1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Налогооблагаемое имущество на моей земле. Налоги на хозпостройки. Кадастровая стоимость и ставка

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем Рикша, 23.03.14.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Как всегда через известное место. Сначала стройте что хотите, лишь бы соседи не жаловались. теплицы, зимние сады, бассейны. А потом ФЗ 218 ст. п 6. С какого перепуга строение без разрешения становится недвижимостью я не понимаю.

Какое уж тут ИЖС. У меня в городе гараж не считают кап. строением и не ставят на рег. учёт. Я бы с удовольствием поимел права на гараж. И пусть потом сунутся снести.

Последнее редактирование модератором: 15.05.18
  2. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Там написано:
    Статья 19.21. Несоблюдение порядка государственной регистрации прав на недвижимое имущество или сделок с ним
    1. Несоблюдение собственником, арендатором или иным пользователем установленного порядка государственной регистрации прав на недвижимое имущество или сделок с ним -закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)

Предположим Вы построили дом (гараж, сарай и т. п.). Вы его собственник? Видимо, нет. Собственником Вы станете после регистрации права собственности. Разве не так?

3. Serg_48
    Благодарности:
    141

Serg_48

Живу здесь

Serg_48

Живу здесь

Благодарности:
    141
    А до этого момента мы иной пользователь? Кто это такой и каков установленный порядок
    регистрации домов гаражей сараек и в какие сроки?

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Нет. Вы претендент на то, чтобы стать собственником дома? :aga:
    Не знаю я, кто Вы до этого момента.
    То же хотелось бы узнать. :)

5. Хирагана
    Благодарности:
    490

Хирагана

Живу здесь

Хирагана

Живу здесь

Благодарности:
    490
    На одном сайте в статье написано так

6. MarinaSN
    Благодарности:
    11.755

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.755
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Что за чиновник? Фамилию и откуда он, можно узнать? Разъяснение очень понравилось, никакой путаницы, все понятно и доступно.

7. Хирагана
    Благодарности:
    490

Хирагана

Живу здесь

Хирагана

Живу здесь

Благодарности:
    490

8. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Большая хозяйка маленького СНТ

Наташка69

Большая хозяйка маленького СНТ

Благодарности:
    110
    у нас теплица на монолитном фундаменте и коммуникации подведены - свет и вода. :)]
    одно счастье - 18 кв. м., :|:

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    После таких слов чиновника:
    думаю, ссылки на статью не нужны. :)
    Просто выбросите её. :)

10. Radio07
    Благодарности:
    23

Radio07

Живу здесь

Radio07

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    23
    В частности, президент Союза предпринимателей «Финансово-промышленный альянс России» Вячеслав Куклин полагает:

— Вероятность того, что налоги на хозпостройки для всех граждан без разбору так или иначе продавят после выборов президента, по моему мнению, составляет 90%. Потому что сейчас бюджет, говоря откровенно, трещит.

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    А вот и "чиновник" нашелся. Комментарий депутата просто "класс". Сразу видно "специалист". :aga::mad:

Статья то же примечательная.
    Сначала автор отмечает:
    " можно рассматривать как попытку «раскачать лодку» в преддверии выборов и желание «хайпануть» на горячей теме."
    И тут же давай сам "хайпать" и раскачивать лодку.
    "Но некоторые эксперты полагают, что облегченно выдыхать и расслабляться россиянам все же не стоит."
    :)

Последнее редактирование: 23.02.18
  12. Kerbis
    Благодарности:
    20

Kerbis

Участник

Kerbis

Участник

Благодарности:
    20
    В общем, был я позавчера у нотариуса. Решил таки заняться оформление дедушкиной дачи в собственность, а то уже почитай лет 15 как он умер, а до до сих пор за ним числится... Но не суть.

Спросил я у него, как у человека знающего законы, нужно ли будет мне, после того как я вступлю в право собственности, платить налоги за дом. А так-же, что он думает относительно шумихи, вокруг слухов о необходимости регистрации хозяйственных построек.

Он дал мн достаточно полную консультацию, ссылаясь на всякую терминологию, которой я не знаю и не понимаю. Единственное, что я понял из его слов - это то, что прежде чем платить налоги за дом, сарай или иную постройку - эту постройку надлежит зарегистрировать должным образом. То есть, нужно оплатить выезд специалиста (недешевый, кстати) с составлением плана строения для его дальнейшей регистрации и постановки на учет.

Но самый важный нюанс состоит в том, чтобы зарегистрировать строение, и получить на него соответствующий документ, оно должно быть сдано - т. е полностью построено. У жилого строения обязан иметься надежный фундамент и должны быть подведены все коммуникации, необходимые для жилья - включая электричество, водопровод, канализацию и пр. Т. е каркасник на блоках с умывальником и удобствами во дворе никто жилым строением не признает.
    Нежилое строение, для того чтобы его зарегистрировать, тоже должно быть построено по всем правилам и снипам, чтобы комиссия его приняла. Потому что если завтра оно сложится, похоронив под собой жильцов, то по башке дадут в первую очередь тем, кто эту постройку принимал.

Далее следует универсальный лайфхак, как уйти от налогов и избежать необходимости регистрировать постройку. Как я уже говорил, недостроенную постройку, т. е находящуюся в процессе строительства, зарегистрировать невозможно. Причем, под "недостроенностью" можно понимать такие моменты, как незавершенная отделка на втором этаже, или недостроенное (скажем, лишенное навеса) крыльцо. По словам нотариуса, никто сейчас не вправе требовать от вас спешно завершать строительство своей постройки. При желании, вы можете растянуть этот процесс на десять-двадцать лет. Мол, нет у меня денег на стройку, идите в баню! Когда будут - не знаю.

В общем, на данный момент, как я понял, регистрация и постановка на учет построек - дело сугубо добровольное, ибо существует немало способов уклониться вполне законным образом. Во всяком случае пока, маскировочные сети, для того чтобы спрятать сортир или баню - можно не покупать.

Не исключено, что через некоторое время наши жадные до денег простого народа чиновники чухнуться, и ужесточат за это ответственность, обязав всех регистрировать даже постройки, находящиеся на стадии строительства. Я не удивлюсь.
    Да чего уж там, я не удивлюсь даже если завтра они вновь введут налог на плодовые деревья и кустарники. Плохо не это, а то, что некоторые воспримут подобное как должное, скажут что подобная мера "полезна для бюджета страны" и побегут платить.

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Нашли у кого спрашивать. :)
    К первичной регистрации объектов нотариусы не имеет ни малейшего отношения. Ну разве что заверяют обязательства, когда в стройке участвует материнский капитал.
    Рекомендую Вам забыть всё это. В основном это чистый бред.
    Как это на самом, деле можете прочитать здесь:
    https://www.forumhouse.ru/threads/412931/
    https://www.forumhouse.ru/threads/418826/

Естественно. Неужели Вы думали, что налог платиться с незарегистрированных объектов? :ogo:

14. Kerbis
    Благодарности:
    20

Kerbis

Участник

Kerbis

Участник

Благодарности:
    20
    Ну а у кого ещё спрашивать, если везде и все обсуждают "масло масляное" и так никто и не смог дать мне четкого и однозначного ответа - как меня принудят регистрировать постройку в СНТ и платить с неё налог, если я делать этого не намерен и какие санкции (и предусмотрены ли они вообще) будут применены к тем, кто отказывается регистрировать постройки.

Большинство дискуссий, и на форумах лишь сводятся к переливанию из пустого в порожнее.

К тому-же, данный специалист более-менее знает законы. И если он утверждает, что постройку, находящуюся в процессе строительства регистрировать не имеют права, у меня нет оснований этому не верить.

Нет, я так не думаю. Поэтому меня в первую очередь волнует, как избежать регистрации тех построек, которые я не хочу. Иными словами - всех.

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    А нет четкого и тем более однозначного ответа на этот вопрос. Фактически не могут Вас принудить регистрировать хозпостройку. Но попугать могут. Вопрос в том испугаетесь Вы или нет. :)
    Тут в другой теме приводили статью 19.21 КоАП.
    Ну, верьте, верьте ... :)
    Сразу видно, что Вы разговаривали с "крутым специалистом". Особенно его "крутизна" проявилась в этих фразах (если, конечно, Вы их правильно передали):
    :aga:
    Хотя, может, это и нормальные слова для "специалиста", который