1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Получение РнС после начала строительства - чем грозит и дадут ли? - 2

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Йошечка, 14.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Странный однако документ Вам озвучили., я о таком в Гр. кодексе не читал, может пропустил чего.

2. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Именно как и писал-сейчас ищу подобное -нетути...еще попытаю супругу-как именно обзывается (может напутала?) но она твердо уверена-именно разрешение на самовольную постройку...Может опять местечковое? Как и в иске о признании собственности на самовольно построенный дом, в местный суд-предоставить все документы, подтверждающие факт приобретения строительных материалов
    Не сомневаюсь (уже достаточно порядок оформления изучил)-другое не понятно-ЗАЧЕМ ОНИ ТАК С НАРОДОМ ПОСТУПАЮТ? В чем смысл для них (с верху мнение спустили),?Полная не компетентность? Местная указка или желание что то поиметь с народа?

3. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Да просто сама не знает. Что она поимеет ? Специально вводить вас в заблуждение смысла нет. Напоминаю, что когда вы в прошлом году осенью решили оформить дом, РНС требовалось уже как год с лишним. Так что женщина из администрации никакого отношения к вашей беде не имеет .

4. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    А я думаю что имеет... кэш от " своего" адвоката :
    а сочувствие нужно что бы человек проникся что ему нужен именно этот адвокат.

Пора привыкнуть к тому что: если что-то происходит, то это кому-то нужно и тут нужно просто смотреть- кому это выгодно...! Просто так ничего не происходит.

5. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Ну с этим не спорю. Я речь вёл о том, что типо до нового года можно было без РНС зарегистрировать и поэтому им тянули время с выдачей документов до марта, хотя подавали ещё прошлой осенью. Вот я и говорю, что смысла тянуть время у тетки из администрации не было, потому что поезд ушел уже как больше года назад. :)

6. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Не сомневаюсь...даже...Супруга звонила этой даме-сама нежность и доброта
    -исковое 3000 (по свойски)
    -суд от 30000
    -ничего в виде оценки и строй. экспертизы пока не надо-я все решу...
    Развод это на деньги со всех сторон...
    А про документ узнал-называется " заявление о выдаче разрешения на строительство самовольно построенного жилого дома" -с отказом по ст. 222

7. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    ключевая фраза " пока не надо". Если будете с ней работать - заострите на этом вопросе внимание.
    Очередная самодеятельность- Вам нужно писать заявление о выдаче РнС - и пусть решают, давать или отказ, это по закону, а придуманное ими "разрешение на строительство самовольно построенного дома"- это априори отказ.
    А интересно, а вообще его кому-то выдавали? .:aga: Я думаю что с этим разрешением у них 100 % отказы.

8. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Ну нет такого нигде, ни в одном известном мне законе ! Это видимо ноу-хау вашей администрации. :)]
    Почитайте 222ст., она не предусматривает получения никаких разрешений на самоволку, только в суд.
    Даю 99%, что супруга писала заявление просто на РНС. :)

9. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Нечего там заострять. Главное свою долю с клиента - 3300 рубликов она уже получит, пусть даже клиент откажется от дальнейших расходов, но это её уже не интересует - пошлина - государству, экспертиза - эксперту. Она своё уже получит, зачем лишний раз пугать дополнительными тратами клиентов, главное на крючок насадить :)]

10. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Классическая разводка:
    Сначала заплати 33000 и всё, потом когда оплачено вдруг выплыли непред. обстоятельства и ещё 50000. Для примера.
    Поэтому и надо обговорить эти вопросы до, а не после.

11. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    По уму это надо прописывать в договоре, а слова - это слова .

12. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Да-такого документа я не нашел в законах и комментариях кого то, но супругу "вежливо"попросили написать на себя и ее маму (у нее та же проблема) вчера в администрации.
    Решение окончательное-адвоката нанимать не буду-сам пойду на суд...
    Дама в администрации (со слов супруги) утверждает, что это нормальная практика для всех, кто оказался в данной ситуации-отказ,адвокат,суд-получение положительного решения...примеров уже много (все с ее слов)
    Дословно написал, как продиктовала супруга-мучал ее несколько раз-именно так...Когда (если верить через 10 дней) получим отказ на руки-станет все понятно-выложу скан документа...жалею,что сам с ней вчера не пошел в администрацию...На выдачу РнС писала заявление еще в октябре 2017, вместе с разрешением на отступ...
    :super::super::super::nono::nono: Судился за лишение прав 2 раза с гайцами-выиграл без адвоката, с налоговой-выиграл без адвоката...Не думаю, что ситуация с признанием права собственности на дом в моей ситуации архи сложное дело...я законо -послушный гражданин, ничего не утаиваю, личной выгоды не ищу, а то что попался в сети хитросплетений законодательства-да,обидно,досадно,но ладно...Буду обивать пороги, по судам бегать-опыт жизненный (не особо то и нужный) нарабатывать-может кому тут и пригодится...Потихоньку вникну, бумаги все подготовлю...время есть вволю...теперь уже спешить некуда...газовики только ждут отмашки на договор о поставке газа в дом...

13. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    И в подтверждение-на вопрос о заключении договора с прописанной ответственностью и конечным результатом -поведение адвоката весьма странное-а какой результат Вы ожидаете? Все от решения суда зависит-мое дело все правильно документально подготовить, предоставить...по стоимости-а вдруг еще доп. расходы появятся? я же не могу знать, что суд затребует дополнительно...
    По моему все тут очевидно-мы не за что не отвечаем, а вот денег нам заплатите...
    У меня есть хороший знакомый (адвокат,хоть и молодой, но результативный),специализирующийся на имущественных и земельных делах-денег с меня брать не будет за консультации, просто обещал помочь...сказал-беги от этой дамы подальше...
    Но сказал-сперва со всеми бумагами (по их готовности) сходить в местный суд, узнать что и как-потом ,по результату действовать...сам проверю и посмотрю что и как (включая исковое)...как то так...

14. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Я имел ввиду то что документ (вернее " филькина грамота") называется - Разрешение на строительство самовольно построенного дома- и кому-то разрешили строительство самовольно построенного.
    В самом названии полное противоречие- маразм крепчает.
    А я так думаю что заставляя написать это заявление вместо нормального заявления на РнС, они очень здорово облегчают себе работу по мотивации отказа.

15. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    @Lapas, раз Вы сами уже судились, то все очень хорошо понимаете. Общайтесь с Вашей архитектурой только письменно. Слова - это воздух, Вам судьи это не объясняли? Мало ли кто и что сказал, Вы чем доказывать их слова будете? Зачем Вас разводят на какую-то чушь, Вы сами понимаете - денег то хочется вот и ищут способы их изъятия у Вас. Подавайте заявление на РнС и ждите письменного ответа, а то может и РнС Вы еще сможете получить (мало ли Ваш архитектор про Ваш участок не вспомнит :|:). Все бывает;). Во всех гос. структурах работают неучи, подлые и хитрые, которые только делают вид что-то там понимают, как копнешь поглубже ... а там пустота:flag:. Пока Вы не объясните своей супруге что нужно быть похитрее (не верить всему что ей говорят тем более в гос. структуре!), она так и будет под непонятно чьи диктовки писать абсолютно незаконные заявления Вы только вслушайтесь " о самовольной постройке", бред какой-то:no:...

Статус темы:
Закрыта.