут два года, собственником дома является моя мать (времени не было ездить все оформлять пока строился), дом по бумагам жилой
    Хочем с помощью мат капитала купить у моей матери этот дом, но до исполнения ребенку трех лет сказали нельзя (ребенку еще 5 месяцев только)
    Кто то из знакомых посоветовал попробовать купить этот дом в ипотеку и мат капиталом закрыть ипотеку. Возможно ли такое?

15. maximusmk
    Благодарности:
    161

maximusmk

Живу здесь

maximusmk

Живу здесь

Благодарности:
    161
    видимо вам попался некомпетентный манагер:mad: у вас если не зарегистрированный дом (коробка под крышей), то смело подавайте через домклик.