1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Трубы ХПВХ

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем victorizorla, 26.09.09.

1. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    ДОМТЕРРАточкаРФ, вы же свои инсталляции пеной в необходимых местах добросовестно задуваете, верно?

2. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Куда-то быстренько скис автор темы.
    работы, наверное, навалилось...

3. cineman
    Благодарности:
    310

cineman

Живу здесь

cineman

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Solto, страшилка по Вашей ссылке касается и труб из обычного PVC. Это немного неожиданно. 13 лет назад склеил из НПВХ трубы коллектор для раздачи соляры в танки. Перед тем как взяться наверняка читал бумажки Агргазполимера на эту трубу. Если было что в них о вреде углеводородов, не стал бы использовать эту трубу. Коллектор жив до сих пор. Или на НПВХ действие углеводородов не распространяется? Я не подкалываю. Мне это действительно важно знать, т. к. в нынешней моей работе системы перекачки топлива составляют значительную часть.

4. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    я не думаю, что это страшилка, там нет ни одного критического замечания в адрес материала. Только о соблюдении технологии монтажа и соответствия перекачиваемых жидкостей. Контора не левая, лицензирована для экспертных заключений по гражданским искам.
    Практически везде в тексте PVC/CPVC (т.е. пвх/хпвх), ну а системы пожаротушения- это исключительно хпвх.
    О недопустимости углеводородных примесей есть даже комментарий одного из лубризоловских менеджеров на одном форуме (сходу не найду сцылко).
    На самом деле, я только из-за этого момента отказался от разводки контуров РО (т.к. котловой круг и стрелка на стали со всеми сопутствующими смазками и пр.), кинул металлопласт. Ну а водоснабжение, скорее всего, потянем хпвх. Альтернативы не вижу в упор.

5. МонтаЖор
    Благодарности:
    18

МонтаЖор

Живу здесь

МонтаЖор

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Кому что...Но ПВХ / ХПВХ мы ставили только на предприятиях для транспортировки агрессивных сред, и то не всегда, т. к. угроза механического разрушения, еще и в минусовых температурах, выше чем у того же ПП.
    Каждый из полимеров уникален...что говорить...

6. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    зачем принимать в качестве аргумента угрозу разрушения (я так понимаю, при механическом воздействии?) при замерзании водопровода для дома с постоянным проживанием?

пытаюсь сформулировать хоть одно преимущество ПП над ХПВХ. Не получается никак.

7. МонтаЖор
    Благодарности:
    18

МонтаЖор

Живу здесь

МонтаЖор

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Solto... и не надо...Вас же не переубедить...да и меня с нажитым опытом тоже на врят ли получится...
    Как сказал выше. Каждый полимер в своем роде уникален. Существуют агрессивные среды в которых ХПВХ себя чувствует не очень, ПП будет жить, а есть среды где все наоборот...

Так что просто "тупо" остаемся при своем мнении!
    Трудовых успехов!

8. МонтаЖор
    Благодарности:
    18

МонтаЖор

Живу здесь

МонтаЖор

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Касаемо водоснабжения конечно это не очень касается...Но все же...
    Мне проще человеку объяснить что будет сварка труб и т. п. чем я буду объяснять что трубы будут "склеиваться"...
    Не спорю - удобнее работать с ПВХ / ХПВХ...да и преимуществ не мало...негорючесть, слабое тепловое расширение и т. д. Применяем в промышленности - где позволяет...
    Но на рынке пока ПП впереди...а агетировать и переубеждать клиента мне на ... не надо...
    ИМХО...

9. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    дык это не вопрос убеждений. На одной половинке странички выписать плюсы материала, на другой- минусы. По этим же самым характеристикам выписать для другого материала. И сравнить. Этому в нашей цпш учили еще в 3-ем классе на природоведении.
    Как раз больше психологии в вашей аргументации: "Мне проще человеку объяснить что будет сварка труб и т. п. чем я буду объяснять что трубы будут "склеиваться"..."(с) Кстати, вполне вписывается в некоторые мои представления о маркетинговой составляющей профессии.

10. МонтаЖор
    Благодарности:
    18

МонтаЖор

Живу здесь

МонтаЖор

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Опыт работы говорит сам за себя...
    А ноу хау знаете же как в России приживаются долго...даже если они принципиально лучше традиционных материалов...
    Профессия сантехника и нажитый опыт - вот основные мотивирующие при выборе материала...
    Удачи Вам Solto...

11. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Угу. На меня неизгладимое и незабываемое впечатление произвела лет двадцать обратно попытка одного очень взрослого и опытного сантехника зечеканить канализационную ПВХ трубу в чугунный стояк с помощью паяльной лампы и серы. Это я про оборотную сторону медали.
    спасибо.

12. DronSPb
    Благодарности:
    54

DronSPb

Живу здесь

DronSPb

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Мои мысли после прочтения темы - ХПВХ - очень хорош при монтаже, удобно, практично, но по мнению многих - может быть хрупким в соединениях, при длительном использовании...
    поэтому пока для отопления склонен к металлопластику на обжимных неразборных фиттингах
    а вокруг котла, бойлера и весь узел разводки пройти медью
    у друга установлено все на нержавейке хромированной с обжимами, но это весьма дороговато получается...

13. ДОМТЕРРАточкаРФ
    Благодарности:
    31

ДОМТЕРРАточкаРФ

Живу здесь

ДОМТЕРРАточкаРФ

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Менял НЕОДНОКРАТНО отопление, собранное на металлопластике (из-за разрушения труб) на ХПВХ... Но это ВАШ выбор.

14. DronSPb
    Благодарности:
    54

DronSPb

Живу здесь

DronSPb

Живу здесь

Благодарности:
    54
    а что стало причиной разрушения металлопластика?
    не не вериться в рассказы про такие разрушения, если не брать что это просто подделка была
    у меня дома уже 10 лет ханка стоит и даже выход из колонки газовой, которая иногда доплевывает до крана раковины паровые выплески! труба все выдерживает
    единственное, что я за этот период там поменял - это резиновые уплотнители на выходе ГВС из колонки

15. ДОМТЕРРАточкаРФ
    Благодарности:
    31

ДОМТЕРРАточкаРФ

Живу здесь

ДОМТЕРРАточкаРФ

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Если бы я знал, ЧТО стало причиной... видел только результат - осыпавшийся верхний слой пластика и расползающийся по шву слой алюминия.