1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Получение РнС после начала строительства - чем грозит и дадут ли? - 2

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Йошечка, 14.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Ого:|:! Спасибо Вам за такие приятные слова, я правда тронута. И не обращайте внимания на "спецов" (они всегда и везде такие, не только на форумах:aga:). Я смотрю на результат, ведь по факту он же есть и еще какоооой! И это самое главное:love:;)! Вот в нашем полку благодаря Вам, тем кто получил РнС (тем более при давно построенном доме) прибыло, а это значит что все мы тут помогающие "не спецы" делаем все правильно:hndshk:. Нас много и в этом наша сила ;)...
    P. S. Еще раз спасибо Вам :hndshk:!

Последнее редактирование: 30.05.18
  2. chernov57
    Благодарности:
    144

chernov57

Живу здесь

chernov57

Живу здесь

Благодарности:
    144
    я так же через МФЦ подавал завление на РнС и получил отказ- так как МФЦ передает запрос в архитектуру

3. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    По моей ситуации на сегодняшний день...
    Суд назначил на мой выбор строительную экспертизу-пока не ясна еще цена и кто будет заниматься...из 3-х контор, в которые звонили, просят от...20000 и срок не ранее...:faq::faq::faq::faq::faq: конца года-сильно говорят загружены...Итак-окончательное решение о..."признании права собственности на...собственность..." откладывается на не определенное время...

4. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Само собой в архитектуру и администрацию, ведь МФЦ = ПОЧТА. Повезет/не повезет никто не знает заранее, ибо, как сложится в каждом конкретном случае зависит от целого ряда обстоятельств - их все предугадать нереально:no:! Вот например в картах гугла у меня виден лишь фундамент, а в картах яндекса - кровля из металлочерепицы, а что в картах у чинуш никто не знает, а может они вообще не смотрели (завал например, сезон и все такое), ну и место безусловно важно, ведь если земля в "дорогом" районе, то там не то что посмотрят, а еще и приедут наверняка, да мало ли еще чего - может все даже банально зависеть от настроения какого-то конкретного человека...
    Но ведь даже если и решать через суд, то первое, что спросят - а Вы пытались официально получить РНС? С пустыми руками ведь в суд не пойдешь, уж если пришел отказ, то его придется брать по-любому.

5. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    И в дополнение-на 24,06 назначено второе слушание...и о ужас-там я должен предоставить данные о фирме, которая возьмется делать судебно-строительную экспертизу и суд вынесет только определение на проведение этой фирмой данной экспертизы и...уходит время, сроки растягиваются до неопределенности, некоторые документы потеряют актуальность по сроку действия и...опять по новой-замкнутый круг...да что твориться такое в стране и системе.?..доколе издеваться будут над народом?...и дорого и нервно и...уже не раз пожалел-нафиг мне это ПМЖ-была бы дача и нет проблем-:(:(:(:(:(:(...но-дойду до конца все равно -теперь уже принцип...
    С учетом экспертизы затраты (без адвоката) составят порядка 47000-если еще самый гуманный в мире чего то не надумает-а вдруг у меня еще деньги остались?...

6. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    У соседа в суде спрашивали, сам ли он будет искать фирму или воспользуется услугами фирмы, назначенной судом? Фирма от суда получалась дешевле тысяч на 10. Сама "экспертиза" выглядела в виде прогулки по соседнему участку... Плюс куча вопросов потом по телефону.

7. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    @Anna7777, Суд открестился-ищите сами...
    Самое безумное требование суда-некая экология-у нас в городе ее никто не делает...так же требования о соответствии пожарной безопасности -прописаны в техническом плане дома (соответствие)-затребовали это еще и в экспертизе...Ощущение такое, что судья впервые прочитала иск и документы посмотрела прямо во время суда и брякнула наобум-вынь и положь...отсюда и пост выше написал-накипело...

8. Obhome
    Благодарности:
    5.800

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.800
    Вы будете удивлены, но как и у водителя за баранкой, время заседания это и есть рабочее время судьи во время которого иск и рассматривается, за кружкой чая в обед и вечером перед телевизором знакомиться с вашим иском судья не обязан. И да, чем формальнее он это делает, тем лучше же для вас... Проявлять инициативу для сбора доказательств для вас суд не имеет права. Обеспечивать вас экспертами суд не обязан, бремя доказывания соответствия НПА лежит на вас, суду все равно где, как и за сколько вы будете добывать доказательства. Но вы можете ходатайствовать перед судом о востребовании доказательств в том случае, когда организация или орган власти отказываются вам их предоставлять и тогда суд имеет права от своего имени их затребовать.

9. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    Вы хотите сказать, что судья знакомится с делом строго в процессе заседания, а не...?
    Доказательств в данном случае каких? Есть перечень требуемых для суда документов-они были предоставлены...есть пояснения ответчика (истца-так и не понятно в каком ммы статусе) ,согласно заданным вопросам (выглядело так-судья взяла документы, молча полистала, наехала -самостройщики блин...но через 15 мин. тирады и читания ОДНОВРЕМЕННО документов подобрела и выдала-дай еще и эту бумажку, я же в ваших интересах все делаю)...что то навеяло во время заседания и...если нет аффилированной экспертизы у суда-включить данный документ сразу в перечень...в котором указано, что я еще и документы на оплату строительных материалов предоставить по требованию обязан...Для экспертизы это заработок (причем они все уже давно частные)-зачем им мне отказывать? Тут другое-принесите в какой фирме вы будете экспертизу делать-мы решение суда вам дадим, что именно они ее делать будут...или еще одно заседание устроим-а имеет ли данная фирма право заниматься данным видом деятельности? а вдруг фамилия директора фирмы судье не по нраву? а вдруг судью уже кто то обидел по аналогичному делу?
    Зачем мне суд, который аналогичен водителю за баранкой? И время оплаты работы исчисляется не сколько водитель едет по времени, а сколько груза, пассажиров он перевез-за то, что водила сидит в кабине, едет в правом ряду на аварийке и ждет свои 18-00 уже никто не платит ...

10. Taana
    Благодарности:
    163

Taana

Живу здесь

Taana

Живу здесь

Благодарности:
    163
    ох, прям за живое... и тем не менее, @Obhome прав...

11. Obhome
    Благодарности:
    5.800

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.800
    Да, это и называется рассмотрение. Это для Вас ваше дело особое, а для судьи рутина, у него таких сотни и особого интереса для него ваше не представляет. С какой стати ему им зачитываться за обедом...
    Доказательств соответствия ОКС ПЗЗ, санитарным, противопожарным нормам и отсутствие нарушения прав третьих лиц. Если нет документального подтверждения хотя бы одному из них, суд вправе отказать в иске. Вам это нужно?
    А как вы хотели? Суд должен выпустить определение о проведении экспертизы, для этого и нужны конкретные данные о ней. Это процессуальное действие, суд не может его нарушать.
    .
    Таких личных "вдруг" может быть гораздо больше, чем вы можете себе представить. От болит голова с вечера до нужно пораньше на дачу уехать. Но другого суда нет, как и других граждан в государстве.

12. Alex2051
    Благодарности:
    341

Alex2051

Живу здесь

Alex2051

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Для информации отпишусь, что получил РнС без каких либо санкций. Про то, что строительство уже ведется, мягко говоря, какое-то время не сообщал, да и не спрашивал никто. Делал через госуслуги. Больше всего боялся, что заставят делать ИКЭ, но обошлось, культурологи дали добро без ИКЭ.
    Единственное, что не понятно - где получить оригиналы ГПЗУ и РнС - написано "результат ожидает в МФЦ", а в каком именно? или любом в пределах области они распечатывают и отдают или как?

13. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    У меня на руках есть все требуемые судом документы, только в разных бумажках-технический план, где указано, что строение соответствует всем нормам строительным, противопожарным, санитарным,...есть разрешение на отступ, указано, что строение безопасно для проживания, согласия соседей и отсутствие нарушения прав третьих лиц...возможно суд хочет видеть все это в одном документе? Я вчера еще раз перечитал три вопроса, на которые суд хочет получить от меня ответы в виде судебной экспертизы-все ответы есть в имеющихся документах, кроме экологии (такую экспертизу у нас никто не делает)...
    О каком интересе речь-финансовом,юридическом? Если судья человек-ему безразлично, что за его действиями и решениями то же люди?...или у него задачи иные-не закон, а гнобление -каково ему, когда его по поликлинике из кабинета в кабинет гоняют ради одной подписи, результата анализов и т. д.-он отыгрывается на других или все же по человечески стоит подойти-внимательно ознакомиться с делом и большинство вопросов отпадут, тем более им выделено время на подготовку дела, а то, что они плачутся, что завалены и перегружены-не люди виноваты в этом...
    Вот это и зацепило-в перечне обязательных для рассмотрения дела документа этого нет...тем более и аффилированной организации-я бы данный документ уже сделал, сейчас потеря времени и по моей информации дела аналогичные все же решали и без экспертизы...
    На все сто-грешу и сам...бывает и у меня накатывает, то же на них отыгрываюсь...но не по злобе...вчера "воспитывал" нотариуса за предвзятое и хамское отношение к персоналу своего предприятия-смешно даже иногда смотреть, как обличенный деньгами и некой ...сдувается и оказывается...еще вполне нормальным человеком-зачем до этого доходить...
    Ладно о лирике-в понедельник позвоню помощнику судьи-точно и дословно (а еще лучше все ж поеду) узнаю-на какие ответы в судебной экспертизе экспертная организация должна ответить...напрягает цена от 25000 (тем более все уже есть в других документах)...Одну уже нашел-взяли у них документ для суда, все копии правоустанавливающих документов и т. д.-пока в городе нашел только эту контору-она единственная, готовая сделать экспертизу в течении 30 дней в случае запроса от суда...ценники на услугу у всех примерно одинаковы, может и нет смысла еще кого то искать...

Видимо моя самая большая ошибка в переводе дачи в ИЖС и есть, что не сделал это через гос. услуги, а пошел через администрацию...возможно все и было бы сейчас по другому...

14. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Позвоните в МФЦ и спросите лежат ли у них Ваши ГПЗУ и РнС. Они Вам лучше объяснят где искать.

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Cуд хочет, чтобы все это написали эксперты, имеющие соответствующие лицензии на проведение таких экспертиз, а не просто заключение КИ.
    Вам об этом в теме уже писали. Совершенно не понятно, почему сейчас Вы это как новость воспринимаете и столь эмоционально.
    Реакция на необходимость определения для назначения конкретных экспертов то же какая-то странная. Вы что никогда с делопроизводством не сталкивались?

Статус темы:
Закрыта.