1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Материнский капитал и строительство - 2

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем elenak1975, 02.12.17.

1. Jago00
    Благодарности:
    338

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    338
    Про мать это я писал)

2. Obiina
    Благодарности:
    1.990

Obiina

Живу здесь

Obiina

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    Перепутала (извините.

У Вас же СНТ... Сейчас приняли новый закон 217 ФЗ, который определил. что в СНТ богут быть жилые дома. У Вас оформлен как не жилой - Вам надо перевести в жилой. Сейчас это проще всего сделать через кадастрирование (реконструкция дома).

Раньше тоже можно было, но только через суд с судебной экспертизой.

Пока в документах не будет "жилого" статуса, туда можно и не ходить

3. Obiina
    Благодарности:
    1.990

Obiina

Живу здесь

Obiina

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    Надо было конечно сразу как жилой регистрировать. По текущему моменту не обязательно требования туалета или душа в доме, а так же других удобств.

4. AMorozov64
    Благодарности:
    15

AMorozov64

Живу здесь

AMorozov64

Живу здесь

Благодарности:
    15
    мы купили уже с таким назначением "нежилое"
    Вот и хотим закончть ремонт и перевести в жилое- это кадастровые инженеры за 12 тыс предлагали
    А потом обратиться за компенсацией. Таков наш план Реальный?

5. Obiina
    Благодарности:
    1.990

Obiina

Живу здесь

Obiina

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    Да, вполне

6. hedgehog-7
    Благодарности:
    13

hedgehog-7

Живу здесь

hedgehog-7

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Подскажите пожалуйста у нас земли садоводчества. Фундамент залили, но уведомление ещё не направили, о начале строительства (весной направлю, я так понимаю они не приезжают же, не смотрят на участок). Планируем ребёнка. Можно ли будет взять займ на строительство, когда я буду беременной, и когда рожу его сразу покрыть маткапиталом? Взять допустим 500 тыщ. Добавив своих денег думаю что на коробку хватит

7. Obiina
    Благодарности:
    1.990

Obiina

Живу здесь

Obiina

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    Для СНТ уведомление не нужно. Главное смотрите, что бы у вас все красные линии соблюдались.

По поводу займа не знаю. Как мне кажется этот займ должно ободрять ПФР, а заранее он его одобрить не может без сертификата. Можно взять займ, построиться, зарегистрировать дом и подавать на компенсацию.

8. the_atco
    Благодарности:
    86

the_atco

Живу здесь

the_atco

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Добрый день! Пока не получилось найти соответствующую тему, поэтому пишу тут. Либо поделиться опытом, либо направить в нужную тему. Строю дом (точнее реконструкция). Самострой, хотя, например, на облицовку планирую нанять бригаду. Возможно и на штукатурку внутри. Собственно вопрос, как проще и правильно привлечь мат. капитал к строительству дома? Либо на закупку материалов, либо на бригаду (надеюсь дешевле бригада обойдётся). В приоритете на мат. капитал плюс свои облицовка (работа и материала) и окна. Спасибо за внимание!

9. Roma68
    Благодарности:
    1

Roma68

Участник

Roma68

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Мы получили первую часть мат капитала на строительство, построили дом (фундамент, стены, крыша, окна, двери). Сейчас вводим дом в эксплуатацию, хотим сделать это в этом году, получить право собственности, чтобы получить налоговые вычеты. В связи с этим такой вопрос: не откажутся ли нам в выдаче второй части мат капитала, если дом уже будет в собственности? Получал кто нибудь вторую часть мат капитала после регистрации дома в собственность?

10. FedorovaT
    Благодарности:
    1

FedorovaT

Новичок

FedorovaT

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день! Читаю ваш форум уже больше месяца! Много узнала интересного, вот и решила теперь спросить на форуме. Ситуация у меня классическая, но не знаю куда и как дольше идти. Построен дом ИЖС, жилой, сдан в эксплуатацию в 2016 году, вся семья живет и прописана в этом доме. Подождали мы когда ребенку исполнится три года и отправились подавать документы на компенсацию за строительство. Стандартная ситуация- дом поставлен на учет по так называемой дачной амнистии, без разрешения на строительство. Естественно ПФР стал требовать Акт освидетельствования проведенных работ (может по другому немного называется). Созванивалась с ПФР, сказали попробовать принести тех план на дом и кадастровый паспорт. Все принесла, сдала. вчера пришел отказ! Сам отказ вообще выглядит странно, но я позвонила и мне сказали, что отказ именно потому что нет этого Акта! Читала, что тут многие получали отказ именно из-за этого акта. Но потом была положительная судебная практика. Так может кто подскажет, как вы дальше двигались? Сами или нанимали юриста (если да, то может кто подскажет проверенного в Санкт-Петербурге и Ленинградской области). Или сами подавали в суд, без юриста. То как и какие документы готовили? Конечно ожидала такой отказ, но очень надеялась, что получится и без суда получить, так сказать спокойненько компенсацию. Заранее благодарю за отзывы.

11. FedorovaT
    Благодарности:
    1

FedorovaT

Новичок

FedorovaT

Новичок

Благодарности:
    1
    Вот такой отказ мне ПФР прислал. Screenshot_20201223_095405.jpg

12. DunaevD
    Благодарности:
    12

DunaevD

Живу здесь

DunaevD

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Ситуация похожая только дом построен сейчас и собираемся переводить в жилой, а мат. капиталом сможем воспользоваться только через 3 года. Вариантов случайно нет никаких не ждать 3 года, чтобы потратить на строительство его? Если сейчас получать статус жилого дома построенного на земле СНТ тоже не дадут такой акт? может тогда есть смысл отдельно сделать разрешение на строительство через МФЦ

13. Irinair
    Благодарности:
    2

Irinair

Участник

Irinair

Участник

Благодарности:
    2
    А где брать это такое вообще)

14. Tim1984
    Благодарности:
    5

Tim1984

Участник

Tim1984

Участник

Благодарности:
    5
    Как вам удалось такое кунг-фу? Госуслуги говорят, что "Способы подачи заявки: "На WEB сайте". На МО-шном сайте госуслуг есть просто слова https://uslugi.mosreg.ru/services/15373 с ссылкой на Минжилполитику Московской области. На их сайте есть даже такая услуга https://mosreg.ru/services/nedvizhimost-zemlya-zhkh/stroitelstvo?type=6. Но кликая на нее я попадаю обратно на "просто слова" https://uslugi.mosreg.ru/services/15373. Фильм Довод, часть 2.

15. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Благодарности:
    15.368
    @Teymur_Ismaylov, жена больше месяца долбила градостроительный отдел, мастер оказался очень занятым и неуловимым перцем. В итоге, дойдя до начальника, выяснили, что нужно было изначально подать заявление в МФЦ. Пошли в МФЦ, там заполнили заявление (указав кажись пункт что стройка и маткапитал на компенсацию, но не буду врать, там подскажут) и спустя месяц, скрипя зубами тот козёл акт всё же выдал. Сам не приезжал, попросил прислать фото дома с кровлей и к акту приложил моё же фото. Далее прямо на сайте ПФР выбрали пункт в разделе маткапитала, что компенсация на стройку, остальная часть (первую прошлым летом освоили) и за пару раз (были ещё всякие приколы типа не тот документ, не та дата) всё же доки в пфр приняли. Ждём результата/денег.
    И да, нам там посоветовали до этого года дотянуть (подавали в декабре), чтоб перерасчёт прошёл и сумма чуть выросла (перерасчёт на остаток проводится).