1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Получение РнС после начала строительства - чем грозит и дадут ли? - 2

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Йошечка, 14.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    да мне то много от них теперь и не надо-доки так или иначе все получу, которые требуются...последняя бумажка осталась-время Ч на получение 15,03,2018-отказ с мотивировкой...
    С ним уже лично беседовал (и не только я)-не хочу подставлять и давить, он хороший человек, недавно вступил в должность-закон есть закон...-не его вина в коллизиях нашего законотворчества и...просто он хорошо делает свою работу...
    У нас в семье разделение полномочий-так уж повелось-дача оформлена на нее, ее и ответственность...я больше по строительству ну и когда "совсем все плохо" подключаюсь, как вот сейчас...а супруга сама из гос...мвд...типа.-вполне понимает, но без опыта, верит в доброту душевную "коллег по цеху"/.думаю прорвемся-жалко времени и финансов, которые крайне ограничены и не запланированы на сие. По предварительным расчетам поход в самый справедливый суд в мире обойдется от 50000...:(:mad:
    чиновников и трущихся вокруг них, тоже кормить надо-куда ж мы без них...
    Сложилось так-все в СНТ, кто попался на удочку самых гуманных законов, теперь будут ждать, что получится у нас...первопроходцы-а за любопытство придется платить...ну как то так. :hello:

2. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Вы речь про СНТ ведете. У вас ВРИ земли какое? Вообще на землях для садоводства РнС не требуется.

3. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Перевел в ИЖС-может и зря...:faq:

4. Vlahmsk
    Благодарности:
    148

Vlahmsk

Живу здесь

Vlahmsk

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Я может уже не в теме, но заявление на выдачу Разрешения на строительство самовольно построенного дома разве не влечет к невозможности потом зарегистрировать дом в судебном порядке, поскольку важным этапом в предпринятии действий по регистрации дома является попытка получения РнС, а никак не РнССПД.

5. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Только это я и пытаюсь объяснить. Для суда будет важно- пытался-ли застройщик получить РнС и какова доказательная база сего факта.

6. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Да -понимаю...Но форму то заявления, не предлагая альтернативы, предоставляет администрация-по принципу-не нравится, вообще ничего делать не будем...Отсюда вопрос-
    Это действительно так? И в срочном порядке надо ехать и переписывать заявление в форму РнС? Где законодательно можно это прочитать-я нигде ничего вразумительного не нашел...:(

7. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Вы хотите сказать что в администрации на стенде или на сайте нет образцов заявления на получение РнС?

8. Vlahmsk
    Благодарности:
    148

Vlahmsk

Живу здесь

Vlahmsk

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Что-то я не понял...но если Администрация не хочет принимать заявление на РнС лично, отправьте по почте заказным письмом комплект документов - само это будет уже попыткой получить РнС. Какой именно вам подскажут здесь, а то я могу ошибиться.

9. Жетта
    Благодарности:
    139

Жетта

Живу здесь

Жетта

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Эта бумага направлена против Вас изначально, так как в ней Вы сразу, судя из ее названия, признаете себя нарушителем закона.
    Вам правильно @SSergeyA посоветовал, что нужно новое получать, и писать его таким образом, чтобы оно называлось "Заявление о предоставлении Разрешения на строительство объекта индивидуального жилищного строительства". В Московской области люди подают документы электронно, у Вас тоже такая услуга должна быть. По крайней мере из личного кабинета портала Госуслуг, предварительно выбрав при авторизации Брянскую область, нашла вполне электронную форму заявления, оно так и называется Разрешение на строительство, но так как РнС у меня уже имеется, не стала его заполнять.

Сейчас, пока не прошли выборы, можно через Сбербанк подтвердить свою учетную запись не выходя из дома. Нужно только зарегистрироваться на портале Госуслуг так, чтобы совпадали Ваши данные по паспорту, номеру телефона и адресу электронной почты с данными, указанными в личном кабинете Сбербанка.

10. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Нет-исключительно 1 шт. в одни руки и по просьбе заявителя...
    Комплект документов уже сдан и указанное выше по форме содержания заявление написано, сдано и принято администрацией в работу, с дачей официального ответа в течении 10 рабочих дней...-теперь только результата ждать...

11. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    А сейчас есть еще возможность подать "правильное" заявление на выдачу РнС каким то путем?
    Супруга заявление писала вручную и под диктовку-никаких образцов не давали и она их ни на каких стендах там не видела (с ее слов),регистрации в портале гос. услуг у нее нет-она собственник участка...

12. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    МФЦ у вас надеюсь есть ?

13. GR
    Благодарности:
    52

GR

Живу здесь

GR

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Регистрация занимает 5-10 минут времени (больше времени уходит напечатать данные) дальше подтвердить профиль в ближайшем центре (почта, мфц, отделение ростелекама, банк и т. д там же на карте можно посмотреть пункты) при себе иметь паспорт и СНИЛС

14. Vlahmsk
    Благодарности:
    148

Vlahmsk

Живу здесь

Vlahmsk

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Лучше через МФЦ.

15. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Есть ли уже прецеденты у кого то из форумчан в 2018 г? Именно по схеме:
    -дачный участок и садовый домик со статусом земли -садоводство 2012-2017 г.
    -реконструкция дома 2012-2017 г.
    - перевод земли под ИЖС с уже существующим домом, что отражено в тех. плане 2017 г.(постройка дома указана 2016 г.)
    -изменение статуса земли -ИЖС 2017
    -получение разрешения на отступ-2018 г.
    -и вероятный отказ по ст. гк 222...
    Я не юрист и тонкостей не знаю, но не вижу тут самостроя-дом строился на землях садоводческих и для сезонного проживания, никаких разрешений по закону не требовалось...землю под ижс переводил с уже существующим домом...не скрывая и не пряча...на спутнике дом висит уже с 2015 г...как и все постройки, вплоть до деревьев существующих...Документы на право собственности все есть, границы узаконены...Так почему это приравнивают к самострою, механизм не прописан? Или...не могу вот этого момента никак понять...Какое признание права собственности должен вынести суд? Если и так это моя собственность, подтвержденная документами...или РнС дает разрешение признать дом из виртуального в реальный? Т. е. нет рнс-дома как такового и нет, есть...как и с признанием права собственности-собственность вроде есть, но без суда ее нет...бред какой то...или я совсем тупой-не понимаю очевидного...

Статус темы:
Закрыта.