1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стоит ли покупать такой дом?

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем newsite46, 24.01.18.

1. Aleksandr567
    Благодарности:
    4.643

Aleksandr567

Живу здесь

Aleksandr567

Живу здесь

Благодарности:
    4.643
    ТС спросил мнения! Все кто хочет высказываются за и против!
    Взвесив же все, ТС примет своё правильное решение!

2. Vit070476
    Благодарности:
    152

Vit070476

Живу здесь

Vit070476

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Я тоже так думаю:)

3. Aleksandr567
    Благодарности:
    4.643

Aleksandr567

Живу здесь

Aleksandr567

Живу здесь

Благодарности:
    4.643
    Спорить не будем, жить не нам в этом доме!
    Написано много мнений, есть к чему прислушаться)

4. newsite46
    Благодарности:
    29

newsite46

Живу здесь

newsite46

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Мой здравый смысл мне подсказывает, что внешний вид далеко не самое важное в частном доме.
    Я ставлю во главу всего:
    1) Прочность и надежность. Изначально дом привлек меня тем, что сделан полностью из красного полнотелого кирпича (так сказал мне хозяин, показал фото и я думал так пока не посмотрел тех план). Сейчас крайне мало домов на рынке, которые выстроены из кирпича.
    2) Его локация. Я не сторонник отшибов и погостов. Мне нужна цивилизация и одновременно с тем покой. Такое бывает крайне редко. Вот как раз тут совпало.
    3) Планировка. То что я себе рисовал задолго совпало с планировкой этого дома на 80-85%. Наверно за исключением балконов.
    4) Касаемо внешнего вида. Я не творческая личность, мне практически неважно как выглядит дом, если соблюдены 3 пункта выше. Сайдинг действительно смотрится экономно - тут спора нет. Но мне ничего не мешает (при желании и наличии финансов) в будущем исправить отделку дома. Касаемо формы дома, она простая как 5 копеек и тем прекрасна, каждый лишний угол вашего дома- это минус 1 градус в нем. Больше углов в доме- больше холода.

По моим наблюдениям, "из говна и палок" больше сделаны современные дома.

Но я не обижаюсь на вас, и не защищаю этот дом, он еще даже не мой. просто излагаю свое видение.
    Вполне вероятно, что данный дом и сделан из того...из чего вы написали...тут уже, как повезет.

В любом случае, спасибо за честность)

5. newsite46
    Благодарности:
    29

newsite46

Живу здесь

newsite46

Живу здесь

Благодарности:
    29
    вполне возможно, но я ценю другие вещи. мне совершеннно все равно на современные планировочные решения...хотя если вы расскажите что это и накинете пару примеров буду благодарен, может и изменю свое мнение.

6. shusha
    Благодарности:
    41.253

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.253
    @newsite46, я не знаю сколько человек и какого возраста собирается жить в этом доме.
    Но я не вижу смысла в спальнях по 21-23 метра.
    Не вижу смысла в таком огромном цокольном этаже.
    У Вас 10 квадратов - холодный тамбур. 12,5 + 6 - "лоджии". (Пережиток квартирного прошлого. При этом их ширина 2 метра. На веранду не тянет.)
    25,4 - холл первого этажа
    6,6+7,4 - коридоры второго.
    7+8,3 - лестница.
    А с/у малюсенькие.

7. newsite46
    Благодарности:
    29

newsite46

Живу здесь

newsite46

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А почему вы решили, что этому дому через пару-тройку лет понадобится капремонт?
    Что именно вы подразумеваете под словом капремонт?
    Лично я планировал там обойки переклеить сперва и не более.

8. Aleksandr567
    Благодарности:
    4.643

Aleksandr567

Живу здесь

Aleksandr567

Живу здесь

Благодарности:
    4.643
    Ну как счета на отопление посмотрите, потом узнаете надо капремонт или нет! Под сайдингом утеплитель типа минплита, у неё есть такое свойство как «усадка» и срок эксплуатации, а если ещё строители на тяп-ляп делали то это вообще плохо!
    Ну не верится мне, что счета на дом в 400 метров по 4 тыс на отопление в месяц)! Счета нужно смотреть, а не таблички нарисованные от руки!
    А капремонт это как вы говорите сменить облицовку дома например- а это не дешевое удовольствие)
    Ну, а начнёте обойки клеить, а там нужно выровнять стены, а это щикатурка или шпаклевка и тд.

Последнее редактирование: 24.01.18
  9. newsite46
    Благодарности:
    29

newsite46

Живу здесь

newsite46

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Спальни 23 квадрта - это много или мало? Я не понял из ваших слов.
    Насчет цоколя - цоколь скорее всего занят полностью, потому как у меня есть спортивное оборудование на небольшой фитнесс клуб + я занимаюсь с супругой, не спортсмены, физкультурники. Короче, мы на беговой дорожке не полотенца сушим, мы реально бегаем на ней)
    Сауну хотел там сделать.
    Мастреская там есть. Бойлерная... Помещение для хранения овощей, консервация и тд...Я не покупаю это все в магазине, наверно пережиток прошлого, но я и сам не так уж и молод)
    Вообще без цоколя не представляю нормального дома. Ну не буду перечислять плюсы, уже то что ты видишь, что находится под твоим домом - это большое преимущество. Если нет цоколя, то покупаешь вообще кота в мешке, фундамент не посмотреть. Я видел вообще такие случаи, что дома на старых аккумуляторах стояли.
    Насчет лоджий - согласен. Я тоже от них не в восторге, они мне и не нужны.
    Насчет вообще размеров всего остального...я хотел дом квадратов 250-300, но поаался 400...воообще в идеале, хотел поменьше...но идеалов нет.
    Насчет маленького саун узла...вообще ни так, ванная там просторная, туалет небольшой...но я в нем...как бы и не планирую особо находится...сделал свои дела и пошел, попа у меня не метровая, моя супруга так же 90-60-90 и 50 кг веса, так что мы поместимся)

А если серьезно, даже интересно стало, а какой дом вашей мечты...но в плане сколько комнат, каких размеров...что вообще должно быть в доме?
    Мне реально интересно послушать, без издевок.

10. newsite46
    Благодарности:
    29

newsite46

Живу здесь

newsite46

Живу здесь

Благодарности:
    29
    понял, приму к сведению.

11. shusha
    Благодарности:
    41.253

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.253
    Можете зайти в тему "Авангардный дачный домик". Можно будет составить впечатление о тех домах, которые мне нравятся. Нет смысла сравнивать идеальный дом для меня и идеальный дом для вашей семьи. У нас разный образ жизни и состав семьи.
    Но одно точно. Никаких цоколей. Обязательно большая веранда + большая терраса. По возможности отдельная ванная при спальне.
    Повторю... Я не знаю сколько человек будет у Вас жить в этом доме. Но для меня семья 4-5 человек это дом 150-200 метров. 300 и 400 это перебор. Ваша жена готова с утра до вечера драить эти квадратные метры?

12. pustelga
    Благодарности:
    29.652

pustelga

:)

Благодарности:
    29.652
    Не соглашусь по поводу спален. Вот как раз 20-25 квм то что нужно для спальни. В больших спальнях много воздуха и света.
    И из лоджий можно извлечь свои плюсы.

13. newsite46
    Благодарности:
    29

newsite46

Живу здесь

newsite46

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Да это боль) Уборка будет нелегкой, но в моей семье убираюсь как раз таки я) Наверно, куплю робот пылесос позже, я примерно прикинул сколько будет уходить на уборку дома..даже не генеральную, а обычную...примерно 3-4 часа, пару раз в месяц. Ну скажем так, для меня это не повод отказываться от дома.

Про состав моей семьи...пока мы живем вдвоем...в обозривом будущем хотим завести детей + у меня пожилые родители и так же в обозримом будущем, хочешь -не хочешь придется их забрать к себе. Так что дом будет может еще и тесноват, но большие размеры я уже не потяну ни финансово ни физически)

14. newsite46
    Благодарности:
    29

newsite46

Живу здесь

newsite46

Живу здесь

Благодарности:
    29
    кстати, по поводу спален...вот тут полностью с вами согласен...я обратил внимание, что в спальне 15 квадратных метров к утру совершенно нечем дышать, даже если один спишь. ну душно в такой комнате. Я для себя так вынес что 20 квадратов самое то для спальни, и желаетльно потолки метра 3. но конкретно в том доме потолки невысокие, метра 2,5. по ощущениям примерно такие же как в обчной квартире.

15. Aleksandr567
    Благодарности:
    4.643

Aleksandr567

Живу здесь

Aleksandr567

Живу здесь

Благодарности:
    4.643
    Почитав форум, есть отзывы людей в домах 150 квадратов, так некоторые пишут что за год поднялся на второй этаж несколько раз) почитайте форум, отзывы построившихся и тд