1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Трубы ХПВХ

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем victorizorla, 26.09.09.

1. alex-1607
    Благодарности:
    0

alex-1607

Разгильдяй

alex-1607

Разгильдяй

Благодарности:
    0
    5 лет назад купили квартиру,там стоял настенник 2х контурный и разводка по квартире была из этого материала,после окончания зимы переключил катёл на летний режим,через неделю после небольшего похолодания включил на отопление и в 2х местах начало сочится,по этому впечатление несамые лучшие,металопластик- мой совет

2. victorizorla
    Благодарности:
    20

victorizorla

Живу здесь

victorizorla

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Доброго времени. А подскажите, пожалуйста, если помните, какой именно фирмы была эта труба. Спасибо.

3. victorizorla
    Благодарности:
    20

victorizorla

Живу здесь

victorizorla

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Доброго времени. Я так понял, что никто из присутствующих на этом форуме не использовал ХПВХ трубы и сказать как они в эксплуатации не может. Спасибо.

4. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    если Вы умеете только клаву жмакать а посты не читаете,то удачи Вам и денежек побольше на последующие переделки.

5. victorizorla
    Благодарности:
    20

victorizorla

Живу здесь

victorizorla

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Если вы насчет этих высказываний, то в характеристиках на ХПВХ трубы написано, что у них расширение немногим более армированного полипропилена, но гораздо меньше простого полипропилена. http://www.genovaru.ru/Characteristics%20of%20system.htm Как вам это?
    Если вы о другом, то я не понимаю вас. Пишите конкретно. Насчет линейных характеристик я сомневаюсь, что вы правы ибо больше верю данным причем конкретным с сайта производителя. Спасибо.

6. sergey 73
    Благодарности:
    2.647

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Всё в этом мире относительно, если Вас интересует вопрос видёт их на отоплении или нет, то отвечу что ведёт.

7. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Есть еще люди которые верят рекламе . В переделке того домика я принимал непосредственное участие.
    Делайте как Вам угодно, зачем вопросы то задавали - от не фиг делать? Если Вы и так 2 больше верю данным причем конкретным с сайта производителя.
    А линейная деформация стояков у нас наверное от пыли появилась.:|:

8. victorizorla
    Благодарности:
    20

victorizorla

Живу здесь

victorizorla

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Доброго времени. Изменение размеров с изменением температуры есть у каждого материала. Школьный курс. ХПВХ на 10 метров и дельта 50 градусов удлиняется на 3,1 см., полипропилен на 9 см, армированный полипропилен на 1,3 см.
    Если монтировать трубы без учета этих данных, то выпрет даже металлическую трубу при известной длине стояка и определенной температуре. Прочитайте внимательно в ссылке сравнение разных материалов.
    А задаю я вопросы как раз для того, что бы в этом во всем разобраться.

У меня в квартире были стояки из армированного полипропилена смонтированы (известно какими руками). Смотрите, что стало через один сезон. Спасибо.

Вложения:

• Гнутые трубы.jpg
    • Шишки на трубах.jpg
  9. sergey 73
    Благодарности:
    2.647

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Что-то мне не верится, что это армированный полипропилен, вернее не понятно, чем он армирован, если можно фото маркировки трубы. К стати, а в России это по моему запрещено. Или ошибаюсь?

10. victorizorla
    Благодарности:
    20

victorizorla

Живу здесь

victorizorla

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Доброго времени. Труба Kalde. Не знаю кто производит. Скорее всего Китай. Красным отметил еще вздутие. Они все повздувались. Разрешено или нет в России я не знаю, но дом сдавался в январе с такими трубами.

Вот теперь и думаю и собираю информацию про ХПВХ трубы. В продаже у нас есть фирмы Genova. Если что-то знаете, то напишите, пожалуйста.
    Спасибо.

Вложения:

• Марка трубы и вздутие..jpg
  11. sergey 73
    Благодарности:
    2.647

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Странно как-то всё, а сколько этажей в доме? Я с Калде работаю более 4-х лет, производят её в Турции, но такого ниразу не видел. Женову ведёт на отоплении. Из плюсов не нужно электричества для монтажа, большее проходное сечение. Но при монтаже приходится дышать не совсем полезным очистителем и клеем.

12. victorizorla
    Благодарности:
    20

victorizorla

Живу здесь

victorizorla

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Доброго времени. В доме 6 этажей и у всех такое произошло во всем доме. Вздутия росли целый сезон на глазах как грибы пока все их не демонтировали(трубы). Отопление централизованное дом запитан от магистрали, подходящей к 9-и этажному дому, стоящему рядом. Говорят брак в трубе. Разрезал вздутие - там целый, нормальный слой полипропилена(я во всяком случае ничего не обнаружил), затем вздутая фольга и сверху нее так же вздутая тонкая оболочка из полипропилена. Внутри находилась жидкость. Анализа никто не делал, но мне кажется это вода (теплоноситель). Мастера сказали, что ничего страшного и лечится обычным проколом иголкой этого пузыря. Мое мнение, что произошло такое: Завоз был зимой в морозы. Завозили, складировали и монтировали тяп-ляп. Могли на морозе гнуть эти трубы и как результат образование микротрещин в трубе. При прокалывании иглой, воды (теплоносителя) поступает меньше чем испаряется, поэтому его вроде и нет, но если подать холодную воду под давлением, будет протечка.
    Это просто мои догадки. Точно никто не знает. Поэтому у меня к полипропилену есть недоверие, а тут в магазине увидел ХПВХ. Продавцы естественно расписали, что это самое-самое в отоплении. Все Штаты в этой трубе, а у нас это ноу-хау. Смотрел сайт производителя, читал характеристики. Вроде лучше чем полипропилен, долговечнее при одном давлении и температуре, не пропускают ультрафиолет, наименьшее образование микроорганизмов, расширение чуть больше армированного полипропилена, но гораздо меньше просто полипропилена, монтаж гораздо проще в труднодоступных местах, не дорогая, все виды фитингов присутствуют. Вонючесть при монтаже не пугают ибо это будет только один раз. Делаю для себя отопление и водоснабжение. ГВС только армированный полипропилен однозначно, а вот отопление? Вот теперь и возникают вопросы
    1. Сколько бывает не качественно смонтированных фитингов скажем на 1000 соединений если нормально монтировать?
    2. Как понимать ведет трубу? Вытягивание в длину? Если учесть при монтаже тепловое расширение (3,1см. на 10метров при дельте 50 градусов).Если это именно вытягивание в длину, то сколько получается в сантиметрах или миллиметрах, хотя бы примерно. Может это не грамотный монтаж? Без учета линейного расширения? Или это провисание на горизонтальных участках в местах крепления? Тогда на каком расстоянии крепеж?
    3. Что будет после 10 лет(к примеру) эксплуатации отопления с этой трубой если при опрессовке и монтаже все было нормально?
    4. Будет ли выделение хлора в теплоноситель или чего другого и как это скажется на теплоносителе и на котле с радиаторами?
    5. Вообще, что еще может ожидать при эксплуатации и монтаже труб только для отопления из ХПВХ (какие могут быть особенности, хитрости, подводные камни). И т.д. и т.п.
    Спасибо.

13. victorizorla
    Благодарности:
    20

victorizorla

Живу здесь

victorizorla

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Да, вот в догонку труба именно для отопления Genova из ХПВХ.

Вложения:

• Труба ХПВХ.jpg
  14. sergey 73
    Благодарности:
    2.647

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Вы бы давления сначала узнали и температурный режим в теплоснабжающей организации, что-то наводит меня на мысль что не в трубах у Вас проблема. Я к тому, что не зря в России запрещают такие трубы на ЦО, ведь там возможна температура до 150, да плюс давление. Ваш ПВХ может пострелять там как надувные шарики.

15. victorizorla
    Благодарности:
    20

victorizorla

Живу здесь

victorizorla

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Доброго времени. Это я написал, что было раньше. А теперь я делаю индивидуальное отопление с навесным котлом и что находится в центральном меня больше не интересует, кроме холодной воды, качество которой оставляет желать лучшего. На других сайтах мне конкретно сказали, что Термит , про который я спрашивал здесь и никто ничего конкретного не смог сказать не есть гут. Буду ставить полифосфатный фильтр со сменным картриджем. По теплоносителю ответили здесь конкретно, за, что огромнейшее спасибо (питьевая вода из магазина). Только опять про дистиллированную воду в качестве теплоносителя почему нельзя не обосновали. Все трубы я убрал. С котлом определился и уже заказал. Скоро через неделю закончить должны со штукатуркой и будут начинать монтаж труб. У меня и осталась дилема с трубами отопления. ХПВХ или армированный полипропилен. На теплый пол в ванную и туалет металлопласт это тоже уже решено на резьбовых фитингах с возможностью доступа к ним всего одна труба. А теперь вот пытаюсь узнать про ХПВХ Genova конкретно или ХПВХ в общем. Сравнить все и сделать выбор в пользу конкретной трубы. Фото ХПВХ я выставлял, а полипопилен будет фирмы Pilsa. Или серого цвета не помню фирмы, но могу посмотреть (по-моему Чешский). Вопросы в предидущих сообщениях. Вот и весь вопрос. Спасибо.