1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Получение РнС после начала строительства - чем грозит и дадут ли? - 2

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Йошечка, 14.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. felix2123
    Благодарности:
    7

felix2123

Участник

felix2123

Участник

Благодарности:
    7
    Написали все тоже самое, только дата поменялась.
    Как мне идти в суд, если первая причина в отказе - отсутствие спозу, что мне вот судья скажет? :)

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.515

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.515
    Написали, что нет СПОЗУ, когда она была предоставлена?

3. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Когда Вы сдаёте заявление на получение ГПЗУ, Вы в нём пишите, что прилагаете след документы и перечисляете, принимающий в Вашем экземпляре ставит штампик и расписывается, вот этот экземплярчик и есть доказательство того что Вы сдавали необходимые доки, в том числе и СПЗУ.
    И пусть Вам пишут что хотят в ответе - доказательства у Вас в руках, да и если не "Дибилы ..."(да простит меня С. Лавров, за неполное цитирование), они не будут писать в ответе о отсутствии СПЗУ.

4. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Так у вас причина не в отсутствие СПОЗУ, а несоответствие регламенту.
    Вы так и не нашли пункты регламента указанные в отказе ?
    Предполагаю что там прописано, что место расположения дома в СПОЗУ находится в месте где не допускается строительство, тоесть совпадает с другим объектом
    Вот вам в отказе и прописали, что или СПОЗУ в соответствии (другое место расположения дома) или в суд по 222 ст.

5. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Это очень дорого и не факт, что выиграете, я бы сказал, что 100% проиграете. Мне кажется дешевле выйдет сразу обратиться с иском о признании права собственности на самовольное строение по 222 статье с 99% положительным результатом.
    Или найти юр. фирмы, которые продают РНС за 70000 на самострой, но я бы не стал с предоплатой связываться, как бы это не оказалось разводом на лохов. Оплата по факту - вы мне РНС, я вам деньги.

6. felix2123
    Благодарности:
    7

felix2123

Участник

felix2123

Участник

Благодарности:
    7
    @SSergeyA, подавали через госуслуги, соответственно бумажек о принятии никаких нет. Попробую забрать отказ из мфц, куда они его отправили, так как на электронном нет даже печати никакой.
    @SSLAWA7341, В архитектуре сказали, что главная причина - наличие уже построенного дома. Пункты нашел:
    10.1.4.3. Схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства (Приложение 9 и Приложение 9.1 к настоящему Административному регламенту);
    13.1.1. Несоответствие представленных документов требованиям к строительству, реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства, установленным на дату выдачи представленного для получения разрешения на строительство градостроительного плана земельного участка в части:
    14
    13.1.1.1. Несоответствия представленных документов требованиям, установленным градостроительным регламентом;
    13.1.4. Несоответствие представленных документов ограничениям, установленным в соответствии с земельным и иным законодательством Российской Федерации;

Это дорого, согласен, у меня по дтп юрист бегала 5 заседаний в течение 1.5 лет втрое дешевле.
    Думаю поступать аналогично этому решению https://rospravosudie.com/court-dmitrovskij-gorodskoj-sud-moskovskaya-oblast-s/act-561462390/

Только делать ли строительно-техническую сразу, или ждать пока суд сам назначит пока не знаю.

7. felix2123
    Благодарности:
    7

felix2123

Участник

felix2123

Участник

Благодарности:
    7
    Пока примерно набросал исковое
    Так понимаю, мне надо сейчас сделать план дома через какое-нибудь бти для понятия его стоимости, которую надо будет в иске указать.

Вложения:

8. GR
    Благодарности:
    52

GR

Живу здесь

GR

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Вы в гос. услугах подавали эту схему?
    Если действительно подавали схему, то у вас в заявлении зафиксировано в гос. услугах, что приложена была схема.

Откройте в гос. услугах свое заявление. Там будет пункт - Отправленные файлы
    В этом пункте должна быть ваша схема (если отправляли), а также файл с самим заявлением, какие поля вы заполняли и отправляли файлы.

9. felix2123
    Благодарности:
    7

felix2123

Участник

felix2123

Участник

Благодарности:
    7
    @GR, через uslugi. mosreg. ru, в заявлении есть скачать приложенные файлы, но там только отказ и образец жалобы.

Последнее редактирование: 01.02.18
  10. GR
    Благодарности:
    52

GR

Живу здесь

GR

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @felix2123, вы так и не ответили. Схему то отправляли?
    У меня нет доступа к mosreg, я не знаю как там, но должны быть данные в любом случаи когда, что и куда отправляли.

11. felix2123
    Благодарности:
    7

felix2123

Участник

felix2123

Участник

Благодарности:
    7
    @GR, Схему конечно же отправлял, 2 раза свою и 1 раз уже сделанную через фирму.
    Перерыл весь мосрег, ничего такого про файлы там не нашел, только заявления и их ход движения.
    Да и в администрации мне прямо заявили, что дело не в спозу, а в построенном доме.

12. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    GR Прочитайте отказ. Там речь не об отсутствии СПОЗУ, а её несоответствие. Так что смысла в ваших поисках нет.

13. Spozu33
    Благодарности:
    43

Spozu33

Живу здесь

Spozu33

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Странно, тема мусолится уже не одну сотню страниц, а мнения до сих пор неоднозначны. Я по крайне мере осилил только 4 страницы из новой темы:)

Приведу такую информацию, может кто-то раньше уже писал, но споры то остались.

Суд в первую очередь требует от истца подтверждения предпринимало ли лицо, создавшее самовольную постройку, надлежащие меры к ее легализации, в частности к получению разрешения на строительство и/или акта ввода объекта в эксплуатацию, а также правомерно ли отказал уполномоченный орган в выдаче такого разрешения или акта ввода объекта в эксплуатацию.

В свою очередь уполномоченный орган может отказать в выдаче разрешения только в случаях, предусмотренных, ч. 13 ст. 51. (о самовольной постройке нет ни слова).

Позиция ВС РФ
    Признание права собственности на самовольную постройку в судебном порядке является исключительным способом защиты права.
    Данный способ защиты может применяться, если лицо, которое обратилось в суд, по независящей от него причине было лишено возможности получить правоустанавливающие документы на вновь созданный или реконструированный объект недвижимости в порядке, предусмотренном нормативными правовыми актами.

Таким образом, если бы оформление в собственность самовольной постройки возможно было бы только в судебном порядке, суды бы не запрашивали от истца подтверждений обращения за РнС и РнВ в уполномоченный орган.

14. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Не знаю где вы взяли эту информацию, всему что пишут в интернете слепо доверять не следует.
    Теперь по делу. Позиция ВС РФ как раз говорит о том, что наличие самовольной постройки как раз является законным основанием для отказа в выдаче РНС.

15. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    По всей видимости @Spozu33 предлагает после строительства дома без РнС обратится за получением ГПЗУ - выдадут, потом сделать СПОЗУ и подать на получение РнС - отказ из-за уже имеющегося дома и только после этого идти в суд узаконивать самострой. Тогда формально все условия соблюдены. Тем более, что ГПЗУ все равно будет нужен, чтобы в суде доказывать, что дом построен в пятне застройки, а СПОЗУ - что все нужные расстояния соблюдены. Потерять неделю на получение отказа - как говорится, дольше ждали.

Статус темы:
Закрыта.