1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Трубы ХПВХ

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем victorizorla, 26.09.09.

1. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    нормальная там видимость: клей специально другого, отличного от труб, цвета.
    Другое дело, что если монтажнику пофиг- то ему пофиг во всем.

2. Бешаный
    Благодарности:
    34

Бешаный

Участник

Бешаный

Участник

Благодарности:
    34
    клей либо ярко желтый, либо красный... все швы видно - это специально сделано. любую трубу перед заливкой тестируют. единственная серьезная проблема - русские сантехники. Но эту трудность ни один производитель не преодолеет, даже рехау!

3. старый39
    Благодарности:
    0

старый39

Участник

старый39

Участник

Благодарности:
    0
    Приходится время от времени заниматься ремонтом данных труб. Обычно 10-15 лет эксплуатации и труба лопается. Знаю многоквартирные дома сделанные этими трубами, в которых жильцы замучившись периодически делать ремонты и себе и соседям меняют всю разводку. Позже пороюсь в другом компьютере найду фотографии где практически одновременно случились протечки на двух разных участках трубы. Да, и для смеха, с женой своей будущей отношения начались как раз благодаря тому что у неё дома потекла труба Nibco. :love:.

4. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    @старый39, а чего их ремонтировать то? приклеил заплатку и делов то! :)]

5. старый39
    Благодарности:
    0

старый39

Участник

старый39

Участник

Благодарности:
    0
    Вот радости-то,клеить заплатки на трубах! С моей точки зрения-да нехай лопаются, это мой хлеб, а с точки зрения пользователя-сплошной мат.

6. Big Muzzy
    Благодарности:
    249

Big Muzzy

Без пяти наук кандидат

Big Muzzy

Без пяти наук кандидат

Благодарности:
    249
    Переписка с консультантом Евгений на http://adelant-group.ru

Я: Здравствуйте. Можно использовать трубу ХПВХ Pn 16 для монтажа отопления малоэтажного дома с параметрами 85грС, 0,2МПа?
    К: нет, только PN 25

Я: на сайте написано - "Трубы Аделант ХПВХ PN 16 Максимальная рабочая температура 95°С" Это ошибка?
    К: нет, для отопления pn 25 pn 16 для холодной и горячей воды

Я: Почему? чем горячая вода в кране отличается от горячей воды в системе отопления?
    К: где вы видели горячую воды из под крана 85 градусов? отопление да

Я: Это вы её увидели, т. к. написали - "Трубы Аделант ХПВХ для горячего и холодного водоснабжения, PN 16 Максимальная рабочая температура 95°С"
    К: срок службы уменьшается с толщиной стенки на pn 16 НА ОТОПЛЕНИЕ PN 25.

Я: где можно прочитать об уменьшении срока службы?
    К: дайте свой @

Я: ...@...
    К: скинул

Я: спасибо, на стр. 7 - написано, что срок службы 50 лет. Где написано про уменьшения срока службы?
    К: 8-495-545-59-44 Верещагин Алексей это технический специалист

Алексей сказал, что были секретные испытания на заводе в Тюмени, которые показали, что на отопление только 25 МПа.
    Скинули это http://adelant-group.ru/technical_library/on_installation/Instruction_Adelant_2013.pdf

Для себя на даче думаю делать отопление Pn 16 т. к. проходное сечение больше и цена в 1,5 раза меньше.

7. ДОМТЕРРАточкаРФ
    Благодарности:
    31

ДОМТЕРРАточкаРФ

Живу здесь

ДОМТЕРРАточкаРФ

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Можно и PN 16 - в принципе - использовать, только не надо забывать, что есть у Аделанта график, на котором есть зависимость срока службы трубы ХПВХ в зависимости от температуры и давления, или, во всяком случае, такой график ранее был. Если вкратце, то труба ХПВХ PN 25 будет расчётно служить 50 лет при температуре 95 градусов при давлении в 4 атмосферы. При уменьшении температуры - вырастает давление в расчётном сроке службы, соответственно при PN 25 труба будет расчётно служить 50 лет при температуре 20 градусов.
    Так что если вы хотите поставить PN16, мы знаем что в системах дачного отопления максимальное давление 3,5 атмосферы (далее срабатывает сбросной клапан), то ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно поставить такие трубы.

8. Big Muzzy
    Благодарности:
    249

Big Muzzy

Без пяти наук кандидат

Big Muzzy

Без пяти наук кандидат

Благодарности:
    249
    Я придерживаюсь общих приниципов конструирования оборудование, в том числе - расчет на прочность сосудов работающих под давлением. Исходя из этих принципов температура определяет выбор материала, а давление - толщину стенки. Не вижу практического смысла ставить на 0,1 МПа трубу рассчитанную на 2,5 МПа, если из этого материала есть труба на 1,6 МПа. Тем более что при высокой температуре ее разность на внутренней и наружной стенке будет больше у более толстой трубы, а следовательно больше будут и внутренние напряжения в стенке трубы. Аналогия - толстый стакан лопнет, а тонкий нет если в него налить кипяток.

9. Big Muzzy
    Благодарности:
    249

Big Muzzy

Без пяти наук кандидат

Big Muzzy

Без пяти наук кандидат

Благодарности:
    249
    Если не секрет, скажите, пожайлуста, почему предпочитаете немецкие фитинги, а не производства Аделант? Разница цены в 2 раза.
    И еще вопрос - такой переходник
    http://1cpvc.ru/collection/Perehodnik-NR-s-naruzhnoy-rezboy-plastik-Adelant
    можно использовать для соединения с металлической арматурой? У немцев их почему-то нет.

10. Krage
    Благодарности:
    110

Krage

Живу здесь

Krage

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Подскажите, где в Москве приобрести трубы ХПВХ Аделант в розницу? Желательно северная часть Москвы.
    ЦентрТрубоПласт на Ижорской продаёт эти трубы, но под заказ и ждать 2 недели, что очень неудобно.

11. Kom72
    Благодарности:
    2

Kom72

Участник

Kom72

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день ДОМТЕРРАточкаРФ, подскажите диаметры труб для отопления подача /обратка/подводка к радиаторам (дом 100 кв м,)система будет одноконтурной

12. ДОМТЕРРАточкаРФ
    Благодарности:
    31

ДОМТЕРРАточкаРФ

Живу здесь

ДОМТЕРРАточкаРФ

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Одноконтурная или однотрубная? Одноконтурная - это когда будет только отопление от котла, а однотрубная - это одна труба входит в одну батарею, потом в другую, потом в следующую, и так далее. Очень неудачная система, надо признаться, ограничены возможности регулировки по каждой батареи, последняя батарея будет ЗНАЧИТЕЛЬНО холоднее первой.
    При двухтрубной системе - по одной трубе теплоноситель подаётся, по другой - уходит, лучше использовать основную трубу Д25, а отводы от неё на батареи - достаточно Д16. Хотя до 8-ми батарей вполне замечательно показали себя и на Д20.

13. Kom72
    Благодарности:
    2

Kom72

Участник

Kom72

Участник

Благодарности:
    2
    @ДОМТЕРРАточкаРФ, система одноконтурная, количество батарей 14шт,а как осуществить переход 25/16,на сайте аделанта есть тройники 25/25/25, а редукционного нипеля 25/16нет (есть 20/16, 25/10),может есть 25/16/25?

14. ДОМТЕРРАточкаРФ
    Благодарности:
    31

ДОМТЕРРАточкаРФ

Живу здесь

ДОМТЕРРАточкаРФ

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @Kom72, если у вас есть желание, то могу продать вам тройники немецкого производителя Фриатек, там есть и 25-16-25, но у них и цена и качество - значительно выше чем у Аделанта.

15. Kom72
    Благодарности:
    2

Kom72

Участник

Kom72

Участник

Благодарности:
    2
    @ДОМТЕРРАточкаРФ, а если мне использовать для подачи д25 а для подводки к батареям Д20? это както отразится на системе