1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Трубы ХПВХ

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем victorizorla, 26.09.09.

1. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    вотужнах.
    Меня очень интересуют вопросы по хпвх, но на сторонний ресурс не пойду. Если готовы отвечать здесь- буду задавать.

2. ДОМТЕРРАточкаРФ
    Благодарности:
    31

ДОМТЕРРАточкаРФ

Живу здесь

ДОМТЕРРАточкаРФ

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Не проблема) Конкретизируйте, ЧТО Вас интересует!

3. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Стены из газобетонных блоков. Трубы вертикально по ряду причин не хоцца оставлять видимыми, городить каркас и прятать в короба тоже не упало. Глубоко (как в инструкции, на 3 диаметра) проштробить не представляется возможным: заглублено горизонтальное армирование. Если проштробить буквально на глубину диаметра трубы (точнее диаметра фитингов) так, что внешний край трубы будет практически сразу под облицовочной плиткой- не порвет нафиг?
    Трубы гвс и хв.

зы. в качестве просьбы- постарайтесь без избытка восклицательных знаков.

4. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    Посмотрел цены, золотое отопление выйдет. :)]

5. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Куда пропал консультант?

6. ДОМТЕРРАточкаРФ
    Благодарности:
    31

ДОМТЕРРАточкаРФ

Живу здесь

ДОМТЕРРАточкаРФ

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Доброе утро! Аделант, конечно, выпускает инструкцию по монтажу для гарантированного качества монтажа, но Вы вправе, на свой страх и риск - отступать от неё, естественно - в разумных пределах. Из практики - если Вы будете монтировать данные трубопроводы из трубы ХПВХ 16-го диаметра и глубина штробы будет 20 мм - и сама штроба будет полностью заполнена потом фиксирующим раствором без пустот - то никаких проблем - не будет. Трубу не выпятит и плитку не порвёт.
    По поводу цены - ХПВХ производства Аделант - дороже простого полипропилена, но по цене абсолютно сопоставимо с ценами на армированный полипропилен и качественный металлопластик. Лично я предпочитаю работать с трубами производства Аделант и фитингами производства Германии "Фриатек". Качество же и характеристики труб и фитингов ХПВХ - ВЫШЕ и полипропиллена и металлопластика.

7. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    Чем это подтверждается ? Например материал точно более хрупкий чем ПП и металлопластик. На моих глазах поломало уголок под трубу диам. 50 мм на байпасе при промывке обратного осмоса. Труба была без опор вставлена в ёмкость, уголок не могу показать на схеме, но он стоял после тройника. С ПП или металлопластиком это бы не произошло, материалы более пластичные.

Вложения:

• Документ1.png
  8. ДОМТЕРРАточкаРФ
    Благодарности:
    31

ДОМТЕРРАточкаРФ

Живу здесь

ДОМТЕРРАточкаРФ

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Теоретически - вполне возможная ситуация - ХПВХ - и труба и фитинги - действительно - более хрупкий материал, и фитинги рассчитаны на работу по давлению, а не на излом) Для того, что бы такой ситуации не было - обязательно должна быть предусмотрена жёсткая опора. Это - элементарно. И... в системе водоочистки - предполагаю - была использована труба PVC-U или ХПВХ, рассчитанное на работу при давлении до 6-ти атмосфер.

9. Technik-san
    Благодарности:
    7.844

Technik-san

Консультант

Technik-san

Консультант

Благодарности:
    7.844
    ДОМТЕРРАточкаРФ - многие врачи и химики, изучая свойства новых веществ, препаратов и лекарств, не боялись ставить опыты на себе, исходя из этого, вопрос - у вас в квартире каким видом труб смонтировано водоснабжение ? ... и если можно фото узла ввода в сантех. шкафу показать, был бы очень признателен. :hello:

10. ДОМТЕРРАточкаРФ
    Благодарности:
    31

ДОМТЕРРАточкаРФ

Живу здесь

ДОМТЕРРАточкаРФ

Живу здесь

Благодарности:
    31
    К сожалению, в моей квартире ещё советские стальные трубы стоят (Как обычно - сапожник - без сапог (Ремонт только предполагается, так что этими фото я порадовать Вас не могу. В своём доме - отопление разведено медью, тёплые водяные полы из металлопластика, а водоснабжение - полипропиленом, в квартире тестя и тёщи - водоснабжение из металлопластика, но прошу учесть, что всё это я строил и монтировал 8-10 лет тому назад, и с ХПВХ я тогда не был знаком. Сейчас у всех своих знакомых я ставлю именно ХПВХ, и у себя, при последующем ремонте, я буду ставить только ХПВХ. А фото узла на вводе - есть в начале темы. Это фото как раз с квартиры моих знакомых в Реутове - я её делал 4,5 года назад и два месяца назад врезал приборы учёта воды в существующую бесперебойно и без проблем систему. Как раз на фото видно, что на трубе НЕТ следов зарастания, я проводил пальцем по трубе внутри - она становилась чистой.

Вложения:

• IMAG0339.jpg
    • IMAG0352.jpg
    • IMAG0357.jpg
    • IMAG0364.jpg
  11. Technik-san
    Благодарности:
    7.844

Technik-san

Консультант

Technik-san

Консультант

Благодарности:
    7.844
    Спасибо, теперь следующий вопрос, Ваше утверждение:

Каким образом медь (природный бактерицидный материал) может быть менее экологичным, чем ХПВХ (продукт органического синтеза) в составе которого присутствует винилхлорид (опасный канцероген) -

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%ED%E8%EB%F5%EB%EE%F0%E8%E4

Или наличие этого канцерогена и способствует скорой смерти всех бактерий ? Хотелось бы здесь услышать более развернутый ответ по поводу экологичности труб ХПВХ и клея для его монтажа.

Это фото можете показать Вашим знакомым из г. Реутов

Вложения:

• 2-5.jpg
    • 1-2.jpg
  12. ДОМТЕРРАточкаРФ
    Благодарности:
    31

ДОМТЕРРАточкаРФ

Живу здесь

ДОМТЕРРАточкаРФ

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Попробуем теперь выяснить - каким образом медь является природным бактерицидным материалом? Она в чистом виде в природе не существует, как и ХПВХ)
    Будем оперировать фактами? Так будет честнее! В трубопроводных системах ХПВХ (единственный материал из полимерных) скорость роста легионелл (вот они как раз являются - опасными для здоровья) в 4 раза ниже, чем в медных трубах.
    И ещё... трубы, которые мы называем медными - являются сплавом... с другими металлами... в зависимости от производителя - в разных пропорциях.

13. Technik-san
    Благодарности:
    7.844

Technik-san

Консультант

Technik-san

Консультант

Благодарности:
    7.844
    Я не являюсь сторонником дискуссии в духе "сам дурак" ... давайте уж перейдем к предметным ответам на поставленные вопросы:hello:

14. ДОМТЕРРАточкаРФ
    Благодарности:
    31

ДОМТЕРРАточкаРФ

Живу здесь

ДОМТЕРРАточкаРФ

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Уважаемый Техник-Сан! Я не пытаюсь ввергнуть диалог в бесполезный пинг-понг словами. Я просто ответил Вам ФАКТОМ из исследования материалов. Ничего больше. Эти данные можно посмотреть у производителя данного материала на официальном сайте.
    И... винилхлорид и хлорированный поливинилхлорид - это разные материалы. У ХПВХ - более сложное химическое производство, которое определяет как раз последующую нейтральность данного материала.
    И, как у каждого материала, у ХПВХ есть свои ограничения - но они настолько незначительны, что их под силу соблюдать даже обычному рядовому потребителю.
    Давайте я не буду доказывать Вам научную сторону химических характеристик ХПВХ - для этого есть серьёзные конторы типа РосТеста, РосСтандарта и многие зарубежные лаборатории, которые выдали свои заключения о безопасности ХПВХ.
    Я могу говорить об эксплуатационных достоинствах и недостатках этого материала, который применяю уже в течении 5-ти лет. Есть вопросы по этому - задавайте, буду рад ответить!

Вложения:

• бактерии.jpg
  15. DGL
    Благодарности:
    35

DGL

Живу здесь

DGL

Живу здесь

Благодарности:
    35
    По поводу Клея так и не был дан ответ.
    Общался я как-то с монтажниками, которые монтировали системе подобными материалами (заказчик настоял). Один из монтажников просто никакой от клея был (и это спустя несколько часов после монтажа).
    И вот он главный вопрос: Насколько для здоровья опасен клей?