1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Домик по мотивам... Бурят-Голубев-alexxxxx-weldcut - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Harold, 24.01.18.

1. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.687
    Стальную конечно.

2. vponomarev1
    Благодарности:
    1.921

vponomarev1

懒得理你

vponomarev1

懒得理你

Благодарности:
    1.921
    @mad-max, Заливка в промопалубку, по крайней мере до 8 см точно возможна с сеткой посредине и с фракцией 5-25 П4. По поводу высоты - это зависит от опалубки, сколько она выдержит. На стройках 3м льют за раз совершенно спокойно. Только единственное, вибрация не булавой, а промышленный вибромотор прямо посредине опалубки прикручивают на стенку, там должны быть площадки болтовые. Вибрация мощная, проваливается без проблем, а внизу при этом давление 10кгс на см, задавливает все пустоты если сверху не застряло.
    Я в этом году заливал один раз с вибромотором на стенке и один раз с булавой на высоту метр. С булавой в 2 местах пропустил наверное, пустоты, а в первом случае всё чисто.

По поводу сетки - тонкая стена требует лучшего армирования по сравнению с толстой, меньше 6-8мм с шагом 100 я бы не рискнул делать, и надо предусмотреть чтобы сразу по углам и перегородкам ребра жесткости образовались, перегородки не оставлять на потом. Тильтапные стены 8 см я заливал с 2мя сетками 3.5, и между ними зазор из трубки и по контуру арматура 8. Тут уже набегали что это избыточно - остаюсь при своем мнении. По контуру окон и дверей двойная 8 (чтобы посредине сверлиться и не попадать в арматуру) и пруты 10мм длиной 60 см под 45 градусов по всем внутренним углам окон и дверей (от трещин в углах)

Пенопласт в опалубке возможно будет мешать проваливанию, его можно потом без особого труда наклеить на готовую стену.
    Заливать с бетононасоса в щель нужна какаято приспособа ставить наверх чтобы по краям не валилось.

Последнее редактирование: 15.09.21
  3. Yalos
    Благодарности:
    36.029

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.029
    Давай реально смотреть на вещи: 120+70+12<>200 потому что 120+70+(1 (2)+12+...=203 понятно что это копейки, но факт полюбасу.
    Встречное предложение: ты рассматривал/просчитывал вариант возведения стен из утепленных железобетонных двухслойных стеновых панелей? По сути всё тоже самое что хочешь провернуть ты за исключением необходимости установки опалубки, колхоза с пирогом, сложной заливкой и тд и тп? Сейчас можно заказать готовую панель (у вас тоже) нужной конфигурации. Возможно она всё таки будет немного толще, но ты получаешь стены за один день!

4. Yuri5
    Благодарности:
    9.219

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

Благодарности:
    9.219
    - вы не сможете залить трёхслойку в промопалубку на всю высоту: пенопласт не удержать, он неизбежно сдвинется, а узнате вы это только после снятия опалубки, когда уже не исправить (или вообще не узнаете);
    этих устриц я ел лично: даже при высоте заливки 50-60 см. и то один раз не заметил как пенопласт "ушёл", после снятия опалубки был неприятный сюрприз

- наружный слой 70мм. избыточен, лучше сделать его тоньше и увеличить за счёт этого утеплитель, но это не сделать при вертикальной заливке

а зачем вы тогда строите дом? деньги можно более выгодно вложить
    (ну это так, лирическое отступление)

по существу имею вот что сказать:

- разумной толщины трёхслойки заливать только лёжа: опалубки минимум, сдвигов слоёв, арматуры и т. п. нет, всё идеально ровно - и толщина слоёв и общая толщина стен
    (да, арматуры нужно больше)
    - при желании можно сделать облицовку лежащих панелей
    - если заранее подготовить ровное место чтобы влезли все стены, заранее закупить матералы и инструмент, то с одним помощником есть возможность уложиться в 2-3 недели, и потом (когда бетон наберёт прочность) за 1 день поставить коробку
    - по моему опыту на форуме, если не прислушиваться к чужому опыту и через чур усиленно изобретать свой велосипед, то в итоге ни чего не получается (изредка получается фигня)

автору темы: сорри за оффтопик, замолкаю :close::hello:

5. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    у меня два слоя - наружный ППС и внутренний бетон, потом отделка ГКЛ.

строю потому что могу, хочу и строю для тех кто это заслужил, остальное без комментариев.

Если честно полностью не понял о чем вели речь, в моем пироге опалубки - снаружи ППС толщиной 120 мм, бетон внутри 70 мм.

Нет не рассматривал, в наших краях эта тема умерла, никто такое не сделает сейчас, предприятий ЖБИ практически не осталось.

Не знаю как выразить свою благодарность за ваш ответ:hello:
    В вашем ответе изложена кратко и лаконично информация в том объеме который я искал по данному вопросу последние несколько месяцев:hndshk:
    Перегородки и перекрытия планирую сразу заливать со стенами одновременно, я понимаю и рассчитываю что они придадут необходимую жесткость коробке дома, подумываю даже по эркеру добавить на двух стенах, совместить так сказать красоту с усилением конструктивной жесткости стен.

Насчет армирования ваши рекомендации понятно, я планирую стены армировать арматурой 10мм с шагом 40-50 см, перекрытия арматура и сетка, там будет классическое ребристое перекрытие только ребрами вверх, что бы получить ровный потолок.
    Вообще на идею с монолитным домиком меня натолкнул один случай, у меня на работе, на ломобазе есть обычный заводской бетонный гараж 6х4, понятно что он с ребрами жесткости и довольно посредственным армированием, толщина стен около 5 см бетона, но при всем этом он выдерживает чудовищные нагрузки, например сейчас у него на крыше стоит КАМАЗ полуразобранный который сдали на лом, много сквозных дырок в его тонких стенах от падающего стального лома, но в целом гаражик хорошо себя чувствует.

6. Harold
    Благодарности:
    56.718

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.718
    Честный заводской бетон с пропариванием?

7. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    А какая разница? Пропаривание делается только для ускорения, тем более низкотемпературный пар - побочный продукт производства. Просто я работал на ЖБИ в молодости, пропаривал бетонные конструкции.

8. Harold
    Благодарности:
    56.718

Harold

Harold

Благодарности:
    56.718
    Сань, заводские бетонные "столбы времен СССР" до сих пор стоят:)]. А "времён перестройки"... что-то не всегда очень:nono:... стоят;)...
    Технологию дотошно выполнять надо, особенно в "тонких стенках"...

9. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Да все было, и отслаивающийся от арматуры моста бетон на севера бригадир летал заделывать эпоксидкой с паяльной лампой. Вернулся с ожогами.

10. vponomarev1
    Благодарности:
    1.921

vponomarev1

懒得理你

vponomarev1

懒得理你

Благодарности:
    1.921
    @mad-max, д10 с шагом 40см ПМСМ не проходит. Если шаг 40-50 см, надо еще троечку с шагом 10см, или просто сетку Д8 с шагом 150мм, а лучше Д6 с шагом 100... Лучше 6 заказывайте, потому что стена слишком тонкая. Берите большие карты, меньше вязать.

11. Yuri5
    Благодарности:
    9.219

Yuri5

Yuri5

Благодарности:
    9.219
    В СП регламентируется толщина несущих стен, она не должна быть меньше 1/25 (кажется) высоты. Для толщины 7см это 1.75м. Выше уже небезопасно. Нет запаса прочности и шанса на ошибку. Я гараж сейчас заливаю вертикально: 10см пенопласта и 7 см бетона, сетка 100х100х5... Залить и провибрировать такой слой П4 на щебне 5-20 проблем нет, но жить в доме с потолками 3 метра и такими тонкими стенами я бы побоялся.

12. vponomarev1
    Благодарности:
    1.921

vponomarev1

懒得理你

vponomarev1

懒得理你

Благодарности:
    1.921
    Ну, в целом это конечно перестраховка. Применительно к железобетону нужно чтобы стена не завалилась, не сложились, не растрескалась. Сетка с шагом 100мм рекомендуется от растрескивания. А вообще, конечно, делая столь тонкую стену, вы в некотором роде по минному полю идете - нужно это осознавать. Одно дело взять некий испытанный вариант, стена с ребрами или монолит 10 см итд, другое дело изобретать нечто свое. Тут надо всё-таки быть конструктором, понимать где какие нагрузки. Вот вы говорите монолитное перекрытие ребрами вверх - это тоже нечто не совсем ординарное. Перекрытие это будет типа усиливать стены (то есть с защемлением) - а оно часом не разломает вашу тонкую стеночку моментами, передающимися с перекрытия? Судя по предложению д10 с шагом 40см вы не понимаете некоторых вещей. У вас есть опыт конструирования и расчетов? Если нет, может не стоит сразу делаться рационализатором и идти в зону неопределенности. Может лучше строится по опробованному варианту?

13. Yuri5
    Благодарности:
    9.219

Yuri5

Yuri5

Благодарности:
    9.219
    Василий, вы вероятно @mad-max, хотели ответить?
    Я то как раз за более толстые стены и опробованные технологии.
    :super::hndshk::pioner:

14. Harold
    Благодарности:
    56.718

Harold

Harold

Благодарности:
    56.718
    Мне кажется, что ответы всех уважаемых Практиков:hndshk:, тем более, подкреплённые теорией, в КАССУ.
    Мало ли кто прочтет/задумается;):hello:.

15. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Вы попали в 10ку, очень хочу стать первопроходцем в данном вопросе, интересная инженерная задача, не получится ну и ладно, главное что я попытался, если получится то у меня есть планы на данную технологию)
    Эти ответы не имеют цены, они бесценны.
    Безусловно.
    Совершенно верно в Донецке полно советских бордюров а современные, красивые и ровные редко зиму могут пережить, живучей советских бордюров только гранитные бордюры, но даже полированный гранитный бордюр со временем становится шершавым от реагентов.
    Сам не могу сделать, но опыт возведения ребристых перекрытий у меня есть, в своем доме два этажа перекрыты таким типом перекрытий, но там были все расчеты и конструктив, я с бригадой по чертежу только все собрал и залил, перекрытие рассчитывалось исходя из несущей нагрузки 450 кг/м2 за 800 кг/м2 не гнался и не совсем понимаю зачем такая нагрузка нужна, прекрасное перекрытие с точки зрения эксплуатации получилось, очень доволен остался.
    Для тонкой стены конечно надо все просчитать, пока не нашел исполнителя, очень хорошо было бы найти человека который имеет опыт в расчете тонких монолитных конструкций.